Крокеты картофельные

Фото к рецепту: Крокеты картофельные

Ингредиенты

  • На 1/2 стакана томата-пюре — 1 неполная ст. ложка муки, 1 некрупная морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука, по
  • 1 ст. ложке острого томатного соуса и сливочного масла.
  • Картофель 250, яйца 1 шт., кухонный маргарин или топленое сало 20, масло сливочное для поливки 10, мука 10, белая панировка 20, соус 50.

Способ приготовления

Приготовить картофельную массу: очищенный картофель сварить до готовности и, слив воду, отсушить, после чего протереть, заправить ее яйцами и маслом. Сформовать крокеты в виде шариков, груш, цилиндров, запанировать их в муке, смочить в яйцах

и вторично запанировать в белой панировке. Жарить во фритюре (соотношение жира к картофелю 5 : 1) при температуре 170—180°. Перед подачей крокеты полить сливочным маслом; отдельно подать соус томатный.

Соус томатный: очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с 1 ст. ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне 8 — 10 мин. По окончании варки в соус добавить соль, 1 ст. ложку острого томатного соуса, перемешать, процедить сквозь сито и заправить кусочком сливочного масла.


5.04.42484952420493551.07
черепашка

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
asdfgh
17.08.2007 20:36

блюдо отличное советую приготовить!!!

 dafna44
06.11.2007 14:13

надо попробовать!5

fletcher
26.12.2007 03:57

не буду пока оценку ставить никакую, чтоб не портить, попробую тогда оценю, мне кажется должно получиться вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...