Крокеты картофельные

Ингредиенты

  • на 1/2 ст. томата-пюре — 1 неполная ст.л. муки, 1 некрупная морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука, по
  • 1 ст. ложке острого томатного соуса и сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить картофельную массу: очищенный картофель сварить до готовности и, слив воду, отсушить, после чего протереть, заправить ее яйцами и маслом. Сформовать крокеты в виде шариков, груш, цилиндров, запанировать их в муке, смочить в яйцах

и вторично запанировать в белой панировке. Жарить во фритюре (соотношение жира к картофелю 5 : 1) при температуре 170—180°. Перед подачей крокеты полить сливочным маслом; отдельно подать соус томатный.

Соус томатный: очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с 1 ст. ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне 8 — 10 мин. По окончании варки в соус добавить соль, 1 ст. ложку острого томатного соуса, перемешать, процедить сквозь сито и заправить кусочком сливочного масла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

asdfgh
17.08.2007 20:36
Ответить
блюдо отличное советую приготовить!!!
dafna44
06.11.2007 14:13
Ответить
надо попробовать!5
fletcher
26.12.2007 03:57
Ответить
не буду пока оценку ставить никакую, чтоб не портить, попробую тогда оценю, мне кажется должно получиться вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru