Картофельно-мясные крокеты с сырной начинкой, да под перечным соусом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Крокеты:
Картошку почистить, порезать на куски и отварить в подсоленной воде.
Слить воду и размять в пюре.
Дать остыть.
Мелко порезать лук и обжарить на подсолнечном масле.
К луку добавить фарш.
Добавить специи, перемешать и обжарить до готовности.
Слегка остудить.
В пюре всыпать остывший фарш и мелкопорубленную зелень.
Посолить,поперчить и перемешать.
Руки присыпать мукой и сформировать из полученной массы на ладошке лепешку.
В серединку положить порезанный брусочками сыр.
"Обнять" сыр картофельно-мясной массой и сформировать колбаску-брусочек.
В одной тарелочке взбить яйцо.
В другую высыпать муку, добавить соль и перец и перемешать.
В третью насыпать хлебные крошки.
Полученные крокеты обвалять в муке, потом во взбитом яйце и следом в хлебных крошках.
Обжарить крокеты в подсолнечном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Соус:
Красный перчик разрезать пополам, очистить от семян и запекать на фольге шкуркой кверху при 200 градусах, пока шкурка не начнёт темнеть.
Готовый перчик достать и накрыть влажным полотенцем.
Дать полностью остыть, после чего снять с него шкурку.
Пюрировать наш "голый" перчик.
Добавить йогурт, горчицу и специи.
Перемешать и убрать в холодильник.
Я его делала пока варилась картошка - так что у соуса было время охладиться.
Подавать горячие крокеты, политые перечным соусом.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

