Картофельные крокеты с ветчиной и сыром под соусом дзадзики
Ингредиенты
- картофель, отваренный в кожуре - 600 гр
- ветчина - 200 гр
- сыр твердый - 200 гр
- яйцо куриное сырое - 4 шт
- соль и перец -
- масло рафинированное растительное - 300 мл.
- греческий йогурт густой (можно мацони) - 200 гр
- огурец свежий - 100 гр
- чеснок - 1-2 дольки
Пошаговый рецепт приготовления
Говорят, на Масленицу надо есть блюда, похожие на солнце. Для конкурса с «Окраиной» я придумала приготовить картофельные крокеты с ветчиной. Главный совет для приготовления блюд из отварного картофеля (будь то крокеты, картопляники, котлеты или зразы) – готовить из картофеля, предварительно отваренного в мундире, а потом остывшего. Если его натереть – тесто для изделий получается пластичным, не крошится, крокеты не разваливаются, не требуют муки не внутрь, не для обвалки, и получаются румяными и красивыми.
А для подачи я придумала сделать греческий соус дзадзики. Люблю его с тех пор, как побывала на Родосе.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ветчина свиная от «Окраины» очень вкусная и свежая, то что надо для крокет. А когда некоторые кусочки поджариваются – еще вкуснее и чудный аромат! А бесплатная доставка свежей продукции с хорошими скидками делает «Окраину» еще более доступной и привлекательной по качеству и по цене.