Картофельные крокеты с ветчиной и сыром под соусом дзадзики

Фото к рецепту: Картофельные крокеты с ветчиной и сыром под соусом дзадзики

Ингредиенты

  • картофель, отваренный в кожуре — 600 гр
  • ветчина — 200 гр
  • сыр твердый — 200 гр
  • яйцо куриное сырое — 4 шт
  • соль и перец —
  • масло рафинированное растительное — 300 мл.
  • греческий йогурт густой (можно мацони) — 200 гр
  • огурец свежий — 100 гр
  • чеснок — 1-2 дольки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Говорят, на Масленицу надо есть блюда, похожие на солнце. Для конкурса с «Окраиной» я придумала приготовить картофельные крокеты с ветчиной. Главный совет для приготовления блюд из отварного картофеля (будь то крокеты, картопляники, котлеты или зразы) – готовить из картофеля, предварительно отваренного в мундире, а потом остывшего. Если его натереть – тесто для изделий получается пластичным, не крошится, крокеты не разваливаются, не требуют муки не внутрь, не для обвалки, и получаются румяными и красивыми.

А для подачи я придумала сделать греческий соус дзадзики. Люблю его с тех пор, как побывала на Родосе.

Пошаговые фото рецепта

Картофельные крокеты с ветчиной и сыром под соусом дзадзики: фото шаг 1

1. Подготовить продукты – картофель (заранее отваренный в кожуре и охлажденный), ветчину, сыр, яйца.

Картофельные крокеты с ветчиной и сыром под соусом дзадзики: фото шаг 2

2. Ветчину нарезать мелким кубиком, сыр натереть.

Картофельные крокеты с ветчиной и сыром под соусом дзадзики: фото шаг 3

3. Картофель очистить и натереть (я на мясорубке с насадкой-теркой).

Картофельные крокеты с ветчиной и сыром под соусом дзадзики: фото шаг 4

4. Смешать картофельную массу, ветчину, сыр, разбитые яйца, посолить и поперчить. Вымесить тесто.

Картофельные крокеты с ветчиной и сыром под соусом дзадзики: фото шаг 5

5. Слепить из теста шарики (где-то по 20 гр) величиной с крупный грецкий орех или маленький абрикос. У меня получилось около 32 шариков.

Картофельные крокеты с ветчиной и сыром под соусом дзадзики: фото шаг 6

6. Разогреть глубокую сковороду с большим количеством масла и обжарить крокеты со всех сторон до румяной корочки. Жарить следует порциями, чтобы крокетам не было "тесно" во фритюре.

Картофельные крокеты с ветчиной и сыром под соусом дзадзики: фото шаг 7

7. Выложить крокеты на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Картофельные крокеты с ветчиной и сыром под соусом дзадзики: фото шаг 8

8. Приготовить греческий соус «дзадзики»: натереть свежий огурец, сок отжать и удалить, чеснок (я не люблю много чеснока, есть варианты дзадзики вообще без чеснока) пропустить через пресс; смешать йогурт с огурцом и чесноком, посолить.

Картофельные крокеты с ветчиной и сыром под соусом дзадзики: фото шаг 9

9. Подавать крокеты лучше теплыми, например, как я – со свежим огурцом, полив дзадзики.

Дополнительная информация

Ветчина свиная от «Окраины» очень вкусная и свежая, то что надо для крокет. А когда некоторые кусочки поджариваются – еще вкуснее и чудный аромат! А бесплатная доставка свежей продукции с хорошими скидками делает «Окраину» еще более доступной и привлекательной по качеству и по цене.


5.04.23025850929940451.01
Марина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Семейные праздники с Окраиной!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты