Картофельные крокеты с ветчиной и сыром под соусом дзадзики

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говорят, на Масленицу надо есть блюда, похожие на солнце. Для конкурса с «Окраиной» я придумала приготовить картофельные крокеты с ветчиной. Главный совет для приготовления блюд из отварного картофеля (будь то крокеты, картопляники, котлеты или зразы) – готовить из картофеля, предварительно отваренного в мундире, а потом остывшего. Если его натереть – тесто для изделий получается пластичным, не крошится, крокеты не разваливаются, не требуют муки не внутрь, не для обвалки, и получаются румяными и красивыми.

А для подачи я придумала сделать греческий соус дзадзики. Люблю его с тех пор, как побывала на Родосе.

Пошаговые фото рецепта

Картофельные крокеты с ветчиной и сыром под соусом дзадзики: шаг 1
1. Подготовить продукты – картофель (заранее отваренный в кожуре и охлажденный), ветчину, сыр, яйца.
Картофельные крокеты с ветчиной и сыром под соусом дзадзики: шаг 2
2. Ветчину нарезать мелким кубиком, сыр натереть.
Картофельные крокеты с ветчиной и сыром под соусом дзадзики: шаг 3
3. Картофель очистить и натереть (я на мясорубке с насадкой-теркой).
Картофельные крокеты с ветчиной и сыром под соусом дзадзики: шаг 4
4. Смешать картофельную массу, ветчину, сыр, разбитые яйца, посолить и поперчить. Вымесить тесто.
Картофельные крокеты с ветчиной и сыром под соусом дзадзики: шаг 5
5. Слепить из теста шарики (где-то по 20 гр) величиной с крупный грецкий орех или маленький абрикос. У меня получилось около 32 шариков.
Картофельные крокеты с ветчиной и сыром под соусом дзадзики: шаг 6
6. Разогреть глубокую сковороду с большим количеством масла и обжарить крокеты со всех сторон до румяной корочки. Жарить следует порциями, чтобы крокетам не было "тесно" во фритюре.
Картофельные крокеты с ветчиной и сыром под соусом дзадзики: шаг 7
7. Выложить крокеты на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Картофельные крокеты с ветчиной и сыром под соусом дзадзики: шаг 8
8. Приготовить греческий соус «дзадзики»: натереть свежий огурец, сок отжать и удалить, чеснок (я не люблю много чеснока, есть варианты дзадзики вообще без чеснока) пропустить через пресс; смешать йогурт с огурцом и чесноком, посолить.
Картофельные крокеты с ветчиной и сыром под соусом дзадзики: шаг 9
9. Подавать крокеты лучше теплыми, например, как я – со свежим огурцом, полив дзадзики.

Дополнительная информация

Ветчина свиная от «Окраины» очень вкусная и свежая, то что надо для крокет. А когда некоторые кусочки поджариваются – еще вкуснее и чудный аромат! А бесплатная доставка свежей продукции с хорошими скидками делает «Окраину» еще более доступной и привлекательной по качеству и по цене.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru