Картофельные крокеты с беконом и сыром.
Ингредиенты
- 1 кг. картофеля
- 200 гр. бекона
- 1 средняя луковица
- 100 гр. тертого пармезана
- петрушка
- соль
- перец
- мускатный орех.
- 2 яйца
- 1 ст.л. молока
- соль
- перец
- мука
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Из отваренного картофеля приготовить пюре.Я горячий картофель размяла вилкой.Отставить в сторону.
Тем временем кубиками нарезать бекон и луковицу.Обжарить в одной стол.ложке растительного масла.
Картофель смешать с беконом,тертым сыром и измельченной петрушкой.Посолить,поперчить по вкусу и добавить щепотку мускатного ореха.
Сформировать крокеты и поставить в холодильник на час,чтоб "схватились".
Яйцо слегка взбить с молоком,посолить,поперчить.
Крокеты обвалять в муке и окунуть в яичную смесь.
Жарить в раскаленном раст.масле на среднем огне до золотистой аппетитной корочки.
Если крокеты не держатся добавить немного муки.У меня прекрасно держались.:)
Приятного аппетита!!!