Каша с грибами
Ингредиенты
- каша ячменная-1поллитровая банка
- вода-4 поллитровых банки
- грибы сушёные-в идеале горсть, у меня было 10 маленьких белых грибов
- шампиньоны свежие-200 г
- по желанию кубик
- масло подсолнечное без запаха
Пошаговый рецепт приготовления
1.Отмерить 0,5кружку крупы ячменной, залить её водой, хорошо перемешать, а затем воду слить.С водой отойдут кусочки отслоившейся шелухи.Переложить кашу в казаночек, гораздо больший по размеру, или кастрюлю, с двойным дном.
2.В кашу влить воду, в 4раза больше по объёму.Получается 2 литра.
3.Предварительно замоченные грибы, добавить в кашу.Если грибы мягкие по структуре, их замачивать не надо, а только раскрошить.
4.Шампиньоны крупно порезать и в кашу.Дать закипеть воде в казанке, огонь убавить до маленького и уваривать до густоты сметаны, учитывая ваши вкусы и то, что при остывании каша делается гуще.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эта каша у нас всегда идёт на ура!Перед подачей,добавляю в тарелки по большому куску сливочного масла. Тем кто соблюдает пост, каша находка, она и вкусная, и сытная.Долго не решалась её выставлять,но так появились блюда низкобюджетные, рискнула. Дело в том, что , если каша варится на махоньком огоньке, она прекрасно разваривается и по вкусу напоминает кашу из русской печи, такую мягенькую, обволакивающую.