Ингредиенты

  • каша ячменная-1поллитровая банка
  • вода-4 поллитровых банки
  • грибы сушёные-в идеале горсть, у меня было 10 маленьких белых грибов
  • шампиньоны свежие-200 г
  • по желанию кубик
  • масло подсолнечное без запаха

Пошаговый рецепт приготовления

1.Отмерить 0,5кружку крупы ячменной, залить её водой, хорошо перемешать, а затем воду слить.С водой отойдут кусочки отслоившейся шелухи.Переложить кашу в казаночек, гораздо больший по размеру, или кастрюлю, с двойным дном.

2.В кашу влить воду, в 4раза больше по объёму.Получается 2 литра.

3.Предварительно замоченные грибы, добавить в кашу.Если грибы мягкие по структуре, их замачивать не надо, а только раскрошить.

4.Шампиньоны крупно порезать и в кашу.Дать закипеть воде в казанке, огонь убавить до маленького и уваривать до густоты сметаны, учитывая ваши вкусы и то, что при остывании каша делается гуще.

Пошаговые фото рецепта

Каша с грибами: фото шаг 1Каша с грибами: фото шаг 2Каша с грибами: фото шаг 3Каша с грибами: фото шаг 4Каша с грибами: фото шаг 5Каша с грибами: фото шаг 6

Дополнительная информация

Эта каша у нас всегда идёт на ура!Перед подачей,добавляю в тарелки по большому куску сливочного масла. Тем кто соблюдает пост, каша находка, она и вкусная, и сытная.Долго не решалась её выставлять,но так появились блюда низкобюджетные, рискнула. Дело в том, что , если каша варится на махоньком огоньке, она прекрасно разваривается и по вкусу напоминает кашу из русской печи, такую мягенькую, обволакивающую.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
04.12.2008 22:21
Ответить
Мы стали забывать о кашах, а они ведь очень полезные! Пятерка!
Nathalya
04.12.2008 22:23
Ответить
поддерживаю Викторию! 5!
begi
04.12.2008 22:26
Ответить
Томочка, спасибо большое за рецепт! Об-но так приготовлю. За рецепт только 5++++++++++!
варуник
04.12.2008 22:27
Ответить
Тома! Я эту кашу уплетаю за обе щеки! Правда,с кусочками сосисок или колбаски. Надо и с грибами попробовать!Тебе ПЯТЕРИЩЕ! Кашки надо есть, ТОВАРИЩИ! Это здОрово!
panama
04.12.2008 22:28
Ответить
Люблю все каши - особенно с грибочками ммммм......5!
миндалька
04.12.2008 22:30
Ответить
Вкусно,полезно! 5+++++++++++++++++++++
ksyusha
04.12.2008 22:32
Ответить
вот бы и у меня хоть кто кашку ел... Вкусна кашка)),5
elitna
04.12.2008 22:33
Ответить
вкусно и полезно!5
nira60
04.12.2008 22:36
Ответить
Обожаю ячневую каша, с грибами не готовила, но у меня есть все, что бы получить удовольствие! Отлично!
mellorn
04.12.2008 22:46
Ответить
Когда-то делала похожую. вкусно!!! 5+
sweta1
04.12.2008 22:49
Ответить
какая ароматная получилась кашка-то!5!!!!
lilija49
04.12.2008 22:51
Ответить
Люблю ячку, но с грибами делать не додумалась, тебе 5+, Томочка!!!
искож
04.12.2008 22:53
Ответить
За такую кашку - тОКА ПЯТЬ!!!С Уважением.
nir
04.12.2008 23:00
Ответить
Сплошная польза!555
ЯВенера
04.12.2008 23:08
Ответить
просто и совкусом! 555!!!
kudrina
04.12.2008 23:32
Ответить
5+++++ !
bart
05.12.2008 00:09
Ответить
Вкусно должно быть,не пробовала кашу с грибами.5+
марияn
05.12.2008 01:00
Ответить
Интересная кашка!!
irishka95
05.12.2008 01:11
Ответить
555+++
Ответить
Спасибо всем за хорошие отзывы!
maj4ik
05.12.2008 01:33
Ответить
ух ты!!!! интересно! 5555
кыш
05.12.2008 03:57
Ответить
Простое вкусное блюдо!
makakulja
05.12.2008 08:35
Ответить
Томочка, как я хочу твоей каши! Редко варю, мои едоки не едят, а на себя времени жалко. 5+++
kidlog
05.12.2008 20:45
Ответить
Тамарочка, это очень ароматная кашка, тоже такую готовлю... И фото у тебя по новому оформлено, здорово! :) 5!
mar33_33
05.12.2008 21:02
Ответить
Я ячменную кашу даже не пробовала. Поделись с другом ;) 5, думаю - вкусно!
кисюля
07.12.2008 17:03
Ответить
Вкусная кашка и полезная 5!
fraut
13.12.2008 15:14
Ответить
Тамарочка, верю, что вкусно и пять поставила, за труд и полезность;) А я вот на дух каши не переношу:(
ледитаня
09.01.2009 04:07
Ответить
Оч.вкусная кашка.Делала такую по вашему же рецепту.Но давно.Спасибо,что напомнили!
irina90-60-90
22.01.2009 16:55
Ответить
отличная кашка!да с грибочками:)
andge
22.01.2009 22:56
Ответить
Спасибо за еще один вариант вкусной каши.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели