Кныши с гречневой кашей,куриным филе,грибами и песто + бонус!!!

Фото к рецепту: Кныши с гречневой кашей,куриным филе,грибами и песто +  бонус!!!

Польская

Простой

8278

16

21

06 октября 2014, 16:44

Ингредиенты

  • 550 мл. муки
  • 2 ст л сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 200 мл. теплого молока
  • 30 гр. сливочного растопленного масла
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • начинка
  • 150 гр. гречневой крупы тм мистраль
  • 300 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи,сахар и чуть больше половины стакана муки

Накрыть емкость и убрать в теплое место на 40 минут

Добавить масло сливочное и растительное, соль,муку,замесить мягкое тесто

Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа

Начинка

Лук и шампиньоны порезать кубиком и обжарить в растительном масле (предварительно лук почистить,а грибы вытереть )

Из гречневой крупы,воды и соли сварить кашу,остудить

Куриное филе пробить блендером или пропустить через мясорубку

Соединить вместе кашу,грибы с луком и куриный фарш – получается не рассыпчатая,вязкая масса

Посолить и поперчить по вкусу

Достаем тесто и на подпыленном мукой столе делим тесто на 10 кусочком

Раскатываем каждый в кружок и надрезаем с четырех сторон по паре см

В середину выкладываем фарш – полную ст ложку

Соединяем два противоположных лепестка вокруг фарша

Остальные два также вокруг (см пошаговые)

Выкладываем на противень

Желток сбить со сметаной

На фарш выкладываем немного песто и смазываем кныши желтком со сметаной

Духовка на 200

Выпекаем до золотистого цвета (у меня 25 минут)

БОНУС!

Из оставшегося фарша делаем гречаники – вбиваем яйцо,перемешиваем и обжариваем с двух сторон под крышкой котлетки

Подаем кныши и гречаники теплыми со сметаной и горячим чаем!!!

Пошаговые фото рецепта

Кныши с гречневой кашей,куриным филе,грибами и песто +  бонус!!!: шаг 1Кныши с гречневой кашей,куриным филе,грибами и песто +  бонус!!!: шаг 2Кныши с гречневой кашей,куриным филе,грибами и песто +  бонус!!!: шаг 3Кныши с гречневой кашей,куриным филе,грибами и песто +  бонус!!!: шаг 4Кныши с гречневой кашей,куриным филе,грибами и песто +  бонус!!!: шаг 5Кныши с гречневой кашей,куриным филе,грибами и песто +  бонус!!!: шаг 6Кныши с гречневой кашей,куриным филе,грибами и песто +  бонус!!!: шаг 7Кныши с гречневой кашей,куриным филе,грибами и песто +  бонус!!!: шаг 8

Дополнительная информация

Кныши – блюдо древнее, общеславянское. Я готовила польский вариант кныша – на дрожжевом тесте и со специфической формовкой .

     Очень вкусно ,очень сытно,но нет ощущения тяжести. Нам так понравилось!!!

 

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Очень интересный и вкусный рецепт!

allenka(alarm clock)
06.10.2014 19:00
Ответить

Спасибо,Соня!

a-y
06.10.2014 17:18
Ответить

allenka(alarm clock)
06.10.2014 19:01
Ответить

Я рада!sadsad

krolya
06.10.2014 17:29
Ответить

ещё бы они не понравились, мне десяточек можно (и того и другого)surprise
 

allenka(alarm clock)
06.10.2014 19:02
Ответить

indecision  Ого,вот так аппетит!!! Конечное,угощайся,Зайка!!

Olga
06.10.2014 20:10
Ответить

Мне рецепт понравился   Заберу его с собой .. 

allenka(alarm clock)
06.10.2014 20:37
Ответить

Спасибо за доверие!

diana1616
06.10.2014 21:13
Ответить

Интересная выпечка!

allenka(alarm clock)
06.10.2014 22:04
Ответить

Точно!

Алевтина
06.10.2014 22:01
Ответить

Красивенькие и вкусные!

allenka(alarm clock)
06.10.2014 22:04
Ответить

Спасибо!

olga
06.10.2014 23:53
Ответить

солнечные, аппетитные булочки!!!
 

TANCHITTA
07.10.2014 00:39
Ответить

Гречка с грибами = вкусное блюдо!sad А тут ещё и в булочках,да с песто!!! Аллочка,мне понравились твои булочки!
 

Selena
07.10.2014 07:34
Ответить

Как не назови это блюдо - получается все равно ВКУСНО, КРАСИВО, ПОЛЕЗНО, НЕОБЫЧНО!!!! Супер!!!

Tatjana
07.10.2014 22:59
Ответить

Вкусный результат!!!  

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru