Кныши с гречневой кашей,куриным филе,грибами и песто + бонус!!!
Ингредиенты
- 550 мл. муки
- 2 ст л сахара
- 1 ч.л. соли
- 200 мл. теплого молока
- 30 гр. сливочного растопленного масла
- 1 ч.л. растительного масла
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- начинка
- 150 гр. гречневой крупы тм мистраль
- 300 мл. воды
- соль
- 4 шт. крупных шампиньона
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
- 200 гр. филе куриной грудки
- желток пополам со сметаной для смазки
- 1 ст л песто
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи,сахар и чуть больше половины стакана муки
Накрыть емкость и убрать в теплое место на 40 минут
Добавить масло сливочное и растительное, соль,муку,замесить мягкое тесто
Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа
Начинка
Лук и шампиньоны порезать кубиком и обжарить в растительном масле (предварительно лук почистить,а грибы вытереть )
Из гречневой крупы,воды и соли сварить кашу,остудить
Куриное филе пробить блендером или пропустить через мясорубку
Соединить вместе кашу,грибы с луком и куриный фарш – получается не рассыпчатая,вязкая масса
Посолить и поперчить по вкусу
Достаем тесто и на подпыленном мукой столе делим тесто на 10 кусочком
Раскатываем каждый в кружок и надрезаем с четырех сторон по паре см
В середину выкладываем фарш – полную ст ложку
Соединяем два противоположных лепестка вокруг фарша
Остальные два также вокруг (см пошаговые)
Выкладываем на противень
Желток сбить со сметаной
На фарш выкладываем немного песто и смазываем кныши желтком со сметаной
Духовка на 200
Выпекаем до золотистого цвета (у меня 25 минут)
БОНУС!
Из оставшегося фарша делаем гречаники – вбиваем яйцо,перемешиваем и обжариваем с двух сторон под крышкой котлетки
Подаем кныши и гречаники теплыми со сметаной и горячим чаем!!!
Дополнительная информация
Кныши – блюдо древнее, общеславянское. Я готовила польский вариант кныша – на дрожжевом тесте и со специфической формовкой .
Очень вкусно ,очень сытно,но нет ощущения тяжести. Нам так понравилось!!!
Очень интересный и вкусный рецепт!
Спасибо,Соня!
Я рада!
ещё бы они не понравились, мне десяточек можно (и того и другого)
Ого,вот так аппетит!!! Конечное,угощайся,Зайка!!
Мне рецепт понравился Заберу его с собой ..
Спасибо за доверие!
Интересная выпечка!
Точно!
Красивенькие и вкусные!
Спасибо!
солнечные, аппетитные булочки!!!
Гречка с грибами = вкусное блюдо! А тут ещё и в булочках,да с песто!!! Аллочка,мне понравились твои булочки!
Как не назови это блюдо - получается все равно ВКУСНО, КРАСИВО, ПОЛЕЗНО, НЕОБЫЧНО!!!! Супер!!!
Вкусный результат!!!