Каша пшенная с белыми грибами. русская народная.

Ингредиенты

  • 1. грибы белые –штучек 6 крепеньких некрупных
  • 2. пшено от “мистраль” -1 ст.
  • 3. вода-2 ст.
  • 4. лук-половинка некрупной луковицы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Пшенку промыть в теплой воде до чистого слива и обдать на сите кипятком. Переложить в кастрюлю с кипящей отмерянной водой, посолить и варить на слабом огне до впитывания воды.

2. Затем плотно закрыть кашу –можно даже проложить под крышку салфетку- и поставить в сковороду с горячей водой и поместить все сооружение в теплую духовку минут на 20- для упревания. Хорошо бы готовить такую кашу в горшочках-но у меня сейчас нет их под рукой.

3. Пока каша варится и упревает, грибочки очистить от мусора, протереть влажной тряпочкой и нарезать ломтиками. Лук нашинковать тонко.

4. Распустить в сковороде топленое масло и обжарить грибы с луком на медленном огне до румяности, слегка посолив.

5. Упревшую кашу смешать с грибами, сдобрить сливочным маслом и подавать горячей.

Пошаговые фото рецепта

Каша пшенная с белыми грибами. русская народная.: шаг 1Каша пшенная с белыми грибами. русская народная.: шаг 2Каша пшенная с белыми грибами. русская народная.: шаг 3Каша пшенная с белыми грибами. русская народная.: шаг 4Каша пшенная с белыми грибами. русская народная.: шаг 5Каша пшенная с белыми грибами. русская народная.: шаг 6Каша пшенная с белыми грибами. русская народная.: шаг 7Каша пшенная с белыми грибами. русская народная.: шаг 8

Дополнительная информация

Что может быть более русскими-чем белые грибы? А из всех круп именно пшено-исконно русская крупа наряду с перловкой и полбой. Так что такую вот кашу вполне могла уплетать Машенька в гостях у трех медведей! Если сомневаетесь-просто приготовьте! Тут русский дух!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
26.09.2014 22:59
Ответить

А-а-а! Как вкусно!  "Здесь - русский дух, здесь Русью пахнет!..." 

ogiway
26.09.2014 23:27
Ответить

laugh Да-да! Именно так и пахнет!Угощайся, Жанночка!

pinkflamingo1962
26.09.2014 23:02
Ответить

С удовольствием бы в лес к медведям отправилась вместо машентки ради тако вот каши!

ogiway
26.09.2014 23:28
Ответить

noУх ты моя-то машенька! А давай не в лес-а к нам в тайгу-гарантирую кашу! Вечно твой медведь!laughangry

olga
26.09.2014 23:05
Ответить

аппетитное блюдо!

ogiway
26.09.2014 23:29
Ответить

sad Оля-а уж ароматное-то!

olga
27.09.2014 20:18
Ответить

это понятно, белый гриб))))), а я все шампиньоныno

Olga
26.09.2014 23:22
Ответить

Ксюша , пододвигай плошечку мне поближе ..  вкушать буду ..  очень вкусно laugh  А фотографии - блеск 

ogiway
26.09.2014 23:30
Ответить

sad Доставай, Оленька-на здоровье!!!!! Каша вкусная! А фото -уж стараюсь!!!

krisenok
27.09.2014 00:04
Ответить

Здесь русский дух! 

Здесь Русью пахнет!!!

Отличная каша!

ogiway
27.09.2014 06:56
Ответить

laugh Так и пахнет, Наташенька!!!

krolya
27.09.2014 01:23
Ответить

ах вот в какую кашку беленькие пошли, вкуснотаааа

ogiway
27.09.2014 06:57
Ответить

laugh Сюда, Заюшка-причем прям сами!angry

ella_b
27.09.2014 07:25
Ответить

.Очень люблю пшеную кашу! А,уж "упретую",да с белыми грибами,так вообще!

ogiway
28.09.2014 09:57
Ответить

angry Эллик- и я люблю- именно упретую- даже просто с масличком!sad

ogiway
28.09.2014 09:59
Ответить

Спасибо,Сонечка!

Алевтина
27.09.2014 08:16
Ответить

Отличная каша!

ogiway
28.09.2014 10:00
Ответить

sad Спасибо!

andreytsibulski
27.09.2014 08:47
Ответить

 Оксан, хоть я и не любитель каш, но что-то очень захотелось отведать твоей каши ! ! ! surprise

ogiway
28.09.2014 10:01
Ответить

sadАндрюша-иногда очень хорошо кашкой полакомится! Так что угостила бы тебя с радостью!

Selena
27.09.2014 11:34
Ответить

Я уже боюсь голодной заходить в Ваши рецепты. :) у Вас всегда все ТАК аппетитно и красиво, что я падаю в голодные обмороки!

 

но сегодня я уже позавтракавши, так что с удовольствием любуюсь Вашей русской кашкой! :) она восхитительна!!!  Сразу мысленным нюхом ощутила запах белых грибов!!! :) Класс!!! 

ogiway
28.09.2014 10:03
Ответить

sad Вот очень правильное решение-заходить сюда на сытый желудок! А то у нас тут-даааа!no  Каша ароматнейшая -белые грибы бесподобны!!!!!!!!Спасибо за теплый отзыв!

Linda82 (Marioka82)
27.09.2014 13:54
Ответить

Очень хочу такую кашу, обожаю белые грибы, я их лет 10 не ела!

ogiway
28.09.2014 10:05
Ответить

Оль- а я раньше не собирала их сама-в тайге у нас их нет. ТАк было здорово самой найти!

antea
27.09.2014 21:52
Ответить

Оксана, замечательная каша, аппетитный аромат  достиг моего обоняния!

ogiway
28.09.2014 10:09
Ответить

sad Спасибо, дорогая Анна  Юлиановна! Каша и правда хороша! 

Lisena
28.09.2014 00:29
Ответить

Красивая каша! Даже не думала о сочетании грибов и пшена... Надо подумать ))))

ogiway
28.09.2014 10:10
Ответить

Лидочка-чудесно сочетаются!!!!!!!!!!!!!!

dik723
28.09.2014 18:42
Ответить

Настоящий русский ответ Чемберлену.Ну в смысле кускусу.Я все больше по гречке,нл надо восполнить пробел по пшенке.laugh

ogiway
30.09.2014 12:20
Ответить

noАхха- ответила! Пшеночка тоже крупа хорошая-восполняйся, Димочка!!!!

Tatjana
06.10.2014 00:35
Ответить

С грибочками просто прелесть! 

ogiway
06.10.2014 17:26
Ответить

sadДа, Танечка-я тепреь вот вспоминать буду свежие-то белые грибочки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru