Запеканка из баклажанов

Ингредиенты

  • 3 больших баклажана,
  • 400 гр. свинины,
  • 400 гр. говядины,
  • 6 яиц,
  • 180 гр. жира или растительного масла,
  • 1/4 л молока,
  • 1 луковица,
  • 3 помидора,
  • 1-2 ст.л. зелени петрушки,
  • 2-3 ст.л. муки,
  • 1/3 ч.л. перца,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны разрезать на полоски, посолить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обжарить в жире.

Лук и помидоры дольками потушить в 1 ст.л.жира, добавить перец, зелень.

Мясо пропустить через мясорубку. Соединить с помидорами.

В форму уложить слоями баклажаны, мясо с помидорами, верхний слой - баклажаны.

Оставшиеся яйца взбить с молоком, залить мясо и поставить в духовку на 1-1,5 ч.

Подать с зелёным салатом или с зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка из баклажанов: шаг 1Запеканка из баклажанов: шаг 2Запеканка из баклажанов: шаг 3Запеканка из баклажанов: шаг 4

Дополнительная информация

Запеканка из мясного фарша, баклажанов и помидоров.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
15.11.2008 21:43
Ответить
Баклажаны - только 5!
panama
15.11.2008 22:04
Ответить
BKYCHOTEHь!!! 5+
shushundra
15.11.2008 22:16
Ответить
Невероятно аппетитно выглядит! Забираю! 5
vb[fqkjdyf
16.11.2008 01:40
Ответить
Спасибо за пятёрочки! Очень люблю баклажаны, это один из моих любимых рецептов!
чара
16.11.2008 03:14
Ответить
Спасибо, забрала. 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru