Запеканка из баклажанов с пюре из сельдерея и бараниной

Фото к рецепту: Запеканка из баклажанов с пюре из сельдерея и бараниной

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 400 гр. бараньего фарша
  • 400 гр. рубленых томатов в собственном соку
  • 4 веточки розмарина
  • 100 гр. натертого сыра
  • 2 средних баклажана
  • 2 крупных помидора
  • 2 ст. л растительного масла
  • соль
  • перец
  • для пюре:
  • 600 гр. корня сельдерея
  • 300 мл. сливок (11%)
  • соль
  • перец.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать овощи до мягкости 3 -4 мин.

Добавить фарш и жарить еще 8-10 мин, постоянно помешивая и разбивая комочки

Добавить томаты, листики с одной веточки розмарина, соль и перец.

Убавить огонь и томить примерно 30 мин, периодически помешивая - жидкость должна выпарится и соус стать густым.

Корень сельдерея очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю. Добавить 100 мл воды и сливки. Варить до мягкости сельдерея.

Снять с огня, откинуть сельдерей на сито (жидкость сохранить).

Сельдерей измельчить блендером в однородное пюре, если получилось сухо – добавить жидкость от варки. Посолить, поперчить, добавить половину сыра и хорошо перемешать.

Баклажаны нарезать вдоль пластинами толщиной 5 мм и обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.

Помидоры нарезать кружочками в 5 мм.

Духовку разогреть до 210 гр.

Глубокую форму смазать растительным маслом и посыпать сухарями.

Выложить мясной соус, сверху чередуя ломтики баклажанов и помидоров, слегка посолить, покрыть пюре из сельдерея.

Затем выложить еще слой овощей, посолить.

Оставшийся сыр смешать с остальными листиками сельдерея, посыпать запеканку.

Запекать 25-30 мин.

Достать из духовки, дать постоять 15 мин и подать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка из баклажанов с пюре из сельдерея и бараниной: фото шаг 1
Запеканка из баклажанов с пюре из сельдерея и бараниной: фото шаг 2
Запеканка из баклажанов с пюре из сельдерея и бараниной: фото шаг 3
Запеканка из баклажанов с пюре из сельдерея и бараниной: фото шаг 4
Запеканка из баклажанов с пюре из сельдерея и бараниной: фото шаг 5
Запеканка из баклажанов с пюре из сельдерея и бараниной: фото шаг 6
Запеканка из баклажанов с пюре из сельдерея и бараниной: фото шаг 7
Запеканка из баклажанов с пюре из сельдерея и бараниной: фото шаг 8
Запеканка из баклажанов с пюре из сельдерея и бараниной: фото шаг 9

5.04.5010635294096261.015
byrenka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Запеканка из баклажанов с вареным мясом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
mama tasi

Танечка, какая аппетитная запеканка в разрезе и не только! Скажи, а правду говорят, что пюре из сельдерея почти не отличить по вкусу от картофельного? @}--}--

Svettt
13.11.2013 17:48

Да вот, присоединюсь к Наташиному вопросу про сельдереевое пюре. Чего-то мы с ним дружбу никак не наладим. Танюш, фото бесподобно в разрезике, манит сочностью*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

byrenka
13.11.2013 18:14

Наташа, Светлан, спасибо большое! Насчет пюре - не похоже на картофельное - более пряное на вкус, но сливки смягчили вкус сельдерея и вкупе с остальными ингредиентами оно дало свою гармоничную нотку!

Inna_2107

Сочно, вкусно и аппетитно!

tatian-1956

Роскошная запеканка!!! Сытная, ароматная!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Екатерина

Какая запеканка богатая! Очень аппетитно подали @}--}--

allenka(alarm clock)

Ой какой сочно-завлекательный разрез - супер!*THUMBS UP*

byrenka
13.11.2013 20:11

Спасибо!!!!!@}--}--

Tamara Shepeleva

очень впечатляет! слюнки потекли:)*THUMBS UP*

krolya
13.11.2013 23:02

какой разрез аппетитный*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

неля0503

А-ля мусака:) Нравится,*THUMBS UP*

Кудесница

Танечка, раскошная запеканка!!! *THUMBS UP* Очень сытно, вкусно и красиво!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
14.11.2013 16:30

рецепт схож и с мусакой и с меланзаньей, а я очень люблю и то, и другое

ма-ма

Танечка, красиво, сочно, богато вкусами! 

lil-8888
14.11.2013 22:25

Танечка, сочное, ароматное блюдо!

byrenka
15.11.2013 16:21

Спасибо!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты