Запеканка из макарон с баклажанами
Ингредиенты
- 400 г баклажанов
- один желтый и один красный болгарский перец
- 3 ст.ложки нейтрального масла (можно оливковое )
- 250 макарон (у меня были спиралькой)
- 200 г обезжиренного творога
- 2 яйца
- 150 г сливок
- 200 г сметаны
- 150 г брынзы
- 2 ст.л.зелени (или 1 ст.л. сушенной зелени ,смешанной 1 ст.л. растительного масла)
- свеже молотый черный перец
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- растительное масло для смазки противня и формы
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть.Баклажаны порезать кружками толщиной 1 см .
Перец разрезаем пополам и вынимаем сердцевину .
Овощи распределить на смазанном маслом противне ,перец уложить срезом вниз.Все посолить,полить растительным маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку .
Баклажаны перевернуть через минут 5 ,когда они немного потемнеют .Перец поджарить до золотистого цвета .Готовые овощи вынуть с духовки .
Сварить макароны согласно рецепту на упаковке.
С перца снять кожицу и нарезать полосками .
Пока варится лапша творог перемешать с яйцами ,сливками и сметаной.Брынзу и зелень с маслом перемешать и добавить яично творожную смесь ,солим перчим .Всю эту масу взбиваем .
Выложить слоями в смазаную маслом форму в такой последовательности:макароны,творожная масса ,овощи .Посыпаем панировочными сухарями ,сбрызнуть оставшимся маслом (я не делала)и поставить запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 °С.
Приятного вам апетита !
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сервировку уже не стала фотографировать надо было быстро кушать и отправлять детей в школу после обеда .Я старалась как можно понятнее написать рецепт ,но если вы заметили какие нибудь ошибки или не точности ,то обязательно пишите постараюсь исправить .