Ингредиенты

  • 400 гр. баклажанов
  • один желтый и один красный болгарский перец
  • 3 ст.ложки нейтрального масла (можно оливковое )
  • 250 макарон (у меня были спиралькой)
  • 200 гр. обезжиренного творога
  • 2 яйца
  • 150 гр. сливок
  • 200 гр. сметаны
  • 150 гр. брынзы
  • 2 ст.л.зелени (или 1 ст.л. сушенной зелени ,смешанной 1 ст.л. растительного масла)
  • свеже молотый черный перец
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • растительное масло для смазки противня и формы

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть.Баклажаны порезать кружками толщиной 1 см .

Перец разрезаем пополам и вынимаем сердцевину .

Овощи распределить на смазанном маслом противне ,перец уложить срезом вниз.Все посолить,полить растительным маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку .

Баклажаны перевернуть через минут 5 ,когда они немного потемнеют .Перец поджарить до золотистого цвета .Готовые овощи вынуть с духовки .

Сварить макароны согласно рецепту на упаковке.

С перца снять кожицу и нарезать полосками .

Пока варится лапша творог перемешать с яйцами ,сливками и сметаной.Брынзу и зелень с маслом перемешать и добавить яично творожную смесь ,солим перчим .Всю эту масу взбиваем .

Выложить слоями в смазаную маслом форму в такой последовательности:макароны,творожная масса ,овощи .Посыпаем панировочными сухарями ,сбрызнуть оставшимся маслом (я не делала)и поставить запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 °С.

Приятного вам апетита !

Пошаговые фото рецепта

Запеканка из макарон с баклажанами: фото шаг 1Запеканка из макарон с баклажанами: фото шаг 2Запеканка из макарон с баклажанами: фото шаг 3Запеканка из макарон с баклажанами: фото шаг 4Запеканка из макарон с баклажанами: фото шаг 5Запеканка из макарон с баклажанами: фото шаг 6Запеканка из макарон с баклажанами: фото шаг 7

Дополнительная информация

Сервировку уже не стала фотографировать надо было быстро кушать и отправлять детей в школу после обеда .Я старалась как можно понятнее написать рецепт ,но если вы заметили какие нибудь ошибки или не точности ,то обязательно пишите постараюсь исправить .

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irishka95
09.10.2008 21:12
Ответить
Очень красиво и вкусно!!! 5+++
натаха
09.10.2008 21:13
Ответить
Это очень вкусно!
ozzi
09.10.2008 21:30
Ответить
вкусная запеканка! 555
passion1963
09.10.2008 21:40
Ответить
Вце понятно и доступно, а еще и вкусно!!! 5!!!
Фруша
09.10.2008 21:43
Ответить
ХОЧУ!!!!Хотя бы малюсенькую тарелочку.
katerinka.kz
09.10.2008 21:47
Ответить
Ярко выглядит, и точно вкусно!!
meotida
09.10.2008 22:14
Ответить
люблю бакалажанчики! 5!
maj4ik
09.10.2008 22:53
Ответить
и вкусно и аппетитно! 5
гетьмановна
09.10.2008 23:22
Ответить
Замечательный рецет!5!
sweta1
09.10.2008 23:28
Ответить
5!очень вкусно!
малурияна1978
10.10.2008 00:42
Ответить
Красиво и вкусно,просто класс 555
bart
10.10.2008 00:57
Ответить
Здоровская запеканочка! Вкуснотища! 5+
makakulja
10.10.2008 06:32
Ответить
Вкусно! 5!
xara
10.10.2008 07:08
Ответить
ОТлично!
тайрин
10.10.2008 10:34
Ответить
что тут говорить? - все понятно - рецепт отличный!
миндалька
10.03.2009 20:48
Ответить
Вау!Баклажанчики!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели