Запеканка из макарон с баклажанами
Запеканка из макарон с баклажанами, перцем и брынзой - вкусное, сытное блюдо. Попробуйте этот уникальный рецепт с нежными сливками и зеленью!

Ингредиенты
- 400 г баклажанов
- один желтый и один красный болгарский перец
- 3 ст.ложки нейтрального масла (можно оливковое )
- 250 макарон (у меня были спиралькой)
- 200 г обезжиренного творога
- 2 яйца
- 150 г сливок
- 200 г сметаны
- 150 г брынзы
- 2 ст.л.зелени (или 1 ст.л. сушенной зелени ,смешанной 1 ст.л. растительного масла)
- свеже молотый черный перец
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- растительное масло для смазки противня и формы
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть.Баклажаны порезать кружками толщиной 1 см .
Перец разрезаем пополам и вынимаем сердцевину .
Овощи распределить на смазанном маслом противне ,перец уложить срезом вниз.Все посолить,полить растительным маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку .
Баклажаны перевернуть через минут 5 ,когда они немного потемнеют .Перец поджарить до золотистого цвета .Готовые овощи вынуть с духовки .
Сварить макароны согласно рецепту на упаковке.
С перца снять кожицу и нарезать полосками .
Пока варится лапша творог перемешать с яйцами ,сливками и сметаной.Брынзу и зелень с маслом перемешать и добавить яично творожную смесь ,солим перчим .Всю эту масу взбиваем .
Выложить слоями в смазаную маслом форму в такой последовательности:макароны,творожная масса ,овощи .Посыпаем панировочными сухарями ,сбрызнуть оставшимся маслом (я не делала)и поставить запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 °С.
Приятного вам апетита !
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сервировку уже не стала фотографировать надо было быстро кушать и отправлять детей в школу после обеда .Я старалась как можно понятнее написать рецепт ,но если вы заметили какие нибудь ошибки или не точности ,то обязательно пишите постараюсь исправить .
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и основного БЖУ (Белки, Жиры, Углеводы) для вашего меню. Все значения ориентировочные и могут немного варьироваться в зависимости от конкретных торговых марок продуктов.
Ингредиенты:
- 400 г баклажанов
- 1 желтый болгарский перец (~150 г)
- 1 красный болгарский перец (~150 г)
- 3 ст.л. нейтрального масла (~40 г)
- 250 г макарон (спиральки)
- 200 г обезжиренного творога
- 2 яйца (~100 г)
- 150 г сливок (10-20%)
- 200 г сметаны (~20%)
- 150 г брынзы (~15%)
- 2 ст.л. зелени (~10 г)
- 1 ст.л. сушеной зелени (~5 г)
- 1 ст.л. растит. масла (~14 г)
- 2 ст.л. панировочных сухарей (~15 г)
- раст. масло для смазки противня и формы
Расчет по основным компонентам
Баклажаны (400 г)
- Калории: ~80 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 20 г
Болгарский перец (2 шт., ~300 г)
- Калории: ~90 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 20 г
Масло растительное (3 ст.л., 40 г)
- Калории: ~360 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: ~40 г
- Углеводы: 0 г
Макароны (250 г)
- Калории: ~875 ккал
- Белки: 30 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 180 г
Обезжиренный творог (200 г)
- Калории: ~160 ккал
- Белки: 30 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 6 г
Яйца (2 шт., ~100 г)
- Калории: ~150 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 1 г
Сливки (150 г) 10-20%
- Калории: ~300 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 6 г
Сметана (200 г, 20%)
- Калории: ~440 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 42 г
- Углеводы: 8 г
Брынза (150 г)
- Калории: ~360 ккал
- Белки: 22 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 4 г
Зелень (2 ст.л.)
- Калории: ~5 ккал
- Белки: 0,3 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 1 г
Сушка зелени (~5 г)
- Калории: ~15 ккал
Панировочные сухари (~15 г)
- Калории: ~55 ккал
- Белки: 1,5 г
- Жиры: 0,9 г
- Углеводы: 10 g
Масло для смазки формы (~1 ст.л. / 14 г)
- Калории: ~120 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: ~14 г
- Углеводы: 0 г
Итоговые показатели:
Показатель | Значение |
---|---|
Калории | ** приблизительно 2 300 ккал ** |
Белки | ** примерно 110 г ** |
Жиры | ** примерно 170 г ** |
Углеводы | ** примерно 190 г ** |
Примечание:
Это ориентировочные показатели, точное значение зависит от конкретных характеристик продуктов и точных порций. Для более точного подсчета можно использовать специальные приложения или таблицы по питательной ценности!
Если понадобится расчет на порцию или по другим параметрам — сообщите!