Запеканка из макарон с баклажанами

Запеканка из макарон с баклажанами, перцем и брынзой - вкусное, сытное блюдо. Попробуйте этот уникальный рецепт с нежными сливками и зеленью!

Фото к рецепту: Запеканка из макарон с баклажанами

Ингредиенты

  • 400 г баклажанов
  • один желтый и один красный болгарский перец
  • 3 ст.ложки нейтрального масла (можно оливковое )
  • 250 макарон (у меня были спиралькой)
  • 200 г обезжиренного творога
  • 2 яйца
  • 150 г сливок
  • 200 г сметаны
  • 150 г брынзы
  • 2 ст.л.зелени (или 1 ст.л. сушенной зелени ,смешанной 1 ст.л. растительного масла)
  • свеже молотый черный перец
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • растительное масло для смазки противня и формы

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть.Баклажаны порезать кружками толщиной 1 см .

Перец разрезаем пополам и вынимаем сердцевину .

Овощи распределить на смазанном маслом противне ,перец уложить срезом вниз.Все посолить,полить растительным маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку .

Баклажаны перевернуть через минут 5 ,когда они немного потемнеют .Перец поджарить до золотистого цвета .Готовые овощи вынуть с духовки .

Сварить макароны согласно рецепту на упаковке.

С перца снять кожицу и нарезать полосками .

Пока варится лапша творог перемешать с яйцами ,сливками и сметаной.Брынзу и зелень с маслом перемешать и добавить яично творожную смесь ,солим перчим .Всю эту масу взбиваем .

Выложить слоями в смазаную маслом форму в такой последовательности:макароны,творожная масса ,овощи .Посыпаем панировочными сухарями ,сбрызнуть оставшимся маслом (я не делала)и поставить запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 °С.

Приятного вам апетита !

Пошаговые фото рецепта

Запеканка из макарон с баклажанами: шаг 1
Запеканка из макарон с баклажанами: шаг 2
Запеканка из макарон с баклажанами: шаг 3
Запеканка из макарон с баклажанами: шаг 4
Запеканка из макарон с баклажанами: шаг 5
Запеканка из макарон с баклажанами: шаг 6
Запеканка из макарон с баклажанами: шаг 7

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Сервировку уже не стала фотографировать надо было быстро кушать и отправлять детей в школу после обеда .Я старалась как можно понятнее написать рецепт ,но если вы заметили какие нибудь ошибки или не точности ,то обязательно пишите постараюсь исправить .

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и основного БЖУ (Белки, Жиры, Углеводы) для вашего меню. Все значения ориентировочные и могут немного варьироваться в зависимости от конкретных торговых марок продуктов.

Ингредиенты:

  • 400 г баклажанов
  • 1 желтый болгарский перец (~150 г)
  • 1 красный болгарский перец (~150 г)
  • 3 ст.л. нейтрального масла (~40 г)
  • 250 г макарон (спиральки)
  • 200 г обезжиренного творога
  • 2 яйца (~100 г)
  • 150 г сливок (10-20%)
  • 200 г сметаны (~20%)
  • 150 г брынзы (~15%)
  • 2 ст.л. зелени (~10 г)
  • 1 ст.л. сушеной зелени (~5 г)
  • 1 ст.л. растит. масла (~14 г)
  • 2 ст.л. панировочных сухарей (~15 г)
  • раст. масло для смазки противня и формы

Расчет по основным компонентам

Баклажаны (400 г)

  • Калории: ~80 ккал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 0,5 г
  • Углеводы: 20 г

Болгарский перец (2 шт., ~300 г)

  • Калории: ~90 ккал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 0,5 г
  • Углеводы: 20 г

Масло растительное (3 ст.л., 40 г)

  • Калории: ~360 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: ~40 г
  • Углеводы: 0 г

Макароны (250 г)

  • Калории: ~875 ккал
  • Белки: 30 г
  • Жиры: 2 г
  • Углеводы: 180 г

Обезжиренный творог (200 г)

  • Калории: ~160 ккал
  • Белки: 30 г
  • Жиры: 2 г
  • Углеводы: 6 г

Яйца (2 шт., ~100 г)

  • Калории: ~150 ккал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 1 г

Сливки (150 г) 10-20%

  • Калории: ~300 ккал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 30 г
  • Углеводы: 6 г

Сметана (200 г, 20%)

  • Калории: ~440 ккал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 42 г
  • Углеводы: 8 г

Брынза (150 г)

  • Калории: ~360 ккал
  • Белки: 22 г
  • Жиры: 30 г
  • Углеводы: 4 г

Зелень (2 ст.л.)

  • Калории: ~5 ккал
  • Белки: 0,3 г
  • Жиры: 0,1 г
  • Углеводы: 1 г

Сушка зелени (~5 г)

  • Калории: ~15 ккал

Панировочные сухари (~15 г)

  • Калории: ~55 ккал
  • Белки: 1,5 г
  • Жиры: 0,9 г
  • Углеводы: 10 g

Масло для смазки формы (~1 ст.л. / 14 г)

  • Калории: ~120 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: ~14 г
  • Углеводы: 0 г

Итоговые показатели:

ПоказательЗначение
Калории** приблизительно 2 300 ккал **
Белки** примерно 110 г **
Жиры** примерно 170 г **
Углеводы** примерно 190 г **

Примечание:
Это ориентировочные показатели, точное значение зависит от конкретных характеристик продуктов и точных порций. Для более точного подсчета можно использовать специальные приложения или таблицы по питательной ценности!

Если понадобится расчет на порцию или по другим параметрам — сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

irishka95
09.10.2008 21:12
Ответить
Очень красиво и вкусно!!! 5+++
натаха
09.10.2008 21:13
Ответить
Это очень вкусно!
ozzi
09.10.2008 21:30
Ответить
вкусная запеканка! 555
passion1963
09.10.2008 21:40
Ответить
Вце понятно и доступно, а еще и вкусно!!! 5!!!
Фруша
09.10.2008 21:43
Ответить
ХОЧУ!!!!Хотя бы малюсенькую тарелочку.
katerinka.kz
09.10.2008 21:47
Ответить
Ярко выглядит, и точно вкусно!!
meotida
09.10.2008 22:14
Ответить
люблю бакалажанчики! 5!
maj4ik
09.10.2008 22:53
Ответить
и вкусно и аппетитно! 5
гетьмановна
09.10.2008 23:22
Ответить
Замечательный рецет!5!
sweta1
09.10.2008 23:28
Ответить
5!очень вкусно!
малурияна1978
10.10.2008 00:42
Ответить
Красиво и вкусно,просто класс 555
bart
10.10.2008 00:57
Ответить
Здоровская запеканочка! Вкуснотища! 5+
makakulja
10.10.2008 06:32
Ответить
Вкусно! 5!
xara
10.10.2008 07:08
Ответить
ОТлично!
тайрин
10.10.2008 10:34
Ответить
что тут говорить? - все понятно - рецепт отличный!
миндалька
10.03.2009 20:48
Ответить
Вау!Баклажанчики!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru