Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это одно из моих самых любимый блюд, наверно, потом что я люблю и мясо, и баклажаны и их сочетание, которое покрыто аппетитной сырной корочкой.

Я использую фарш курицы или индюка, но вы можете брать любое мясо, какое больше предпочитаете.

Видео рецепт

Дополнительная информация

  • Нарежьте 2/3 баклажана тонкими кольцами, а толстую часть соломкой.

  • Кольца посолите и через полчаса промойте.

  • Помидор нарежьте кольцами, лук соломкой, морковь натрите на терке, чеснок измельчите.
  • В смазанную маслом форму уложите половину овощей.
  • На хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде обжарьте добавляя по очереди: чеснок, лук, морковь и баклажаны соломкой.

  • В смазанную маслом форму уложите половину овощей.
  • К фаршу добавьте вторую половину, соль, перец, зелень.
  • Распределите фарш сверху овощей, на него кольца баклажанов и помидоров вперемешку.

  • Смажьте сметаной и запекайте при 180° 20 минут.
  • Добавьте тертый сыр и поставьте еще на 20 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели