Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте 2/3 баклажана тонкими кольцами, а толстую часть соломкой.

Кольца посолите и через полчаса промойте.

Помидор нарежьте кольцами, лук соломкой, морковь натрите на терке, чеснок измельчите.

В смазанную маслом форму уложите половину овощей.

На хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде обжарьте добавляя по очереди: чеснок, лук, морковь и баклажаны соломкой.

В смазанную маслом форму уложите половину овощей.

К фаршу добавьте вторую половину, соль, перец, зелень.

Распределите фарш сверху овощей, на него кольца баклажанов и помидоров вперемешку.

Смажьте сметаной и запекайте при 180° 20 минут.

Добавьте тертый сыр и поставьте еще на 20 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

  • Нарежьте 2/3 баклажана тонкими кольцами, а толстую часть соломкой.

  • Кольца посолите и через полчаса промойте.

  • Помидор нарежьте кольцами, лук соломкой, морковь натрите на терке, чеснок измельчите.
  • В смазанную маслом форму уложите половину овощей.
  • На хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде обжарьте добавляя по очереди: чеснок, лук, морковь и баклажаны соломкой.

  • В смазанную маслом форму уложите половину овощей.
  • К фаршу добавьте вторую половину, соль, перец, зелень.
  • Распределите фарш сверху овощей, на него кольца баклажанов и помидоров вперемешку.

  • Смажьте сметаной и запекайте при 180° 20 минут.
  • Добавьте тертый сыр и поставьте еще на 20 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru