Запеканка из баклажанов по-флорентийски

Фото к рецепту: Запеканка из баклажанов по-флорентийски
Итальянская4Простой
100752621

Ингредиенты

  • 900 гр. баклажан
  • 4 яйца
  • 1/2 ст. молока
  • 3 ст. л муки
  • 20 гр. петрушки
  • щепотка сухого майорана
  • растительное масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать нетолстыми кружочками, посолить и оставить на 30 минут.

Баклажаны промыть проточной водой. Обсушить.

Запанировать баклажаны в муке, поджарить их в небольшом количестве растительного масладо золотистого цвета с каждой стороны по 1-2 минуты.

Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце.

Петрушку вымыть, обсушить, измельчить.

В миске взбить слегка яйца с молоком. Добавить соль, майоран и зелень. Перемешать.

Форму смазать маслом. Выложить в неё слоями баклажаны.

Баклажаны залить смесью яиц с молоком и поставить в разогретую духовку.

Запекать при 180С примерно 30 минут.

Подавать горячей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка из баклажанов по-флорентийски: фото шаг 1
Запеканка из баклажанов по-флорентийски: фото шаг 2
Запеканка из баклажанов по-флорентийски: фото шаг 3
Запеканка из баклажанов по-флорентийски: фото шаг 4
Запеканка из баклажанов по-флорентийски: фото шаг 5
Запеканка из баклажанов по-флорентийски: фото шаг 6
Запеканка из баклажанов по-флорентийски: фото шаг 7
Запеканка из баклажанов по-флорентийски: фото шаг 8
Запеканка из баклажанов по-флорентийски: фото шаг 9

Дополнительная информация

Август - время овощей и фруктов. И мы можем побыть итальянцами, попробовать блюда. В Италии баклажаны едят повсюду, но если юг предпочитает сочетание баклажан с помидорами, то на севере едят "белые" баклажаны (т е чистые, без помидор) Такую запеканку едят в Тоскане (я позволила немного отйти от рецепта заменив свежий майоран щепоткой сушёного). Как утверждают местные жители, баклажаны, приготовленные таким образом, имеют привкус грибов.



 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

antea
10.08.2014 17:15

Маша, прекрасное блюдо! Сегодня я тоже готовлю баклажаны, но не жареные.

манюша

А рецепт?
 

ogiway
10.08.2014 18:05

laughДА уж-август-пора синеньких! И твои хороши! Отличное блюдо на летний ужин!!!!!!!!laughИ запить белым итальянским-а!

манюша

Вот про белое итальянское я не подумала. Спасибо!
 

pinkflamingo1962

Баклажаны любим! И в таком виде думаю тоже нам понравятся!

манюша

Надеюсь!angry
 

Жанна

И я обожаю баклажаны! Но... двигай монитор поближе, не двигай, мне ничего не обломится! laugh Надо самой готовить! Маша, вкусно! 

манюша

Да, надо самой готовить!sad
 

ма-ма

Машенька, вкусно у тебя, как всегда! ;)

манюша

Спасибо!
 

LVI
10.08.2014 22:40

Я тоже очень люблю баклажаны!Ну что-же,  попробую и я вкус Тосканских баклажанов!Ни разу с яйцами их не готовила!Думаю как бы в два подхода не пришлось готовить!А то домашние все слопают и мне  мало достанется!

манюша

blushЯ с яйцами готовила, но не в духовке. Резюме "Спасибо! Вкусно, но больше не готовь!"
 

Tatjana
11.08.2014 02:35

Вкуснятина нежная и ароматная! 

манюша

Спасибо!
 

byrenka
11.08.2014 07:21

Нехлопотно и вкусно невероятно!!!!

манюша

Благодпрю!
 

Olga
11.08.2014 09:12

Интересный рецепт .. 

манюша

...и протсой достаточно, без наворотов.
 

манюша


 

krolya
11.08.2014 18:11

наступил сезон не только кабачков, но и баклажанчиков, а вместе с ними замечательные рецептики

манюша

У меня в планах кабачки.laugh
 

chudo
11.08.2014 21:50

Машунь, должно быть очень вкусно!

манюша

Да, Танюша! Спасибо!
 

mellorn
12.08.2014 09:01

Машенька, замечательная запеканка!!!!!!
 

манюша

Рада, что понравилась!
 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты