Запеканка из баклажанов по-флорентийски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать нетолстыми кружочками, посолить и оставить на 30 минут.

Баклажаны промыть проточной водой. Обсушить.

Запанировать баклажаны в муке, поджарить их в небольшом количестве растительного масладо золотистого цвета с каждой стороны по 1-2 минуты.

Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце.

Петрушку вымыть, обсушить, измельчить.

В миске взбить слегка яйца с молоком. Добавить соль, майоран и зелень. Перемешать.

Форму смазать маслом. Выложить в неё слоями баклажаны.

Баклажаны залить смесью яиц с молоком и поставить в разогретую духовку.

Запекать при 180С примерно 30 минут.

Подавать горячей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка из баклажанов по-флорентийски: шаг 1Запеканка из баклажанов по-флорентийски: шаг 2Запеканка из баклажанов по-флорентийски: шаг 3Запеканка из баклажанов по-флорентийски: шаг 4Запеканка из баклажанов по-флорентийски: шаг 5Запеканка из баклажанов по-флорентийски: шаг 6Запеканка из баклажанов по-флорентийски: шаг 7Запеканка из баклажанов по-флорентийски: шаг 8Запеканка из баклажанов по-флорентийски: шаг 9

Дополнительная информация

Август - время овощей и фруктов. И мы можем побыть итальянцами, попробовать блюда. В Италии баклажаны едят повсюду, но если юг предпочитает сочетание баклажан с помидорами, то на севере едят "белые" баклажаны (т е чистые, без помидор) Такую запеканку едят в Тоскане (я позволила немного отйти от рецепта заменив свежий майоран щепоткой сушёного). Как утверждают местные жители, баклажаны, приготовленные таким образом, имеют привкус грибов.



 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
10.08.2014 17:15
Ответить

Маша, прекрасное блюдо! Сегодня я тоже готовлю баклажаны, но не жареные.

манюша
12.08.2014 10:26
Ответить

А рецепт?
 

ogiway
10.08.2014 18:05
Ответить

laughДА уж-август-пора синеньких! И твои хороши! Отличное блюдо на летний ужин!!!!!!!!laughИ запить белым итальянским-а!

манюша
12.08.2014 10:25
Ответить

Вот про белое итальянское я не подумала. Спасибо!
 

pinkflamingo1962
10.08.2014 18:31
Ответить

Баклажаны любим! И в таком виде думаю тоже нам понравятся!

манюша
12.08.2014 10:25
Ответить

Надеюсь!angry
 

Жанна
10.08.2014 19:23
Ответить

И я обожаю баклажаны! Но... двигай монитор поближе, не двигай, мне ничего не обломится! laugh Надо самой готовить! Маша, вкусно! 

манюша
12.08.2014 10:26
Ответить

Да, надо самой готовить!sad
 

ма-ма
10.08.2014 22:00
Ответить

Машенька, вкусно у тебя, как всегда! ;)

манюша
12.08.2014 10:26
Ответить

Спасибо!
 

LVI
10.08.2014 22:40
Ответить

Я тоже очень люблю баклажаны!Ну что-же,  попробую и я вкус Тосканских баклажанов!Ни разу с яйцами их не готовила!Думаю как бы в два подхода не пришлось готовить!А то домашние все слопают и мне  мало достанется!

манюша
12.08.2014 10:27
Ответить

blushЯ с яйцами готовила, но не в духовке. Резюме "Спасибо! Вкусно, но больше не готовь!"
 

Tatjana
11.08.2014 02:35
Ответить

Вкуснятина нежная и ароматная! 

манюша
12.08.2014 10:27
Ответить

Спасибо!
 

byrenka
11.08.2014 07:21
Ответить

Нехлопотно и вкусно невероятно!!!!

манюша
12.08.2014 10:28
Ответить

Благодпрю!
 

Olga
11.08.2014 09:12
Ответить

Интересный рецепт .. 

манюша
12.08.2014 10:28
Ответить

...и протсой достаточно, без наворотов.
 

манюша
12.08.2014 10:28
Ответить


 

krolya
11.08.2014 18:11
Ответить

наступил сезон не только кабачков, но и баклажанчиков, а вместе с ними замечательные рецептики

манюша
12.08.2014 10:29
Ответить

У меня в планах кабачки.laugh
 

chudo
11.08.2014 21:50
Ответить

Машунь, должно быть очень вкусно!

манюша
12.08.2014 10:29
Ответить

Да, Танюша! Спасибо!
 

mellorn
12.08.2014 09:01
Ответить

Машенька, замечательная запеканка!!!!!!
 

манюша
12.08.2014 10:30
Ответить

Рада, что понравилась!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru