Фото к рецепту: Самса

Узбекская

40 мин.

Простой

14761

23

67

29 октября 2008, 10:49

Ингредиенты

  • для теста:
  • 500 гр. муки
  • 1 ч.л. столового уксуса
  • 1 яйцо
  • вода
  • 200 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем слоённое тесто для самсы:

Сливочное масло растопить и остудить.

В миску разбить 1 яйцо и налить воды 1 стакан, размешать венчиком, а потом добавить 1 чайную ложку столового уксуса.

Хорошо эту смесь взбить венчиком.

Затем эту смесь вылить туда где будете месить тесто.

Раскатать его в форму колбасы и разделить на 4 части.

Раскатать тесто в пласт посыпав мукой, а потом пласт помазать кисточкой маслом.

Затем закатать тесто в рулет и отложить в сторону.

Раскатываем другую часть тесто так же как и первую, помазать маслом и положить на вторую пласт рулет которую мы отложили в сторону и так проделываем со всеми частями теста.

Затем рулет завернуть в пищевую пленку и положить в холод на часик.

Этим временем готовим начинку - фарш и крупно нарезанный лук желательно побольше, поперчить, посолить, добавить зиру, все хорошо помешать руками.

Теперь достаем рулет с холода и режим дольки средней толщины, формируем пальцами круг и раскатываем скалкой в форму круга.

Кладем начинку, а затем закрепляем в треугольник.

Раскладываем в противень смазанным маслом, кисточкой мажем желтком каждую самсу и сыпаем зиру. Положить в духовку разогретой до 200 грд. и печь минут 20-25

Пошаговые фото рецепта

Самса: шаг 1Самса: шаг 2Самса: шаг 3Самса: шаг 4Самса: шаг 5Самса: шаг 6Самса: шаг 7Самса: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

улитка
29.10.2008 11:12
Ответить
Очень аппетитный фоторецепт!
nira60
29.10.2008 11:14
Ответить
Простите, пять!
elitna
29.10.2008 11:55
Ответить
за самсу - 5!:)
katerinka.kz
29.10.2008 12:12
Ответить
Самса - любимые пирожки моей дочери, по её же словам... Вкусно очень! Вам 5 за прилив моего повышенного слюноотделения!!!:)))))))))))
повареша
29.10.2008 12:49
Ответить
Давно хотела найти рецепт. Большое спасибо. 5+++
kidlog
29.10.2008 13:00
Ответить
Какие аппетитные треугольнички... %) 5!
panama
29.10.2008 13:15
Ответить
Очень аппетитные! 5
варуник
29.10.2008 13:30
Ответить
Любила,люблю и буду любить всяческие такие вот закусочные варианты! ПЯТЬ
ksyusha
29.10.2008 13:38
Ответить
забираю, спасибо,5
натаха
29.10.2008 13:45
Ответить
Я бы полакомилась! :)
newbaggi
29.10.2008 14:40
Ответить
красота! 5!
hostaz
29.10.2008 15:26
Ответить
Очень аппетитные! 5красота!
pti_za
29.10.2008 17:48
Ответить
Здорово! 5
Ответить
Очень аппетитные!5
кыш
30.10.2008 06:21
Ответить
Вкусно наверно!
matanya
01.11.2008 01:04
Ответить
Обожаю самсу. Ваш вариант мне тоже нравится. 5
andrea
05.11.2008 02:58
Ответить
вкуснятина 5
kreuzer
19.12.2008 20:01
Ответить
обожаю самсу выглядит аппетитно.5
1987tatarinova
17.02.2009 18:08
Ответить
5 очень вкусно это то что надо!
melagrana
22.02.2009 16:55
Ответить
Я давно хотела её пиготовить. с удовольствием воспользуюсь Вашим рецептом.
shepot
11.03.2009 22:02
Ответить
Самса из слоенного теста пользуется в Узбекистане меньшей популярностью,нежели обычная. Узбеки никогда не готовят треугольную самсу-дурной тон. Только-квадратную. Пекут в тандырах. Зра кладется в фарш (!) и немного. Действительно,фарш используют мелкорубленный,но не с крупнорубленным луком... Фарш необходимо отбить на чистой и ровной поверхности стола. Ничем самса не обмазывается и не посыпается сверху!.. Если так дело пойдет,то вы скоро и плов начнете готовить из макарон с рыбой!.. :)
ira vlasova
20.05.2009 14:45
Ответить
shepot, а я считаю отличная имправизация.....rayana, думаю в Узбекистане не была и не знает как делают местные!!!!5++++++++
ieitm
04.08.2009 15:18
Ответить
Очень вкусно, всем понравилось 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru