Самса

Фото к рецепту: Самса

Ингредиенты

  • Для теста - 500 гр. муки, 1 ч.л. столового уксуса, 1 яйцо, вода, 200 гр. сливочного масла.
  • Начинка - мясной фарш (а лучше всего мелко порубить мясо), лук (тоже порубить), соль, перец, зира.

Способ приготовления

Делаем слоённое тесто для самсы - Сливочное масло растопить и остудить. В миску разбить 1 яйцо и налить воды 1 стакан, размешать венчиком, а потом добавить 1 чайную ложку столового уксуса. Хорошо эту смесь взбить венчиком. Затем эту смесь вылить туда где будете месить тесто... Раскатать его в форму колбасы и разделить на 4 части.. Раскатать тесто в пласт посыпав мукой, а потом пласт помазать кисточкой маслом. Затем закатать тесто в рулет и отложить в сторону... Раскатываем другую часть тесто так же как и первую, помазать маслом и положить на вторую пласт рулет которую мы отложили в сторону... и так проделываем со всеми частями теста. Затем рулет завернуть в пищевую пленку и положить в холод на часик.

Этим временем готовим начинку - фарш и крупно нарезанный лук желательно побольше..., поперчить, посолить, добавить зру, все хорошо помешать руками...

Теперь достаем рулет с холода и режим дольки средней толщины, формируем пальцами круг и раскатываем скалкой в форму круга. Кладем начинку, а затем закрепляем в треугольник. Раскладываем в противень смазанным маслом, кисточкой мажем желтком каждую самсу и сыпаем зиру. Положить в духовку разогретой до 200грд. и печь минут 20-25

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Самса
Фото приготовления рецепта: Самса
Фото приготовления рецепта: Самса
Фото приготовления рецепта: Самса
Фото приготовления рецепта: Самса
Фото приготовления рецепта: Самса
Фото приготовления рецепта: Самса
Фото приготовления рецепта: Самса

5.04.6507277712385011.067
rayana

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
110 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

улитка

Очень аппетитный фоторецепт!

nira60
nira60
29.10.2008 11:14

Простите, пять!

elitna
elitna
29.10.2008 11:55

за самсу - 5!:)

katerinka.kz

Самса - любимые пирожки моей дочери, по её же словам... Вкусно очень! Вам 5 за прилив моего повышенного слюноотделения!!!:)))))))))))

повареша

Давно хотела найти рецепт. Большое спасибо. 5+++

kidlog
kidlog
29.10.2008 13:00

Какие аппетитные треугольнички... %) 5!

panama
panama
29.10.2008 13:15

Очень аппетитные! 5

варуник

Любила,люблю и буду любить всяческие такие вот закусочные варианты! ПЯТЬ

ksyusha
ksyusha
29.10.2008 13:38

забираю, спасибо,5

натаха

Я бы полакомилась! :)

newbaggi
newbaggi
29.10.2008 14:40

красота! 5!

hostaz
hostaz
29.10.2008 15:26

Очень аппетитные! 5красота!

pti_za
pti_za
29.10.2008 17:48

Здорово! 5

тамара агапитова

Очень аппетитные!5

кыш
кыш
30.10.2008 06:21

Вкусно наверно!

matanya
matanya
01.11.2008 01:04

Обожаю самсу. Ваш вариант мне тоже нравится. 5

andrea
andrea
05.11.2008 02:58

вкуснятина 5

kreuzer
kreuzer
19.12.2008 20:01

обожаю самсу выглядит аппетитно.5

1987tatarinova

5 очень вкусно это то что надо!

melagrana

Я давно хотела её пиготовить. с удовольствием воспользуюсь Вашим рецептом.

shepot
shepot
11.03.2009 22:02

Самса из слоенного теста пользуется в Узбекистане меньшей популярностью,нежели обычная. Узбеки никогда не готовят треугольную самсу-дурной тон. Только-квадратную. Пекут в тандырах. Зра кладется в фарш (!) и немного. Действительно,фарш используют мелкорубленный,но не с крупнорубленным луком... Фарш необходимо отбить на чистой и ровной поверхности стола. Ничем самса не обмазывается и не посыпается сверху!.. Если так дело пойдет,то вы скоро и плов начнете готовить из макарон с рыбой!.. :)

ira vlasova

shepot, а я считаю отличная имправизация.....rayana, думаю в Узбекистане не была и не знает как делают местные!!!!5++++++++

ieitm
ieitm
04.08.2009 15:18

Очень вкусно, всем понравилось 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт