Яблочный пирог
Ингредиенты
- продукты:
- 150 гр. сливочного масла или маргарина комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара
- 3 желтка
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст. муки
- 1 пакет разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильной эссенции или 2 пакетика ванильного сахара
- щепотка соли
- для начинки:
- 6-8 яблок очищенных и нарезанных на кубики
- 1/2 ст. воды
- 3 столовые сахара( я клала )
- 1 столовая ложка ванильного пудинга(который варят)
- сок одного лимона
- 1 ст.л. сливочного масла
- 100 гр. изюма( можно и без него)
- для белкового крема:
- 3 белка
- 4 ст.л. сахара
- 100 гр. миндаля нарезанного пластинами
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Тесто:
Хорошо смешать все ингридиенты теста вместе.
Выстилаем им дно и стенки формы.
Выпекаем примерно минут 20,пока тесто слегка не подрумянится.
Начинка:
Тушим яблоки с водой и сахаром на среднем огне минут 5.
Смешиваем в стакане лимонный сок и пудинг и добавляем смесь к яблокам.
Добавляем так же сливочное масло и изюм.Помешиваем пока масса не загустеет.
Выкладываем начинку на запечённое тесто.
Белковый крем:
Взбиваем белки с сахаром до густой устойчивой пены.
Выкладываем сверху яблочной начинки миндаль,белковый крем.
Возвращаем в духовку и выпекаем ещё минут 10,пока белки не подрумянятся.
Дополнительная информация
Я немного изменила пропорции начинки взяла 2 столовые ложки пудинга и разбавила в 100 мл молока а затем ввела в яблоки. круглая форма диаметром 26 см, смазанная маргарином.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


