Пикантные булочки
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. муки
- пол-пакетика разрыхлителя
- 0,5 ст. быстрорастворимых овсяных хлопьев
- 150 гр. сливочного сыра типа альметте с зеленью
- 6 ст.л. молока
- 2 ст.л. растительного масла
- начинка:
- 50-70 гр. тёртого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко произвольно порезать и обжарить на растительном масле.
Мяско мелко порезать квадратиками.
Зелень мелко порубить.
В мисочке смешать сливочный сыр,масло и молоко.
Всыпать хлопья, порезанное мяско, тёртый сыр, зелень и обжаренный лук, и паприку.
Выдавить чеснок.
Всё хорошенько перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и снова перемешать.
Противень застелить бумагой и смазать маслом.
Сформировать булочки и выложить на противень.
Смазать разболтанным с молоком желтком.
Присыпать кунжутом.
Отправить в разогертую до 180-200 градусов духовку минут на 35-40.
Дать готовым ещё 5-10 минут постоять.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!