Булочки "пикантные"
Ингредиенты
- тесто: мука - 1 кг, пакетик сухих дрожжей, 2 яйца, 0,5 мл. теплого молока, соль - 1 ч.л. сахар - 2 ст.л. масло растительное - 2-3 ст.л. добавка в тесто: оливки зеленые без косточек - полбанки, перец болгарский красный и желтый по половинке, семечки подсолнечника очищенные- горсть заправка - укроп, петрушка, соль
- перец, чеснок и растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто: подогреть молоко (но не сильно) растворить с нем дрожжи и всыпать половину нормы муки. Оставить в теплом месте подойти. Далее добавить все остальные компоненты теста и еще раз дать подойти. Перец порезать мелкими кубиками, оливки пополам. В подошедшее тесто добавить перец с оливками и семечки, вымешать. Сформировать круглые булочки и оставить на противне еще чуть-чуть подойти. Отправить в духовку на 15-20 минут. Достать булочки из духовки и смазать взбитым яйцом. Отправить в духовку еще на 7-10 минут. Пока наши булочки сидят в духовке приготовить заправку: мелко порубить зелень, чеснок через чеснокодавку, залить растительным маслом, посолить, поперчить и растереть ложкой. Готовые горячие булочки кисточкой смазать заправкой.
Дополнительная информация
Запах я скажу от них стоит дивный! До сих пор по всей квартире)) Попробуйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


