Торт "птичье молоко". энный вариант.

Ингредиенты

  • яйцо – 14 шт.
  • сахар -3,5 ст.
  • мука – 1 ст. +1 стол ложка,
  • гаш. сода – 1 ч.л.
  • желатин – 40-50 гр.
  • вода – 150 мл. ,
  • молоко – 1 ст. + 3 стол. ложки,
  • сливочное масло -350 гр.
  • ванилин,
  • какао -5 стол. ложек.
  • любые фрукты (у меня апельсины) для прослойки

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: 4яйца, 1 стакан сахара, 1стакан муки, гашеная сода. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду. Выпекать на среднем огне. Разделить на две части.

Крем: желатин развести в 150мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать и довести на водяной бане до загустения. Массу остудить и добавить в нее 300 г растопленного слив. масла, ванилин. Белки (10 шт.) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить горячий желатин (предварительно растопленный на огне), тщательно перемешивая. Смешать желтковую массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа положить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылилась. Выложить кусочки фруктов, по желанию можно желе. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.

Глазурь: 5 стол. ложек какао, 3 ложки молока, половина стакана сахара, 50г слив. масла. Довести до кипения и покрыть торт.

Пошаговые фото рецепта

Торт "птичье молоко". энный вариант.: фото шаг 1Торт "птичье молоко". энный вариант.: фото шаг 2Торт "птичье молоко". энный вариант.: фото шаг 3Торт "птичье молоко". энный вариант.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Посмотрела, у нас на сайте около 30 рецептов Птичьего молока или его разновидностей. А такого нет. В моём нет ни сгущенки, ни манной крупы... По сложности не скажу, давно руку набила. Сам процесс занимает у меня меньше часа. А воспользовавшись советом Наташи-челночка, приготовила все продукты заранее (отделила, взвесила, разложила) и получилось ещё быстрее. А вот по вкусу - это мой любимый торт. Нежный, воздушный, ароматный! Будет желание - обязательно попробуйте :) P.S. Так и не получилось отрезать красивый кусочек :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krojo
22.09.2008 21:03
Ответить
Ой, какой классный тортик, красивый, тоже с детства пеку, давно не делала, напомнили!5!
Nathalya
22.09.2008 21:03
Ответить
почему первая четверка? (хорошо, что не кол!)....5!
лада
22.09.2008 21:04
Ответить
От меня огромная пятерка!!!Класс!С Уважением.
klassik173
22.09.2008 21:07
Ответить
Спасибо, девочки! :)
mimi
22.09.2008 21:09
Ответить
смотрим с Миланкой рецепты,зашли в твой....вау! какой красавец..а устами младенца как говорится...
марусёк
22.09.2008 21:10
Ответить
очень и очень здоровский!!!!!
ангелина2008
22.09.2008 21:11
Ответить
Ух.... И здорово же...
vega
22.09.2008 21:12
Ответить
5+ Молодец,Настюша! Красота.
strelec148
22.09.2008 21:14
Ответить
Настюшка!!! Умница, сразу видно...домой наконец выбралась...приготовила такую красоту...а как украсила...БЛЕСК!!! 5+++
натаха
22.09.2008 21:23
Ответить
Очень нежный тортик, очень! :)
maxa210976
22.09.2008 21:24
Ответить
Настя, пять.Очень красивый торт.
челночок
22.09.2008 21:25
Ответить
Настюш,без комментариев...5+++++++++++++++++++
mamuka
22.09.2008 21:36
Ответить
Какая красота!!!555!Спасибо!
гетьмановна
22.09.2008 21:40
Ответить
Настюшка!Будь он 10000 раз энный,это-вкусно ,божественно вкусно.5.
jjak
22.09.2008 21:45
Ответить
Красавец! Я все картинки сначала разглядывала, обильное слюновыделение;), голодныя ведь с работы.. потом уж читать стала.Ну оч здорово:)
mari2020
22.09.2008 21:46
Ответить
Настя,ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!Высокий,красивый,вкусный торт!!! 5!!!
Ответить
Настюша, прекрасный торт, очень красиво оформлен, умница!555555555!
ats2230 309 05
22.09.2008 21:52
Ответить
А КАК блестит!Великолепный торт!Расматривала.какой высокий!Умница!Рукодельница!5
ozzi
22.09.2008 21:54
Ответить
Очень классный торт! Замечательный вариант, забуру себе! 5+++++
mashuk
22.09.2008 21:55
Ответить
обожаю птичье молоко!спасибо за еще один интересный рецепт!5
christymar
22.09.2008 22:01
Ответить
спасибо,5
katerinka.kz
22.09.2008 23:17
Ответить
уХ, в 12 лет я вообще не помню готовила чего или нет, а тут такая прелесть. и сплошные слюни....Дай кусочек, а...
laralaram
22.09.2008 23:22
Ответить
Торт я сразу забрала-5! Я не люблю торты с манкой ( не кашу же лопаем!) и со сгущёнкой (слишком сладко!) - а этот попробую. Молодца!!!
cathrene
22.09.2008 23:22
Ответить
снова беру. у меня уже тортов в запаснике не счесть. а не взять не могу!
mellorn
22.09.2008 23:28
Ответить
Вкусно. Красиво.5!!!
katerinka.kz
22.09.2008 23:48
Ответить
почему-то не могу проставить оценку, уже несколько раз пробовала. а как у Вас? у меня только комменты берутся :(
panama
22.09.2008 23:49
Ответить
MMMMM...5!
bratyury
23.09.2008 00:00
Ответить
Настя, не могу поставить оценку, глюк идёт. Так это тот самый торт, который ты всё грозилась выставить? Теперь понимаю, почему - неотразим. Если бы пёк, взял бы его за основу... Да нет, не за основу, точно по рецепту бы следовал. Молодец, пять, я потом вернусь и поставлю.
nira60
23.09.2008 00:03
Ответить
Настя, я также готовлю, только немного усершенствовала, а рецепт из работницы был взят. Там два варианта предлагали, мне этот больше понравился и правда, меньше часа уходит на приготовление! Красивый получился торт! Отлично!
anyutar
23.09.2008 06:45
Ответить
Настя, торт - сказочно вкусный и красивый! Пять!!!
kidlog
23.09.2008 13:29
Ответить
Я в восторге от тортика, это отличный вариант... 5+
lerik
23.09.2008 13:51
Ответить
Когда-то очень давно пекла такое птичье молоко. Очень вкусное! 5
zuevka
23.09.2008 14:49
Ответить
Настя, простите, у меня несколько вопросов (я только учусь печь торты!)! У Вас форма для выпечки какого диаметра (вообще, это принципиально?!))и ещё, глазурью покрывать, когда какое-то время торт в холоде постоит? Очень хочу приготовить по Вашему рецепту!
klassik173
23.09.2008 17:32
Ответить
zuevka! Форма - не принципиально. По-моему, если только форма не метрового диаметра, торт получается высокий. Глазурь - да, через 30-40 минут после того, как на холод поставили. Суфле немного застынет и можно с ним делать что угодно. Попробуйте, не пожалеете! Очень вкусный торт! :)
elitna
23.09.2008 18:56
Ответить
только 5!достойно!!!
jelena_73
23.09.2008 19:27
Ответить
Красиво!!!!
stim
23.09.2008 21:46
Ответить
спасибо большое!5!у меня такого нет.
kycheri
23.09.2008 22:45
Ответить
Супер!!!!! Обязательно попробую. 5+++!
ketico
23.09.2008 23:02
Ответить
oooooooo vkusna.zabrala.5+++++++++
luba5
24.09.2008 00:04
Ответить
Красивый тортик!555!%)
sweta1
24.09.2008 00:21
Ответить
Молодец,5+!!!
maj4ik
24.09.2008 03:07
Ответить
какой шикарный!!! Настюш, только 55555555555!!
beko3
25.09.2008 02:21
Ответить
tokoi ya nikogda ne delala,no srazu vidno i vkusno i krasivo 5
кыш
25.09.2008 06:05
Ответить
Настя, спасибо, наконец, такой отличный вариант этого тортика!! И очень славно, что без манной каши (терпеть её ненавижу):)
pennelope
26.09.2008 20:46
Ответить
Настюююююша!!! "Блестящий" торт!!! Птичье молоко абажааааааююююююю!!!! Пообещай мне, что когда приедишь в гости, будем печь!!;)
bratyury
27.09.2008 14:24
Ответить
Вернулся и поставил пятёрку, как и обещал.
luluput
28.09.2008 01:42
Ответить
ПРосто супер!!! Обязательно попробую и отчитаюсь!
xcrxx
07.11.2008 17:25
Ответить
wow,kakoj liogkij,segodnia idu delat..mama v gosti zavtra prijezaet,s drugoj strany,dumaju ponravitsia...spasibo za eto ciudo!!!!
zooz
11.11.2008 17:11
Ответить
Что ли тоже повозмущаться, что кусочка не досталось ;)
klassik173
11.11.2008 17:29
Ответить
Ну повозмущайся )) Ты на дату посмотри. Тебя тогда ещё не было (я имею в виду на работе :))
evo4ka95
17.11.2008 02:48
Ответить
Очень интерессный рецепт, попробую приготовить обязательно в ближайшие дни и потом напишу..
evo4ka95
18.11.2008 03:46
Ответить
Спасибо за тортик, очень красиво получилось. Отщепнула кусочек - вкусный, класс! Завтра у меня День варения, думаю пойдет на ура!!! Оценка 5!!!
klassik173
18.11.2008 04:04
Ответить
evo4ka95: С днем рождения! Здоровья и успехов! :) Тортик обязательно понравится!
vicus
05.12.2008 18:47
Ответить
Я тоже вернулась поставить пятерку, комп не давал возможности и еще раз полюбовалась!
allaalla
15.01.2009 06:09
Ответить
Привет klassik173! Ты умница красивый торт. Ну что собралась я сегодня и сделала. Все ингредиенты приготовила (Умная же) все по рецепту сделала ....А МАСЛО в крем не добавили...АААААА.... дура набитая. Вот стоит он у меня на холоде такой не знаю, что и получиться. Ладно там трудов, продукты ЖАЛКО. Семейство мое предупреждено что будет вкуснятина....Короче жду вечера, мои придут...посмотрю на реакцию.Боюсь крем нормально не встанет(((((
allaalla
15.01.2009 06:23
Ответить
Прикол ватавляла МЕРСИ - получило HELLO....М-да видно день не мой - на фиг тогда за торт бралась((((
lukast
30.01.2009 20:41
Ответить
У вас в ингридиентах написано: мука – 1 стакан+1 стол ложка. В бисквит уходит стакан. А куда еще ложка муки? В желтковый крем - а-ля заварной? Или куда? За рецепт - спасибо!
екатеринна
02.03.2009 11:56
Ответить
нееет, это не энный, а просто фх*енный, какой вкусный!!!!!!!!!!оч. вкусно, огромнейшее Вам спасибо!
vinchi
10.05.2009 17:09
Ответить
не подскажите на какой диаметр формы расчитан этот тортик??
марина ш
15.10.2009 11:57
Ответить
Делала Ваш тортик на День Рождение сестры. Все были просто в восторге.Торт просто очень,очень,очень скусный. СПАСИБО!!! 5555555555
ин82
30.10.2009 17:37
Ответить
Подскажите, плиз, а из какой бумаги делать такую "стену"? Как это вообще проворачивать?
klassik173
02.11.2009 03:51
Ответить
Подсказываю: беру пару листов ватмана А4, и степлером скрепляю до нужного размера. Можно ватман А3 формата порезать. Ну... Главное,чтобы не тонкая бумага была.
tatoshca
07.01.2010 23:05
Ответить
балдею от такого шедевра!!!очень талантливо!!!555 555 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7138866999945531.0126
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели