Сыр домашний плавленный

Фото к рецепту: Сыр домашний плавленный

Ингредиенты

  • Молоко — 0,5 л
  • Творог — 0,5 л
  • Соль, сода — 0,5 ч.л.
  • Перец сладкий — 0,5 шт.
  • Укроп, петрушка — по паре веточек
  • Перец черный молотый
  • Масло сливочное — 50 гр.

Способ приготовления

В молоко закладываем творог, солим, перчим и добавляем соду, ставим на плиту и доводим до кипения при постоянном помешивании. Не кипятить! Как только отслоится сыворотка, откинуть на дуршлаг, застеленный марлей в 3 слоя. Через 30 минут (когда влага стекла) поставить под гнет минут на 30.

Сладкий перец и зелень нарезать мелко и смешать с заготовкой для сыра.

Все переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и расплавить, постоянно помешивая.

Емкость для сыра выстлать пищевой пленкой, выложить расплавленный сыр. Охладить.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6824373670043091.092
фрау блюм

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
92  человек оценили
Сохранить рецепт
183 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
21.09.2008 22:37

Обязательно попробую. Спасибо. 5!!!

ой,как красиво! 5!

21.09.2008 22:40

СУПЕР!ЗАБРАЛА спасибо!5555555555555+!:)

Очень вкусно! Мы такой покупаем, но домашний-то, конечно, не сравнится с магазинным! 5+++

отлично!555

для чего переводить продукты ? цена получается Заоблачная . 300 -350 рублей за 1 кг. ! и не факт что получится вкусно!

21.09.2008 22:48

555 !

21.09.2008 22:49

Забираю, понравилось ;) 5!!!

21.09.2008 22:53

я тоже забираю!!!! очень интересный рецепт!!!

21.09.2008 22:58

Рецепт интересный, получается очень вкусно, но очень дорого. А за рецепт 5!

горькая евгения, а по поводу цены... у нас 3 литра домашнего парного молока стоят 70 рублей. Это и 500гр творога своего и 500мл молока. А сыр получится очень вкусный, сама так делаю. 5+++

21.09.2008 22:59

очень вкусно!! 55

21.09.2008 23:24

спасибо!5!

21.09.2008 23:27

Попробуем,5

Так здорово! Представляю, как это вкусно! Намного лучше магазинного, куда всякую химию суют. Конечно же, 5+++++

21.09.2008 23:43

Я делала такой сыр не раз. (Кстати, таких рецептов на сайте несколько).Наберите в поиске +домашний+сыр+ и выплывет 3-4 рецепта. Но там еще добавляется яйцо. Вы не добавляете? Сода, по-моему, ничего не дает. Делала и с ней и без нее, разницы не вижу. А с добавками разных травок-это хорошо, не пробовала. 5

вот! в туле и самовары с пряниками даром!

Дорого, но интересно!

22.09.2008 00:49

Интересный и заманчивый сыр.Надо будет попробовать. Забираю в копилочку, а автору 5

вкусный сыр!5!Спасибо.

Кропотливо но интересно 5+++

22.09.2008 21:15

Знаю точно - вкусно! 5+

23.09.2008 19:06

отличный рецептик, вкусно, я иногда добавляю поджаренный лук, если хочется чего-то необычного или ребятенка просит 5+

А почему дорого? По-моему совсем не дорого, отличный рецепт!

29.09.2008 22:50

Моя подруга делала домашний сыр. Очень вкусно. А с зеленью вообще вкуснятина. 5.

Для кого то вкусно, для кого нет, для кого то дорого, для кого нет :) Рецепт отличный.

и забираю! спасибо

12.10.2008 00:35

отлично!555

29.10.2008 02:13

класс самбы ел да деньги надо

29.10.2008 02:13

извините 5+++

12.11.2008 04:10

А сколько его по времени плавить? У меня бяка какая-то получилась, хотя всё делала по рецепту :-(

Я плавила минут 20. Но еще зависит от плиты - у меня электрическая. По нему видно, когда уже жидким становится

22.01.2009 04:40

++++++55555555555 O4ENI VKUSNO

Прекрасный сырик! У меня сейчас тоже стекает в марле! На много дешевле и вкуснее магазинного получается! 5555555555555555

18.03.2009 16:39

Рецепт очень понравился. Возьму себе. 555

29.04.2009 17:02

У тебя стоит 0,5л-творога это тоже самое что 0,5кг-творога или нет?

я брала 2 пачки творога по 250 гр.

Я всегда такой сырок делаю.правда ещё добавляю яйцо.у меня своё хозяйство.раскупают такой сыр на ура*)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...