Ингредиенты

  • молоко — 0,5 л
  • творог — 0,5 л
  • соль, сода — 0,5 ч.л.
  • перец сладкий — 0,5 шт.
  • укроп, петрушка — по паре веточек
  • перец черный молотый
  • масло сливочное — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В молоко закладываем творог, солим, перчим и добавляем соду, ставим на плиту и доводим до кипения при постоянном помешивании. Не кипятить! Как только отслоится сыворотка, откинуть на дуршлаг, застеленный марлей в 3 слоя. Через 30 минут (когда влага стекла) поставить под гнет минут на 30.

Сладкий перец и зелень нарезать мелко и смешать с заготовкой для сыра.

Все переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и расплавить, постоянно помешивая.

Емкость для сыра выстлать пищевой пленкой, выложить расплавленный сыр. Охладить.

Пошаговые фото рецепта

Сыр домашний плавленный: фото шаг 1Сыр домашний плавленный: фото шаг 2Сыр домашний плавленный: фото шаг 3Сыр домашний плавленный: фото шаг 4Сыр домашний плавленный: фото шаг 5Сыр домашний плавленный: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
21.09.2008 22:37
Ответить
Обязательно попробую. Спасибо. 5!!!
ЯВенера
21.09.2008 22:38
Ответить
ой,как красиво! 5!
izumrud
21.09.2008 22:40
Ответить
СУПЕР!ЗАБРАЛА спасибо!5555555555555+!:)
makakulja
21.09.2008 22:46
Ответить
Очень вкусно! Мы такой покупаем, но домашний-то, конечно, не сравнится с магазинным! 5+++
челночок
21.09.2008 22:46
Ответить
отлично!555
Ответить
для чего переводить продукты ? цена получается Заоблачная . 300 -350 рублей за 1 кг. ! и не факт что получится вкусно!
kudrina
21.09.2008 22:48
Ответить
555 !
kidlog
21.09.2008 22:49
Ответить
Забираю, понравилось ;) 5!!!
nikachka
21.09.2008 22:53
Ответить
я тоже забираю!!!! очень интересный рецепт!!!
sigal
21.09.2008 22:58
Ответить
Рецепт интересный, получается очень вкусно, но очень дорого. А за рецепт 5!
lady lepra
21.09.2008 22:58
Ответить
горькая евгения, а по поводу цены... у нас 3 литра домашнего парного молока стоят 70 рублей. Это и 500гр творога своего и 500мл молока. А сыр получится очень вкусный, сама так делаю. 5+++
maj4ik
21.09.2008 22:59
Ответить
очень вкусно!! 55
rubylya
21.09.2008 23:24
Ответить
спасибо!5!
igor_r
21.09.2008 23:27
Ответить
Попробуем,5
cheburashkin
21.09.2008 23:33
Ответить
Так здорово! Представляю, как это вкусно! Намного лучше магазинного, куда всякую химию суют. Конечно же, 5+++++
чара
21.09.2008 23:43
Ответить
Я делала такой сыр не раз. (Кстати, таких рецептов на сайте несколько).Наберите в поиске +домашний+сыр+ и выплывет 3-4 рецепта. Но там еще добавляется яйцо. Вы не добавляете? Сода, по-моему, ничего не дает. Делала и с ней и без нее, разницы не вижу. А с добавками разных травок-это хорошо, не пробовала. 5
Ответить
вот! в туле и самовары с пряниками даром!
манюша
22.09.2008 00:26
Ответить
Дорого, но интересно!
matanya
22.09.2008 00:49
Ответить
Интересный и заманчивый сыр.Надо будет попробовать. Забираю в копилочку, а автору 5
гетьмановна
22.09.2008 00:53
Ответить
вкусный сыр!5!Спасибо.
кисюля
22.09.2008 00:58
Ответить
Кропотливо но интересно 5+++
зиша
22.09.2008 21:15
Ответить
Знаю точно - вкусно! 5+
star7
23.09.2008 19:06
Ответить
отличный рецептик, вкусно, я иногда добавляю поджаренный лук, если хочется чего-то необычного или ребятенка просит 5+
zakolenka
28.09.2008 21:46
Ответить
А почему дорого? По-моему совсем не дорого, отличный рецепт!
sherta
29.09.2008 22:50
Ответить
Моя подруга делала домашний сыр. Очень вкусно. А с зеленью вообще вкуснятина. 5.
улитка
02.10.2008 14:23
Ответить
Для кого то вкусно, для кого нет, для кого то дорого, для кого нет :) Рецепт отличный.
katerinka.kz
08.10.2008 15:06
Ответить
и забираю! спасибо
vicus
12.10.2008 00:35
Ответить
отлично!555
schrek49
29.10.2008 02:13
Ответить
класс самбы ел да деньги надо
schrek49
29.10.2008 02:13
Ответить
извините 5+++
edhelwen
12.11.2008 04:10
Ответить
А сколько его по времени плавить? У меня бяка какая-то получилась, хотя всё делала по рецепту :-(
фрау блюм
12.11.2008 11:36
Ответить
Я плавила минут 20. Но еще зависит от плиты - у меня электрическая. По нему видно, когда уже жидким становится
maria6a
22.01.2009 04:40
Ответить
++++++55555555555 O4ENI VKUSNO
лапатуська
16.02.2009 16:52
Ответить
Прекрасный сырик! У меня сейчас тоже стекает в марле! На много дешевле и вкуснее магазинного получается! 5555555555555555
sadi 09
18.03.2009 16:39
Ответить
Рецепт очень понравился. Возьму себе. 555
lena7
29.04.2009 17:02
Ответить
У тебя стоит 0,5л-творога это тоже самое что 0,5кг-творога или нет?
фрау блюм
29.04.2009 18:22
Ответить
я брала 2 пачки творога по 250 гр.
Принцесс
29.04.2011 22:24
Ответить
Я всегда такой сырок делаю.правда ещё добавляю яйцо.у меня своё хозяйство.раскупают такой сыр на ура*)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6824373670043091.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели