Сыр домашний плавленный
Приготовьте ароматный домашний плавленный сыр из молока и творога с добавлением соли, сладкого перца, укропа, петрушки и сливочного масла.

Ингредиенты
- молоко - 0,5 л
- творог - 0,5 л
- соль, сода - 0,5 ч.л.
- перец сладкий - 0,5 шт.
- укроп, петрушка - по паре веточек
- перец черный молотый
- масло сливочное - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
В молоко закладываем творог, солим, перчим и добавляем соду, ставим на плиту и доводим до кипения при постоянном помешивании. Не кипятить! Как только отслоится сыворотка, откинуть на дуршлаг, застеленный марлей в 3 слоя. Через 30 минут (когда влага стекла) поставить под гнет минут на 30.
Сладкий перец и зелень нарезать мелко и смешать с заготовкой для сыра.
Все переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и расплавить, постоянно помешивая.
Емкость для сыра выстлать пищевой пленкой, выложить расплавленный сыр. Охладить.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


