Сыр домашний плавленный
Ингредиенты
- молоко — 0,5 л
- творог — 0,5 л
- соль, сода — 0,5 ч.л.
- перец сладкий — 0,5 шт.
- укроп, петрушка — по паре веточек
- перец черный молотый
- масло сливочное — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В молоко закладываем творог, солим, перчим и добавляем соду, ставим на плиту и доводим до кипения при постоянном помешивании. Не кипятить! Как только отслоится сыворотка, откинуть на дуршлаг, застеленный марлей в 3 слоя. Через 30 минут (когда влага стекла) поставить под гнет минут на 30.
Сладкий перец и зелень нарезать мелко и смешать с заготовкой для сыра.
Все переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и расплавить, постоянно помешивая.
Емкость для сыра выстлать пищевой пленкой, выложить расплавленный сыр. Охладить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mellorn
Ответить21.09.2008 22:37
Обязательно попробую. Спасибо. 5!!!
ЯВенера
Ответить21.09.2008 22:38
ой,как красиво! 5!
izumrud
Ответить21.09.2008 22:40
СУПЕР!ЗАБРАЛА спасибо!5555555555555+!
makakulja
Ответить21.09.2008 22:46
Очень вкусно! Мы такой покупаем, но домашний-то, конечно, не сравнится с магазинным! 5+++
челночок
Ответить21.09.2008 22:46
отлично!555
горькая евгения
Ответить21.09.2008 22:46
для чего переводить продукты ? цена получается Заоблачная . 300 -350 рублей за 1 кг. ! и не факт что получится вкусно!
kudrina
Ответить21.09.2008 22:48
555 !
kidlog
Ответить21.09.2008 22:49
Забираю, понравилось 5!!!
nikachka
Ответить21.09.2008 22:53
я тоже забираю!!!! очень интересный рецепт!!!
sigal
Ответить21.09.2008 22:58
Рецепт интересный, получается очень вкусно, но очень дорого. А за рецепт 5!
lady lepra
Ответить21.09.2008 22:58
горькая евгения, а по поводу цены... у нас 3 литра домашнего парного молока стоят 70 рублей. Это и 500гр творога своего и 500мл молока. А сыр получится очень вкусный, сама так делаю. 5+++
maj4ik
Ответить21.09.2008 22:59
очень вкусно!! 55
rubylya
Ответить21.09.2008 23:24
спасибо!5!
igor_r
Ответить21.09.2008 23:27
Попробуем,5
cheburashkin
Ответить21.09.2008 23:33
Так здорово! Представляю, как это вкусно! Намного лучше магазинного, куда всякую химию суют. Конечно же, 5+++++
чара
Ответить21.09.2008 23:43
Я делала такой сыр не раз. (Кстати, таких рецептов на сайте несколько).Наберите в поиске +домашний+сыр+ и выплывет 3-4 рецепта. Но там еще добавляется яйцо. Вы не добавляете? Сода, по-моему, ничего не дает. Делала и с ней и без нее, разницы не вижу. А с добавками разных травок-это хорошо, не пробовала. 5
горькая евгения
Ответить21.09.2008 23:49
вот! в туле и самовары с пряниками даром!
манюша
Ответить22.09.2008 00:26
Дорого, но интересно!
matanya
Ответить22.09.2008 00:49
Интересный и заманчивый сыр.Надо будет попробовать. Забираю в копилочку, а автору 5
гетьмановна
Ответить22.09.2008 00:53
вкусный сыр!5!Спасибо.
кисюля
Ответить22.09.2008 00:58
Кропотливо но интересно 5+++
зиша
Ответить22.09.2008 21:15
Знаю точно - вкусно! 5+
star7
Ответить23.09.2008 19:06
отличный рецептик, вкусно,
я иногда добавляю поджаренный лук, если хочется чего-то необычного или ребятенка просит
5+
zakolenka
Ответить28.09.2008 21:46
А почему дорого?
По-моему совсем не дорого, отличный рецепт!
sherta
Ответить29.09.2008 22:50
Моя подруга делала домашний сыр. Очень вкусно. А с зеленью вообще вкуснятина. 5.
улитка
Ответить02.10.2008 14:23
Для кого то вкусно, для кого нет, для кого то дорого, для кого нет Рецепт отличный.
katerinka.kz
Ответить08.10.2008 15:06
и забираю! спасибо
vicus
Ответить12.10.2008 00:35
отлично!555
schrek49
Ответить29.10.2008 02:13
класс самбы ел да деньги надо
schrek49
Ответить29.10.2008 02:13
извините 5+++
edhelwen
Ответить12.11.2008 04:10
А сколько его по времени плавить? У меня бяка какая-то получилась, хотя всё делала по рецепту :-(
фрау блюм
Ответить12.11.2008 11:36
Я плавила минут 20. Но еще зависит от плиты - у меня электрическая. По нему видно, когда уже жидким становится
maria6a
Ответить22.01.2009 04:40
++++++55555555555 O4ENI VKUSNO
лапатуська
Ответить16.02.2009 16:52
Прекрасный сырик! У меня сейчас тоже стекает в марле! На много дешевле и вкуснее магазинного получается! 5555555555555555
sadi 09
Ответить18.03.2009 16:39
Рецепт очень понравился. Возьму себе. 555
lena7
Ответить29.04.2009 17:02
У тебя стоит 0,5л-творога это тоже самое что 0,5кг-творога или нет?
фрау блюм
Ответить29.04.2009 18:22
я брала 2 пачки творога по 250 гр.
Принцесс
Ответить29.04.2011 22:24
Я всегда такой сырок делаю.правда ещё добавляю яйцо.у меня своё хозяйство.раскупают такой сыр на ура*)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты