Сыр домашний плавленный

Фото к рецепту: Сыр домашний плавленный

Ингредиенты

  • Молоко — 0,5 л
  • Творог — 0,5 л
  • Соль, сода — 0,5 ч.л.
  • Перец сладкий — 0,5 шт.
  • Укроп, петрушка — по паре веточек
  • Перец черный молотый
  • Масло сливочное — 50 гр.

Способ приготовления

В молоко закладываем творог, солим, перчим и добавляем соду, ставим на плиту и доводим до кипения при постоянном помешивании. Не кипятить! Как только отслоится сыворотка, откинуть на дуршлаг, застеленный марлей в 3 слоя. Через 30 минут (когда влага стекла) поставить под гнет минут на 30.

Сладкий перец и зелень нарезать мелко и смешать с заготовкой для сыра.

Все переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и расплавить, постоянно помешивая.

Емкость для сыра выстлать пищевой пленкой, выложить расплавленный сыр. Охладить.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Сыр домашний плавленный
Фото приготовления рецепта: Сыр домашний плавленный
Фото приготовления рецепта: Сыр домашний плавленный
Фото приготовления рецепта: Сыр домашний плавленный
Фото приготовления рецепта: Сыр домашний плавленный
Фото приготовления рецепта: Сыр домашний плавленный

5.04.6824373670043091.092
фрау блюм

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
92  человек оценили
Сохранить рецепт
183 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mellorn
mellorn
21.09.2008 22:37

Обязательно попробую. Спасибо. 5!!!

ЯВенера

ой,как красиво! 5!

izumrud
izumrud
21.09.2008 22:40

СУПЕР!ЗАБРАЛА спасибо!5555555555555+!:)

makakulja

Очень вкусно! Мы такой покупаем, но домашний-то, конечно, не сравнится с магазинным! 5+++

челночок

отлично!555

горькая евгения

для чего переводить продукты ? цена получается Заоблачная . 300 -350 рублей за 1 кг. ! и не факт что получится вкусно!

kudrina
kudrina
21.09.2008 22:48

555 !

kidlog
kidlog
21.09.2008 22:49

Забираю, понравилось ;) 5!!!

nikachka
nikachka
21.09.2008 22:53

я тоже забираю!!!! очень интересный рецепт!!!

sigal
sigal
21.09.2008 22:58

Рецепт интересный, получается очень вкусно, но очень дорого. А за рецепт 5!

lady lepra

горькая евгения, а по поводу цены... у нас 3 литра домашнего парного молока стоят 70 рублей. Это и 500гр творога своего и 500мл молока. А сыр получится очень вкусный, сама так делаю. 5+++

maj4ik
maj4ik
21.09.2008 22:59

очень вкусно!! 55

rubylya
rubylya
21.09.2008 23:24

спасибо!5!

igor_r
igor_r
21.09.2008 23:27

Попробуем,5

cheburashkin

Так здорово! Представляю, как это вкусно! Намного лучше магазинного, куда всякую химию суют. Конечно же, 5+++++

чара
чара
21.09.2008 23:43

Я делала такой сыр не раз. (Кстати, таких рецептов на сайте несколько).Наберите в поиске +домашний+сыр+ и выплывет 3-4 рецепта. Но там еще добавляется яйцо. Вы не добавляете? Сода, по-моему, ничего не дает. Делала и с ней и без нее, разницы не вижу. А с добавками разных травок-это хорошо, не пробовала. 5

горькая евгения

вот! в туле и самовары с пряниками даром!

манюша

Дорого, но интересно!

matanya
matanya
22.09.2008 00:49

Интересный и заманчивый сыр.Надо будет попробовать. Забираю в копилочку, а автору 5

гетьмановна

вкусный сыр!5!Спасибо.

кисюля

Кропотливо но интересно 5+++

зиша
зиша
22.09.2008 21:15

Знаю точно - вкусно! 5+

star7
star7
23.09.2008 19:06

отличный рецептик, вкусно, я иногда добавляю поджаренный лук, если хочется чего-то необычного или ребятенка просит 5+

zakolenka

А почему дорого? По-моему совсем не дорого, отличный рецепт!

sherta
sherta
29.09.2008 22:50

Моя подруга делала домашний сыр. Очень вкусно. А с зеленью вообще вкуснятина. 5.

улитка

Для кого то вкусно, для кого нет, для кого то дорого, для кого нет :) Рецепт отличный.

katerinka.kz

и забираю! спасибо

vicus
vicus
12.10.2008 00:35

отлично!555

schrek49
schrek49
29.10.2008 02:13

класс самбы ел да деньги надо

schrek49
schrek49
29.10.2008 02:13

извините 5+++

edhelwen
edhelwen
12.11.2008 04:10

А сколько его по времени плавить? У меня бяка какая-то получилась, хотя всё делала по рецепту :-(

фрау блюм

Я плавила минут 20. Но еще зависит от плиты - у меня электрическая. По нему видно, когда уже жидким становится

maria6a
maria6a
22.01.2009 04:40

++++++55555555555 O4ENI VKUSNO

лапатуська

Прекрасный сырик! У меня сейчас тоже стекает в марле! На много дешевле и вкуснее магазинного получается! 5555555555555555

sadi 09
sadi 09
18.03.2009 16:39

Рецепт очень понравился. Возьму себе. 555

lena7
lena7
29.04.2009 17:02

У тебя стоит 0,5л-творога это тоже самое что 0,5кг-творога или нет?

фрау блюм

я брала 2 пачки творога по 250 гр.

Принцесс

Я всегда такой сырок делаю.правда ещё добавляю яйцо.у меня своё хозяйство.раскупают такой сыр на ура*)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт