Домашний плавленый сыр

Фото к рецепту: Домашний плавленый сыр
ДомашняяПростой
46801

Ингредиенты

  • творог домашний (не менее 9% жирность) - 500 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 50 мл.
  • соль - 1 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 80 гр.
  • укроп - небольшой пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Соединяем творог, яйцо, молоко, соль и соду.

Все хорошо перемешиваем погружным блендером.

Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю и отправляем на плиту на медленный огонь.

Нагреваем смесь постоянно помешивая, когда смесь начнет плавиться и станет более жидкая, добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до полного растворения масла.

Доводим смесь до кипения, выключаем огонь, еще раз перемешиваем и даем слегка остыть.

Весь этап плавления у меня занял 10 минут.

Разливаем в заранее подготовленные судочки, накрываем пищевой пленкой и даем полностью остыть.

Сыр можно уже кушать он будет более мягкий и тягучий, а также можно отправить в холодильник до полного загустения на 2-3 часа!

Приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты