Домашний плавленый сыр

Фото к рецепту: Домашний плавленый сыр
ДомашняяСредний
70922852

Ингредиенты

  • на сыр надо.
  • 1 кг-творога,
  • 1л-молока,
  • 1-яйцо,
  • 100 гр-сливочное масло,
  • 2ч.л-соды,
  • 1 ст.л-соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

В кастрюлю кладём творог заливаем молоком ставим на огонь,постоянно помешиваем.Когда появится сыворотка и творог свернётся в комочек ,сливаем на марлию в дуршлаг.пока сыворотка стекает мы этим временем в кастрюли растапливаем масло добавляем соду и соль(надо чтоб масло растопилось.Берём сваренный творог с марлии выкладываем в кастрюлю(его не надо сильно сцеживать).Теперь постоянно надо помешивать т.к сильно пригорает,добавляем взбитое яйцо,всё это варим минут 20-30мин.должно получится жёлтая смесь.Снимаем с огня и выливаем в миску и на холод.Получается плавленный сыр.

Пошаговые фото рецепта

Домашний плавленый сыр: фото шаг 1

Дополнительная информация

Я варю в алюминиевой кастрюли.пробывала варить на водяной бани.но сыр получается не такой*) как будет свой творог.сделаю по шаговые фото.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
72 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

laralaram

а можно ещё и всякие добавочки туда, верно?

Принцесс

laralaram конечно можно*))) Я это сырок даже продаю*)

glaros
14.02.2011 02:40

Интересно! Попробовать надо.

vale
14.02.2011 02:40

с укропчиком будет очень вкусно! 555

naumovec
14.02.2011 02:42

*BRAVO*

Принцесс

Да конечно*))))

ksyusha
14.02.2011 02:45

класс!

yulli
14.02.2011 03:18

вот бы такого попрововать!!!! 5:*

chef
14.02.2011 03:36

Какой красивый кусочек на главном фото @}--}--

ирусик-88

*THUMBS UP**BRAVO*5555+++++

andreytsibulski

555!!!*THUMBS UP*

svetkins999

Прикольно!555555555:)

laralaram

а ихде продаёшь? - я бы купила бы!

nya
14.02.2011 14:09

Какой замечательный рецепт! 5!

cus-pus
14.02.2011 14:17

*BRAVO*@}--}--

Принцесс

Я с Карелии*)))

kor-wyn
14.02.2011 14:43

555*BRAVO*

laralaram

хочу в Карелию!

вэнди

Вкусный сыр, сама недельки 2 как опробывала. Только пришла к выводу, что буду класть 1 ч.л.соды и 2 ч.л.соли. А то сода чувствуется. Делается быстро, результат отменный! 55555

kisa-asik

5+++@}--}--

pinkflamingo1962

Ой помню дома варила сыр из своего,домашнего молока(из второга).вот это был сыыыр! Попробовала тут из покупного молока сделать творог(получился конечно,и даже вкусный очень) а вот сыр не получается-не плавится творог из этого молока.А так хотелось сделать опять свой сыр.:( А Вам за старание только 555555

Принцесс

Большое спасибо*)

iren89
16.02.2011 00:58

а скольки процентный торог лучше брать?

Принцесс

iren89.Я варю сыр из своего творога*))

barska
10.04.2011 13:41

*THUMBS UP*

puellula
20.04.2011 01:27

Как здорово!!*THUMBS UP*

брысь-ка

супер!! хочу попробовать! а сколько его получается из этого количества продуктов?:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты