Домашний плавленый сыр.

Ингредиенты

  • 1 кг. творога (я брала домашний. но не жирный)
  • 1 ст. молока я брала домашнее ( ст. 240 мл.)
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог растереть с содой.

2. Влить молоко, хорошо перемешать.

3. Переложить смесь в кастрюльку и поставить на слабый огонь.

4. Готовить, пока творог не начнет плавиться.

5. Затем добавить сливочное масло и соль и, не переставая помешивать, довести до однородного состояния. Весь процесс от начала плавления до конца у меня занял примерно 5-7 минут. Снять с огня.

6.Перелить сыр в емкость, где он будет храниться и остудить. Затем убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Домашний плавленый сыр.: шаг 1Домашний плавленый сыр.: шаг 2Домашний плавленый сыр.: шаг 3Домашний плавленый сыр.: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
17.05.2013 11:10
Ответить
Лиль, отличный результат. Я на эти выходные хотела его готовить. Там в рецепте возник спор по поводу готовить его на огне или на водяной бане. Теперь вижу, что все равно. *THUMBS UP*
lil-8888
17.05.2013 11:14
Ответить
Да, Таня, на огне отлично получается.@}--}--
ella_b
17.05.2013 11:22
Ответить
Лиля,спасибо за такой интересный и нужный рецепт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
17.05.2013 11:26
Ответить
Элла, на здоровье! Для меня-этот рецепт тоже находка, т.к. дочь очень любит плавленый сыр. Теперь с чистой совестью ей готовлю.@}--}--
Kretsu
17.05.2013 11:37
Ответить
Тоже давно хотела приготовить! Спасибо за рецепт!*YAHOO*
lil-8888
17.05.2013 13:37
Ответить
На здоровье!
andreytsibulski
17.05.2013 11:40
Ответить
Ухты,супер !!! *THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
17.05.2013 13:37
Ответить
Спасибо!
allalaz
17.05.2013 13:10
Ответить
замечательно получается сырок без(!) молока, масло сначала растопить, а затем вводить творог с содой и солью.
lil-8888
17.05.2013 13:28
Ответить
Интересно!@}--}--
yvitsa
17.05.2013 13:17
Ответить
Лилечка, меня оч впечатлил рецепт! Сохранила себе. Уточню лишь по п.5 - до кипени, похоже, не доводить, но как скоро появится "однородное состояние"? И ещё - сколько по времени готовый сыр будет храниться в холодильнике?
lil-8888
17.05.2013 13:36
Ответить
Ивочка, у меня весь процесс, от момента начала плавления, до однородного состояния занял примерно 5-7 минут. Как долго храниться будет не знаю, нам этого сыра хватило на 4 дня.@}--}--
irina-kolyshkova
17.05.2013 13:40
Ответить
Замечательный рецепт---СПАСИБО!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
lil-8888
17.05.2013 14:44
Ответить
На здоровье!@}--}--
sweta1
17.05.2013 14:00
Ответить
домашний-это так ЗДОРОВО!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
17.05.2013 14:44
Ответить
@}--}--
larochka
17.05.2013 14:25
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
17.05.2013 14:42
Ответить
@}--}--
ogiway
17.05.2013 14:29
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Отличный сыр! БЫло дело- варила я сыры-когда ни чего не купить было...А теперь пора снова начинать-чтобы знать, что ешь!;););)
lil-8888
17.05.2013 14:42
Ответить
Это точно!:)@}--}--
ориола
17.05.2013 15:27
Ответить
ЗдОрово! Надо попробовать*OK**THUMBS UP*
ориола
17.05.2013 16:20
Ответить
Попробовала!!! *THUMBS UP* Не то чтобы я сомневалась... но ... может, думала, вдруг из магазинного творога и молока будет не то%) Результат великолепен! Сын не понял и не поверил, что это сделала я, буквально за 10 минут*YAHOO* СУПЕР рецептик! Огромное Вам спасибо!@}--}--
lil-8888
17.05.2013 16:41
Ответить
На здоровье! Рада, что рецепт понравился!@}--}--
krolya
17.05.2013 17:21
Ответить
вот это да, спасибо@}--}--
lil-8888
17.05.2013 19:47
Ответить
@}--}--
svetluha
17.05.2013 19:18
Ответить
Ну это просто нечто! Отличный сырок у тебя вышел!!!
lil-8888
17.05.2013 19:47
Ответить
@}--}--
bratyury
17.05.2013 21:48
Ответить
Фан-та-сти-ка! Цветы в студию, шампанское в лилию, рецепт в коллекцию!
lil-8888
17.05.2013 23:04
Ответить
Спасибо!:)
lil-8888
17.05.2013 23:04
Ответить
@}--}--
Persona
17.05.2013 23:46
Ответить
*BRAVO* очень вкусно!
Ирина 211978
18.05.2013 00:52
Ответить
Ух ты, надо тоже попробовать! *BRAVO*
Ксюшенция
18.05.2013 01:28
Ответить
Отличный рецепт!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Забираю в кк! Скажите, а сколь дней можно хранить его в холодильнике?
Ксюшенция
18.05.2013 01:26
Ответить
Отличный рецепт!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Забираю в кк! Скажите, а сколько дней можно хранить его в холодильнике?
lil-8888
18.05.2013 11:52
Ответить
Девочки, спасибо! Как долго хранится не знаю. Мы съели за 4 дня.@}--}--
mama tasi
19.05.2013 00:48
Ответить
Спасибо за рецепт, Лиль, видела несколько вариантов, но там ещё и яйца шли в сыр %) а тут простой и понятный состав :) в холодильнике всего 200гр. творога, попробую завтра пересчитать все ингредиенты под это количество и приготовлю на пробу к утреннему чаю-кофе @}--}-- У тебя на фото сыр с ромашками :) надо запатентовать название!
mama tasi
19.05.2013 10:52
Ответить
Сделала, правда из покупного творога Благода.. сейчас это очень жидкая масса :( как молоко, даже не знаю, застынет ли? Покажу после что получилось, если застынет.
lil-8888
20.05.2013 20:19
Ответить
:)@}--}--
lil-8888
20.05.2013 20:19
Ответить
Наташ, он должен застыть в холодильнике. Жду результат!:)
lil-8888
21.05.2013 15:49
Ответить
Мне тоже понравился рецепт простотой и полезным составом. Наташа. ты попробуй следующий раз процедить, тогда крупинок не будет.:)
mama tasi
21.05.2013 20:54
Ответить
Лиль, так в расплавленном виде он был совершенно однородным! Думаю всё дело в исходном продукте, творог был не тот :( :)
romashka_stv
30.07.2013 15:00
Ответить
Спасибо за отличный рецепт! Сыр получился замечательный!!!
lil-8888
30.07.2013 16:44
Ответить
На здоровье!:)
svetluha
01.02.2015 06:36
Ответить

Лильчик, и я его делала, нам очень понравился! Спасибо за отличный рецепт!!!angry
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru