Домашний плавленый сыр.

Ингредиенты

  • 1 кг. творога (я брала домашний. но не жирный)
  • 1 ст. молока я брала домашнее ( ст. 240 мл.)
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог растереть с содой.

2. Влить молоко, хорошо перемешать.

3. Переложить смесь в кастрюльку и поставить на слабый огонь.

4. Готовить, пока творог не начнет плавиться.

5. Затем добавить сливочное масло и соль и, не переставая помешивать, довести до однородного состояния. Весь процесс от начала плавления до конца у меня занял примерно 5-7 минут. Снять с огня.

6.Перелить сыр в емкость, где он будет храниться и остудить. Затем убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Домашний плавленый сыр.: шаг 1Домашний плавленый сыр.: шаг 2Домашний плавленый сыр.: шаг 3Домашний плавленый сыр.: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
17.05.2013 11:10
Ответить
Лиль, отличный результат. Я на эти выходные хотела его готовить. Там в рецепте возник спор по поводу готовить его на огне или на водяной бане. Теперь вижу, что все равно. *THUMBS UP*
lil-8888
17.05.2013 11:14
Ответить
Да, Таня, на огне отлично получается.@}--}--
ella_b
17.05.2013 11:22
Ответить
Лиля,спасибо за такой интересный и нужный рецепт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
17.05.2013 11:26
Ответить
Элла, на здоровье! Для меня-этот рецепт тоже находка, т.к. дочь очень любит плавленый сыр. Теперь с чистой совестью ей готовлю.@}--}--
Kretsu
17.05.2013 11:37
Ответить
Тоже давно хотела приготовить! Спасибо за рецепт!*YAHOO*
lil-8888
17.05.2013 13:37
Ответить
На здоровье!
andreytsibulski
17.05.2013 11:40
Ответить
Ухты,супер !!! *THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
17.05.2013 13:37
Ответить
Спасибо!
allalaz
17.05.2013 13:10
Ответить
замечательно получается сырок без(!) молока, масло сначала растопить, а затем вводить творог с содой и солью.
lil-8888
17.05.2013 13:28
Ответить
Интересно!@}--}--
yvitsa
17.05.2013 13:17
Ответить
Лилечка, меня оч впечатлил рецепт! Сохранила себе. Уточню лишь по п.5 - до кипени, похоже, не доводить, но как скоро появится "однородное состояние"? И ещё - сколько по времени готовый сыр будет храниться в холодильнике?
lil-8888
17.05.2013 13:36
Ответить
Ивочка, у меня весь процесс, от момента начала плавления, до однородного состояния занял примерно 5-7 минут. Как долго храниться будет не знаю, нам этого сыра хватило на 4 дня.@}--}--
irina-kolyshkova
17.05.2013 13:40
Ответить
Замечательный рецепт---СПАСИБО!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
lil-8888
17.05.2013 14:44
Ответить
На здоровье!@}--}--
sweta1
17.05.2013 14:00
Ответить
домашний-это так ЗДОРОВО!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
17.05.2013 14:44
Ответить
@}--}--
larochka
17.05.2013 14:25
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
17.05.2013 14:42
Ответить
@}--}--
ogiway
17.05.2013 14:29
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Отличный сыр! БЫло дело- варила я сыры-когда ни чего не купить было...А теперь пора снова начинать-чтобы знать, что ешь!;););)
lil-8888
17.05.2013 14:42
Ответить
Это точно!:)@}--}--
ориола
17.05.2013 15:27
Ответить
ЗдОрово! Надо попробовать*OK**THUMBS UP*
ориола
17.05.2013 16:20
Ответить
Попробовала!!! *THUMBS UP* Не то чтобы я сомневалась... но ... может, думала, вдруг из магазинного творога и молока будет не то%) Результат великолепен! Сын не понял и не поверил, что это сделала я, буквально за 10 минут*YAHOO* СУПЕР рецептик! Огромное Вам спасибо!@}--}--
lil-8888
17.05.2013 16:41
Ответить
На здоровье! Рада, что рецепт понравился!@}--}--
krolya
17.05.2013 17:21
Ответить
вот это да, спасибо@}--}--
lil-8888
17.05.2013 19:47
Ответить
@}--}--
svetluha
17.05.2013 19:18
Ответить
Ну это просто нечто! Отличный сырок у тебя вышел!!!
lil-8888
17.05.2013 19:47
Ответить
@}--}--
bratyury
17.05.2013 21:48
Ответить
Фан-та-сти-ка! Цветы в студию, шампанское в лилию, рецепт в коллекцию!
lil-8888
17.05.2013 23:04
Ответить
Спасибо!:)
lil-8888
17.05.2013 23:04
Ответить
@}--}--
Persona
17.05.2013 23:46
Ответить
*BRAVO* очень вкусно!
Ирина 211978
18.05.2013 00:52
Ответить
Ух ты, надо тоже попробовать! *BRAVO*
Ксюшенция
18.05.2013 01:28
Ответить
Отличный рецепт!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Забираю в кк! Скажите, а сколь дней можно хранить его в холодильнике?
Ксюшенция
18.05.2013 01:26
Ответить
Отличный рецепт!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Забираю в кк! Скажите, а сколько дней можно хранить его в холодильнике?
lil-8888
18.05.2013 11:52
Ответить
Девочки, спасибо! Как долго хранится не знаю. Мы съели за 4 дня.@}--}--
mama tasi
19.05.2013 00:48
Ответить
Спасибо за рецепт, Лиль, видела несколько вариантов, но там ещё и яйца шли в сыр %) а тут простой и понятный состав :) в холодильнике всего 200гр. творога, попробую завтра пересчитать все ингредиенты под это количество и приготовлю на пробу к утреннему чаю-кофе @}--}-- У тебя на фото сыр с ромашками :) надо запатентовать название!
mama tasi
19.05.2013 10:52
Ответить
Сделала, правда из покупного творога Благода.. сейчас это очень жидкая масса :( как молоко, даже не знаю, застынет ли? Покажу после что получилось, если застынет.
lil-8888
20.05.2013 20:19
Ответить
:)@}--}--
lil-8888
20.05.2013 20:19
Ответить
Наташ, он должен застыть в холодильнике. Жду результат!:)
lil-8888
21.05.2013 15:49
Ответить
Мне тоже понравился рецепт простотой и полезным составом. Наташа. ты попробуй следующий раз процедить, тогда крупинок не будет.:)
mama tasi
21.05.2013 20:54
Ответить
Лиль, так в расплавленном виде он был совершенно однородным! Думаю всё дело в исходном продукте, творог был не тот :( :)
romashka_stv
30.07.2013 15:00
Ответить
Спасибо за отличный рецепт! Сыр получился замечательный!!!
lil-8888
30.07.2013 16:44
Ответить
На здоровье!:)
svetluha
01.02.2015 06:36
Ответить

Лильчик, и я его делала, нам очень понравился! Спасибо за отличный рецепт!!!angry
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru