Домашний плавленый сыр.

Фото к рецепту: Домашний плавленый сыр.

Ингредиенты

  • 1 кг. творога (я брала домашний. но не жирный)
  • 1 ст. молока я брала домашнее ( ст. 240 мл.)
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог растереть с содой.

2. Влить молоко, хорошо перемешать.

3. Переложить смесь в кастрюльку и поставить на слабый огонь.

4. Готовить, пока творог не начнет плавиться.

5. Затем добавить сливочное масло и соль и, не переставая помешивать, довести до однородного состояния. Весь процесс от начала плавления до конца у меня занял примерно 5-7 минут. Снять с огня.

6.Перелить сыр в емкость, где он будет храниться и остудить. Затем убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Замечательная альтернатива магазинному плавленому сыру. И со вкусом можно экспериментировать, добавляя различные травы или добавки.

5.04.6272877006546171.053
lil-8888

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
118 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chudo
17.05.2013 11:10

Лиль, отличный результат. Я на эти выходные хотела его готовить. Там в рецепте возник спор по поводу готовить его на огне или на водяной бане. Теперь вижу, что все равно. *THUMBS UP*

lil-8888
17.05.2013 11:14

Да, Таня, на огне отлично получается.@}--}--

ella_b
17.05.2013 11:22

Лиля,спасибо за такой интересный и нужный рецепт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lil-8888
17.05.2013 11:26

Элла, на здоровье! Для меня-этот рецепт тоже находка, т.к. дочь очень любит плавленый сыр. Теперь с чистой совестью ей готовлю.@}--}--

Kretsu
17.05.2013 11:37

Тоже давно хотела приготовить! Спасибо за рецепт!*YAHOO*

lil-8888
17.05.2013 13:37

На здоровье!

andreytsibulski

Ухты,супер !!! *THUMBS UP*@}--}--

lil-8888
17.05.2013 13:37

Спасибо!

allalaz
17.05.2013 13:10

замечательно получается сырок без(!) молока, масло сначала растопить, а затем вводить творог с содой и солью.

lil-8888
17.05.2013 13:28

Интересно!@}--}--

yvitsa
17.05.2013 13:17

Лилечка, меня оч впечатлил рецепт! Сохранила себе. Уточню лишь по п.5 - до кипени, похоже, не доводить, но как скоро появится "однородное состояние"? И ещё - сколько по времени готовый сыр будет храниться в холодильнике?

lil-8888
17.05.2013 13:36

Ивочка, у меня весь процесс, от момента начала плавления, до однородного состояния занял примерно 5-7 минут. Как долго храниться будет не знаю, нам этого сыра хватило на 4 дня.@}--}--

irina-kolyshkova

Замечательный рецепт---СПАСИБО!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

lil-8888
17.05.2013 14:44

На здоровье!@}--}--

sweta1
17.05.2013 14:00

домашний-это так ЗДОРОВО!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lil-8888
17.05.2013 14:44

@}--}--

larochka
17.05.2013 14:25

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lil-8888
17.05.2013 14:42

@}--}--

ogiway
17.05.2013 14:29

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Отличный сыр! БЫло дело- варила я сыры-когда ни чего не купить было...А теперь пора снова начинать-чтобы знать, что ешь!;););)

lil-8888
17.05.2013 14:42

Это точно!:)@}--}--

ориола

ЗдОрово! Надо попробовать*OK**THUMBS UP*

ориола

Попробовала!!! *THUMBS UP* Не то чтобы я сомневалась... но ... может, думала, вдруг из магазинного творога и молока будет не то%) Результат великолепен! Сын не понял и не поверил, что это сделала я, буквально за 10 минут*YAHOO* СУПЕР рецептик! Огромное Вам спасибо!@}--}--

lil-8888
17.05.2013 16:41

На здоровье! Рада, что рецепт понравился!@}--}--

krolya
17.05.2013 17:21

вот это да, спасибо@}--}--

lil-8888
17.05.2013 19:47

@}--}--

svetluha
17.05.2013 19:18

Ну это просто нечто! Отличный сырок у тебя вышел!!!

lil-8888
17.05.2013 19:47

@}--}--

bratyury
17.05.2013 21:48

Фан-та-сти-ка! Цветы в студию, шампанское в лилию, рецепт в коллекцию!

lil-8888
17.05.2013 23:04

Спасибо!:)

lil-8888
17.05.2013 23:04

@}--}--

Persona
17.05.2013 23:46

*BRAVO* очень вкусно!

Ирина 211978

Ух ты, надо тоже попробовать! *BRAVO*

Ксюшенция

Отличный рецепт!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Забираю в кк! Скажите, а сколь дней можно хранить его в холодильнике?

Ксюшенция

Отличный рецепт!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Забираю в кк! Скажите, а сколько дней можно хранить его в холодильнике?

lil-8888
18.05.2013 11:52

Девочки, спасибо! Как долго хранится не знаю. Мы съели за 4 дня.@}--}--

mama tasi

Спасибо за рецепт, Лиль, видела несколько вариантов, но там ещё и яйца шли в сыр %) а тут простой и понятный состав :) в холодильнике всего 200гр. творога, попробую завтра пересчитать все ингредиенты под это количество и приготовлю на пробу к утреннему чаю-кофе @}--}-- У тебя на фото сыр с ромашками :) надо запатентовать название!

mama tasi

Сделала, правда из покупного творога Благода.. сейчас это очень жидкая масса :( как молоко, даже не знаю, застынет ли? Покажу после что получилось, если застынет.

lil-8888
20.05.2013 20:19

:)@}--}--

lil-8888
20.05.2013 20:19

Наташ, он должен застыть в холодильнике. Жду результат!:)

lil-8888
21.05.2013 15:49

Мне тоже понравился рецепт простотой и полезным составом. Наташа. ты попробуй следующий раз процедить, тогда крупинок не будет.:)

mama tasi

Лиль, так в расплавленном виде он был совершенно однородным! Думаю всё дело в исходном продукте, творог был не тот :( :)

romashka_stv

Спасибо за отличный рецепт! Сыр получился замечательный!!!

lil-8888
30.07.2013 16:44

На здоровье!:)

svetluha
01.02.2015 06:36

Лильчик, и я его делала, нам очень понравился! Спасибо за отличный рецепт!!!angry
 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты