Ингредиенты

  • 1 литр молока,1 кг.творога,соль, сливочное масло 100 гр. 2 яйца.,0,5 ч.л. соды

    Пошаговый рецепт приготовления

    В 1 литр закипевшего молока размешать 1 кг.творога.Желательно,чтобы творог был посуше.С момента закипания кипятить 5 минут на медленном огне,постоянно мешая!Затем все на дуршлаг с марлей и отцедить сыворотку от сыра.Добавить 100 гр.сливочного масла,2 сырых яйца,2 ч.л. соли,0,5ч.л.соды,гашенной уксусом.+любые добавки,которые Вы любите(тертая и обжаренная морковь,зелень,грибы,тертая и обжаренная колбаса)и опять поставить на медленный огонь.Мешать!!!Когда сыр начнет плавиться-засечь время на 5 минут.А птом снять с огня и выложить в салатник-придавить гнетом.Пусть немного постоит.Затем выложить из салатника и подсушить в холодильнике.Но у нас он этустадию не прошел-его схомякали намного раньше!!!

    Пошаговые фото рецепта

    Плавленный домашний сыр: фото шаг 1Плавленный домашний сыр: фото шаг 2Плавленный домашний сыр: фото шаг 3Плавленный домашний сыр: фото шаг 4

    Дополнительная информация

    Очень вкусно с чаем этот сырок покушать.Приятного всем аппетита!!!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    lennex
    26.12.2008 12:34
    Ответить
    Я знаю это вкусно! У нас мама такой сыр делает!5555555555
    vfhnjr
    26.12.2008 12:34
    Ответить
    ВЕЛИКОЛЕПНО!!! 555555555
    гетьмановна
    26.12.2008 12:44
    Ответить
    Молодец!5!
    80985090831
    26.12.2008 12:49
    Ответить
    ОТЛИЧНО!!!
    panama
    26.12.2008 12:50
    Ответить
    Обязательно попробую сделать. 5+!
    душечк@
    26.12.2008 13:22
    Ответить
    И я знаю что это вкусно 55555!!!
    vremir
    26.12.2008 13:25
    Ответить
    Вот уж ОГРОМНОЕ спасибо! Мне такой рецепт давала свекровь, я несколько раз делала - вкуснотища, потом куда-то конспект прибрала и всё - сыроварня встала! :-) Спасибо ещё раз! 5!
    oksana malzew
    26.12.2008 13:35
    Ответить
    5+!!!
    bart
    26.12.2008 14:00
    Ответить
    Вкусный сырок! 5+
    irina90-60-90
    26.12.2008 14:53
    Ответить
    пять!
    andtoma
    26.12.2008 14:57
    Ответить
    Сыр очень вкусный, я его люблю с сливовым или вишневым вареньем и чаем, тогда точно много можна затоптать.555555555+!
    bratyury
    26.12.2008 15:04
    Ответить
    Заслуженное отлично. Почему-то не встречал раньше подобного рецепта.
    змейка
    26.12.2008 15:14
    Ответить
    Отличное пополнение полку сыров на сайте:)
    cherry_lady
    26.12.2008 19:25
    Ответить
    давно хотела узнать,как это делать, спасибо.5+
    olaswan
    27.12.2008 16:38
    Ответить
    Пригодится, спасибо!
    vicus
    23.07.2009 20:12
    Ответить
    Cпасибо за рецепт:)
    yanucya5
    21.10.2009 20:26
    Ответить
    Такие чудестные у Вас рецепты, много для себя взяла,ну Вам 555!!!!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6507277712385011.067
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели