Фото к рецепту: Лимонное варенье

Домашняя

Не определен

30707

20

70

16 сентября 2008, 00:02

Ингредиенты

  • 2 кг. лимонов
  • 4 кг. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Лимоны помыть, нарезать вместе с кожурой, вытащить косточки, пропустить через мясорубку, добавить сахар, и в течении дня помешивать всё это, для того чтобы расстаял сахар.В конце дня кастрюлю с лимонами поставить на медленный газ, и просто прогреть, не доводя до кипения, для того, чтобы оканчательно расстаял сахар.После того,как остынет, разлить в банки, и в холодильник.В холодильнике варенье может храниться всю зиму.

Пошаговые фото рецепта

Лимонное варенье: фото шаг 1

Дополнительная информация

Лимоны остаються практически свежими, получаеться очень вкусно.Делаем такое варенье каждый год.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lilyaangel
16.09.2008 00:07
Ответить
обажаю лимонный конфитюр. только 5! беру на вооружение:)
maj4ik
16.09.2008 00:15
Ответить
интересно - никогда такое не пробовала! 5
christymar
16.09.2008 00:47
Ответить
вкуснятина 5
wany05
16.09.2008 00:58
Ответить
Здорово...рецепт в тему... для зимы! 5!
sherta
16.09.2008 01:22
Ответить
Витаминчик С в запасе. 5.
strelec148
16.09.2008 01:28
Ответить
очень люблю лимонное, апельсиновое...5!
begi
16.09.2008 01:31
Ответить
Вкусное варенье!!! 5+++++++! Спасибо за рецепт!
гетьмановна
16.09.2008 01:56
Ответить
Замечательная начиночка для слоечек.Я так делаю и не жалею.5.
luba5
16.09.2008 02:12
Ответить
Пятёрочка!;)
кыш
16.09.2008 06:46
Ответить
Сплошные витамины!
silana
17.09.2008 06:16
Ответить
Обожаю лимоны,спасибо за рецепт!
izumrud
17.09.2008 22:08
Ответить
спасибо!забрала!5+!тоже наверно узкие глазки получаются:):):?)
ib1965
09.10.2008 21:04
Ответить
Витаминки прыгают!5+++!:)
светлана13
19.12.2008 14:18
Ответить
Рецепт интересный, но я только перекручиваю лимоны 2 раза и не варю получается очень полезное варенье в период зимы, мои домашние его едят и с чаем и делают морс 5+!!!
ЯВенера
04.01.2009 17:04
Ответить
светлана13 а я и не варю, просто прогреваю, чтобы сахар хорошенько растворился, и был янтарный однородный сироп.
kalibri-13
25.03.2009 15:35
Ответить
А если у меня в холодильнике не много места , если прокипятить пару минут , вкус сильно пострадает ?
ЯВенера
28.03.2009 01:30
Ответить
kalibri-13 ну если Вы хотите закатать банки, то пару минут кипения будет мало, и вкус, думаю, будет уже не такой свежий...
ciren_
20.10.2009 04:10
Ответить
Полезное ,вкусное и очень (жизнерадостное)яркое варенье!!! 55555+++++
Светлана
20.02.2012 16:34
Ответить
Мне очень понравилось но я делала не много по другому я не варила. Во время эпидемии гриппа кушали всей семье и не кто не болел@}--}--@}--}--:):):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели