Варенье из мяты с лимоном

Ингредиенты

  • 300 гр. мяты
  • 2 лимона
  • 600 мл. воды
  • 600 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Мяту тщательно моем в проточной воде.

Листья и нежные стебли измельчаем.

Лимон моем и нарезаем кружочками.

Маленькую кастрюлю заполняют мятой и лимоном.

Добавляют воду.

Смесь кипятят в течение 15- 20 минут, отставляют в сторону для остывания.

Кастрюлю закрывают крышкой и ставят в холодильник на 12 часов.

За это время состав настоится, станет терпким.

Готовят три слоя марли и процеживают мятно-лимонный отвар.

Переливают жидкость в кастрюлю, добавляют сахар, размешивают и кипятят 15 минут.

Варенье разливают по банкам, закрывают завинчивающимися крышками.

Мятное варенье с лимоном готово!

Хранят варенье в холодильнике.

Большая часть витамин уйдёт вместе с кипячением в процессе варки, но зато это варенье можно добавлять в чай вместо лимона и трав, можно просто употреблять вприкуску с блинами и оладушками, добавлять в пироги и т.д.

Этим вареньем можно, так же, удивить своих гостей, именинников и, конечно же, самих себя.

Другими словами, варенье обладает необычным, оригинальным вкусом, хотя и в ущерб пользе.

Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели