Варенье «пятиминутка» из яблок с лимоном

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные и нарезанные тонкими пластинами яблоки засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа, чтобы яблочки пустили сок.

Спустя 2 часа пересыпаем яблоки в емкость, в которой мы будем готовить яблочное варенье.

Включаем огонь, доводим до кипения, добавляем пару ломтиков лимона и через 5 мин выключаем.

Яблочное варенье должно полностью остыть, на это уходит 2-3 часа.

Затем снова включаем огонь, доводим до кипения, добавляем дольки лимона.

Готовим на большом огне 5 мин и выключаем.

Даем остыть и наслаждаемся.

Если планируете закрывать в баночки, разливайте варенье пока оно горячее.

Яблочное варенье с лимоном получилось очень вкусным, и нереально ароматным.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0489
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru