Варенье «пятиминутка» из яблок с лимоном
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные и нарезанные тонкими пластинами яблоки засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа, чтобы яблочки пустили сок.
Спустя 2 часа пересыпаем яблоки в емкость, в которой мы будем готовить яблочное варенье.
Включаем огонь, доводим до кипения, добавляем пару ломтиков лимона и через 5 мин выключаем.
Яблочное варенье должно полностью остыть, на это уходит 2-3 часа.
Затем снова включаем огонь, доводим до кипения, добавляем дольки лимона.
Готовим на большом огне 5 мин и выключаем.
Даем остыть и наслаждаемся.
Если планируете закрывать в баночки, разливайте варенье пока оно горячее.
Яблочное варенье с лимоном получилось очень вкусным, и нереально ароматным.