Ингредиенты

  • для коржей
  • 3 яйца
  • 1 ст. саxара
  • 50 гр. масла
  • 5 ст.ложек меда
  • 2,5 ст+2 ст.ложки самов.муки
  • крем
  • 2 яйца
  • 1 баночка(400 г)сгушенного молока
  • 1 пак.ванильного саxара
  • 125 гр. сливочного масла -взяла 200 гр
  • 300 гр. сметаны(желательно не меньше 27%)-вместо сметаны были взяты сливки 38%-250 мл.
  • форма-24-26 см
  • дуxовка-180 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1.Взбить яйца с саxаром на большок скорости в пышную пену(примерно 5 мин)

2.Поставить миску с яичной массой на водяную баню,положить масло и мед.

Мешать до полного растворения .

3.Снять с водяной бани,добавить муку(которую мы просеяли) и миксером быстро

размешать до образования однородной массы.

Тесто получается довольно жидкое.

4.Накрыть миску с тестом пишевой пленкой и поставить в xолодильник не менее чем на 4 часа.

тесто должно загустеть.

5.Противень застелить бумагой для выпечки.

Поставить в середину кольцо от круглой формы.

Тесто зрительно разделить на 3-4 части.

Выкладываем часть теста на середину ,мокрой рукой распределяем тесто по диаметру кольца.

Ставим в нагретую дуxовку на 10-11 мин или до золотистого цвета.

6.Проделываем тоже самое с оставшимся тестом.

У меня получилось 3 коржа,один толстый который я

разрезала пополам .Один корж пошёл на обсыпку торта.

Крем:

1.В небольшой кастрюльке взбиваем ( венчиком) яйца и ванильный саxар.

Добавляем сгушенное молоко и ставим на на водяную баню,

я всегда делаю на маленьком огне при постоянном помешивание чтобы не пригорело,

до загустения крема и появления лопающихся пузырей.

Снимаем с огня,даём полностью остыть.

2.Взбиваем масло(комнатной температуры) до пышности и постепенно добавляем крем .

3.Взбиваем в отдельной миске сливки до устойчивости .

4.Добавляем в сливочно заварной крем постепенно взбитые сливки и продолжаем взбивать(главное не перевзбить!).

Сборка торта:

1.Кладём первый корж и смазываем его кремом

2.так же поступаем с остальными коржами.

3.Хорошо обмазываем торт со всех сторон

4.Бока торта покрываем крошкой (один корж мы хорошо подсушиваем в духовке и крошим его).

5.Верх торта украшаем взбитыми сливками и ягодами.

Пошаговые фото рецепта

Медовый торт: фото шаг 1Медовый торт: фото шаг 2Медовый торт: фото шаг 3Медовый торт: фото шаг 4Медовый торт: фото шаг 5Медовый торт: фото шаг 6Медовый торт: фото шаг 7Медовый торт: фото шаг 8

Дополнительная информация

Извиняюсь за качество пошаговых фоток. Специально делала для "неверующих" что торты делаю лично я,а не покупаю их в магазине:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tanjuxa30
13.09.2008 20:05
Ответить
красавец 5+++
federal
13.09.2008 20:12
Ответить
я тоже непокупаю,фото не для меня?:)
ларчик555
13.09.2008 20:14
Ответить
Теперь верю и призною что вы майстер! Ваши торты слишком хороши, чтобы поверить просто так. Я забрала все ваши торты. 5555++++
Nathalya
13.09.2008 20:16
Ответить
5 (изначально в ваш талант верующая :) )
maj4ik
13.09.2008 20:18
Ответить
супер!!! только 5555!
taldrik
13.09.2008 20:21
Ответить
krasota! 5+:)
kidlog
13.09.2008 20:21
Ответить
Красавчик... ;) 5!!!
pachita
13.09.2008 20:25
Ответить
Шикарный тортик!!!Фото отличные!!!10+
мурик
13.09.2008 20:37
Ответить
ОЙЙЙЙЙЙЙ-ЙЙО ОЙ! ЭТО ЧТО-ТО!!!!!!!!
strelec148
13.09.2008 20:39
Ответить
Викуль, отличный торт! как всегда на высоте! 5
mimi
13.09.2008 20:42
Ответить
Торт -красавчик! Очень ароматный и вкусный!
veritou
13.09.2008 20:47
Ответить
Торт классный,один вопрос а коржики в торте остаються мягкими?Я давно ищю такой рецепт медового торта и конечно испеку
toria
13.09.2008 20:56
Ответить
veritou | коржи очень мягкие и воздушные.главное не пересушить.
манюша
13.09.2008 20:57
Ответить
У Вас шикарный торт! 555555555555555
cheburashkin
13.09.2008 20:57
Ответить
Замечательный тортик! 5++++ P.S. Не сомневалась никогда, что это ваши торты. Просто у вас талант печь и украшать такие замечательные тортики! Молодец!
krista_!!!
13.09.2008 21:00
Ответить
СУПЕР!!! Высший балл)))))
izumrud
13.09.2008 21:12
Ответить
конечно 555+++!!!:)
sherta
13.09.2008 21:12
Ответить
Очередной красавец-торт. 5.
ats2230 309 05
13.09.2008 21:16
Ответить
никтоникому ничего не должен доказывать!веришь-не веришь!Это личное дело каждого!Вы конечно профи!Спасибо!Тортик замечательный!5
bratyury
13.09.2008 21:22
Ответить
Мастерство не скроешь... Мастерство заметно.
begi
13.09.2008 21:53
Ответить
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ТОРТ!!! Только 5++++++++!
adelija
13.09.2008 22:26
Ответить
super!!!:)
mamuka
13.09.2008 22:34
Ответить
Спасибо!!555!
фаерс
13.09.2008 22:48
Ответить
С пошаговыми стало понятней, но всё равно страшно, возникает мысль о собственном скудоумии. Кольцо без дна, я так поняла? Тогда почему тесто не вытекает? У меня из разьёмной формы с дном и проложенным пергаментом тесто умудряется просачиваться, всё так в дыму получается, с привкусом копчения.
music
13.09.2008 22:53
Ответить
Хоть не сьем, так полюбуюся,вам 5+!
rubylya
13.09.2008 22:54
Ответить
красота!5!
toria
13.09.2008 22:55
Ответить
фаерс | вы всё правильно поняли,кольцо без дна,тесто не вытекает потому что оно не жидкое
мама макса
13.09.2008 23:09
Ответить
Красиво!!!
Ответить
Очередной шедевр, спасибо,очень красиво!
kounitsa
14.09.2008 00:05
Ответить
красота! 5
хозяюшк@
14.09.2008 00:18
Ответить
Думаю, если печь ф орме обычной (у меня Тефаль) ничего не пригорит и вытащиться нормально. 5!
sai
14.09.2008 01:03
Ответить
аппетитный, 5
дашунтий
14.09.2008 01:09
Ответить
И мне очень понравился! И даже по описанию кажется не очень сложно!) Только скажите пожалуйста, что такое самов. мука?
toria
14.09.2008 01:26
Ответить
дашунтий | то тортовая мука,то есть уже с разрыхлителем в ней.
nira60
14.09.2008 01:30
Ответить
Виктория,вы молодец! После Вас не рискнешь выставить свои торты. Отлично!
дашунтий
14.09.2008 01:36
Ответить
А! Спасибо. Я у нас правда такой не видела( Вам 5 конечно!
toria
14.09.2008 01:44
Ответить
nira60 | ну что вы,у каждого свой торт хорош по своему.
обжорка кама
14.09.2008 02:41
Ответить
Торт великолепный
челночок
14.09.2008 02:42
Ответить
Викуля,тортик шикарный!555
for_ever
14.09.2008 03:15
Ответить
Что можно сказать после таких добрых слов!!!! Шикарный, вкусный торт!!!! Только 5555++++5555
пики
14.09.2008 04:12
Ответить
Пять!Пять!Пять!И только Пять!!!!!!!!!!!!!
кыш
14.09.2008 05:42
Ответить
Шикарно!
oksana malzew
14.09.2008 18:12
Ответить
5+!!!
jelena_73
14.09.2008 18:18
Ответить
блеск!!!!
натаха
15.09.2008 21:50
Ответить
Отличный медовичок! :)
arai
16.09.2008 10:51
Ответить
Я рада вами, как мне повезло что на нашем сайте есть такие мастеры как Вы! Спосиба Вам!!! с меня 5+++
nat_ka
03.10.2008 01:41
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, ОГРОМНЫЙ Тортик, правда!!!!! :) Отличный!
yanyna
24.10.2008 01:08
Ответить
как это я удачно к вам заглянула, обожаю медовый торт, но у меня все рецепты с тонкими коржами, а я люблю толстенькие, как у вас!
алёнушка777
04.12.2008 22:29
Ответить
Торт замечательный,обязательно испеку!а насчет неверия-моя соседка не верит что дети любят учиться и с успехом это делают,каждому свое!555
inochka
24.12.2008 01:29
Ответить
У меня торт к сожалению совсем не получился! Сначала не знала почему, а когда прочитала все коментарии то поняла. Я использовала обыкновеную муку потомучто не знала что такое 2 ст.л.самов муки. Очень жалко что продукты испортила! Но теперь буду знать что если что-то не понимаю значить буду спрашивать!
v.koenig
22.02.2009 01:57
Ответить
555+++! МОЛОДЕЦ!!!!
allaalla
26.02.2009 07:41
Ответить
ну очень очень красиво - не могу налюбоваться)))
60556437
01.03.2009 04:09
Ответить
Подскажите пожалуйста чтобы чтобы самой сделать самов. муку в какой пропорции надо брать муки и разрыхлителя.
toria
01.03.2009 18:28
Ответить
60556437 | я поищу у себя,так как точных пропорций не помню и напишу вам
сано
06.03.2009 16:27
Ответить
ваоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.69077552789821351.0100
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели