Медовый торт

Фото к рецепту: Медовый торт

Ингредиенты

  • Для коржей
  • 3 яйца
  • 1 ст. саxара
  • 50 г масла
  • 5 ст.ложек меда
  • 2,5 ст+2 ст.ложки самов.муки
  • Крем
  • 2 яйца
  • 1 баночка(400 г)сгушенного молока
  • 1 пак.ванильного саxара
  • 125 г сливочного масла -взяла 200 гр
  • 300 г сметаны(желательно не меньше 27%)-вместо сметаны были взяты сливки 38%-250мл
  • Форма-24-26 см
  • Дуxовка-180 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1.Взбить яйца с саxаром на большок скорости в пышную пену(примерно 5 мин)

2.Поставить миску с яичной массой на водяную баню,положить масло и мед.

Мешать до полного растворения .

3.Снять с водяной бани,добавить муку(которую мы просеяли) и миксером быстро

размешать до образования однородной массы.

Тесто получается довольно жидкое.

4.Накрыть миску с тестом пишевой пленкой и поставить в xолодильник не менее чем на 4 часа.

тесто должно загустеть.

5.Противень застелить бумагой для выпечки.

Поставить в середину кольцо от круглой формы.

Тесто зрительно разделить на 3-4 части.

Выкладываем часть теста на середину ,мокрой рукой распределяем тесто по диаметру кольца.

Ставим в нагретую дуxовку на 10-11 мин или до золотистого цвета.

6.Проделываем тоже самое с оставшимся тестом.

У меня получилось 3 коржа,один толстый который я

разрезала пополам .Один корж пошёл на обсыпку торта.

Крем:

1.В небольшой кастрюльке взбиваем ( венчиком) яйца и ванильный саxар.

Добавляем сгушенное молоко и ставим на на водяную баню,

я всегда делаю на маленьком огне при постоянном помешивание чтобы не пригорело,

до загустения крема и появления лопающихся пузырей.

Снимаем с огня,даём полностью остыть.

2.Взбиваем масло(комнатной температуры) до пышности и постепенно добавляем крем .

3.Взбиваем в отдельной миске сливки до устойчивости .

4.Добавляем в сливочно заварной крем постепенно взбитые сливки и продолжаем взбивать(главное не перевзбить!).

Сборка торта:

1.Кладём первый корж и смазываем его кремом

2.так же поступаем с остальными коржами.

3.Хорошо обмазываем торт со всех сторон

4.Бока торта покрываем крошкой (один корж мы хорошо подсушиваем в духовке и крошим его).

5.Верх торта украшаем взбитыми сливками и ягодами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Извиняюсь за качество пошаговых фоток. Специально делала для "неверующих" что торты делаю лично я,а не покупаю их в магазине:)

5.04.69077552789821351.0100
toria

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
100  человек оценили
Сохранить рецепт
158 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tanjuxa30

красавец 5+++

federal
13.09.2008 20:12

я тоже непокупаю,фото не для меня?:)

ларчик555

Теперь верю и призною что вы майстер! Ваши торты слишком хороши, чтобы поверить просто так. Я забрала все ваши торты. 5555++++

Nathalya
13.09.2008 20:16

5 (изначально в ваш талант верующая :) )

maj4ik
13.09.2008 20:18

супер!!! только 5555!

taldrik
13.09.2008 20:21

krasota! 5+:)

kidlog
13.09.2008 20:21

Красавчик... ;) 5!!!

pachita
13.09.2008 20:25

Шикарный тортик!!!Фото отличные!!!10+

мурик

ОЙЙЙЙЙЙЙ-ЙЙО ОЙ! ЭТО ЧТО-ТО!!!!!!!!

strelec148

Викуль, отличный торт! как всегда на высоте! 5

mimi
13.09.2008 20:42

Торт -красавчик! Очень ароматный и вкусный!

veritou
13.09.2008 20:47

Торт классный,один вопрос а коржики в торте остаються мягкими?Я давно ищю такой рецепт медового торта и конечно испеку

toria
13.09.2008 20:56

veritou | коржи очень мягкие и воздушные.главное не пересушить.

манюша

У Вас шикарный торт! 555555555555555

cheburashkin

Замечательный тортик! 5++++ P.S. Не сомневалась никогда, что это ваши торты. Просто у вас талант печь и украшать такие замечательные тортики! Молодец!

krista_!!!

СУПЕР!!! Высший балл)))))

izumrud
13.09.2008 21:12

конечно 555+++!!!:)

sherta
13.09.2008 21:12

Очередной красавец-торт. 5.

ats2230 309 05

никтоникому ничего не должен доказывать!веришь-не веришь!Это личное дело каждого!Вы конечно профи!Спасибо!Тортик замечательный!5

bratyury
13.09.2008 21:22

Мастерство не скроешь... Мастерство заметно.

begi
13.09.2008 21:53

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ТОРТ!!! Только 5++++++++!

adelija
13.09.2008 22:26

super!!!:)

mamuka
13.09.2008 22:34

Спасибо!!555!

фаерс

С пошаговыми стало понятней, но всё равно страшно, возникает мысль о собственном скудоумии. Кольцо без дна, я так поняла? Тогда почему тесто не вытекает? У меня из разьёмной формы с дном и проложенным пергаментом тесто умудряется просачиваться, всё так в дыму получается, с привкусом копчения.

music
13.09.2008 22:53

Хоть не сьем, так полюбуюся,вам 5+!

rubylya
13.09.2008 22:54

красота!5!

toria
13.09.2008 22:55

фаерс | вы всё правильно поняли,кольцо без дна,тесто не вытекает потому что оно не жидкое

мама макса

Красиво!!!

тамара агапитова

Очередной шедевр, спасибо,очень красиво!

kounitsa
14.09.2008 00:05

красота! 5

хозяюшк@

Думаю, если печь ф орме обычной (у меня Тефаль) ничего не пригорит и вытащиться нормально. 5!

sai
14.09.2008 01:03

аппетитный, 5

дашунтий

И мне очень понравился! И даже по описанию кажется не очень сложно!) Только скажите пожалуйста, что такое самов. мука?

toria
14.09.2008 01:26

дашунтий | то тортовая мука,то есть уже с разрыхлителем в ней.

nira60
14.09.2008 01:30

Виктория,вы молодец! После Вас не рискнешь выставить свои торты. Отлично!

дашунтий

А! Спасибо. Я у нас правда такой не видела( Вам 5 конечно!

toria
14.09.2008 01:44

nira60 | ну что вы,у каждого свой торт хорош по своему.

обжорка кама

Торт великолепный

челночок

Викуля,тортик шикарный!555

for_ever
14.09.2008 03:15

Что можно сказать после таких добрых слов!!!! Шикарный, вкусный торт!!!! Только 5555++++5555

пики
14.09.2008 04:12

Пять!Пять!Пять!И только Пять!!!!!!!!!!!!!

кыш
14.09.2008 05:42

Шикарно!

oksana malzew

5+!!!

jelena_73

блеск!!!!

натаха

Отличный медовичок! :)

arai
16.09.2008 10:51

Я рада вами, как мне повезло что на нашем сайте есть такие мастеры как Вы! Спосиба Вам!!! с меня 5+++

nat_ka
03.10.2008 01:41

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, ОГРОМНЫЙ Тортик, правда!!!!! :) Отличный!

yanyna
24.10.2008 01:08

как это я удачно к вам заглянула, обожаю медовый торт, но у меня все рецепты с тонкими коржами, а я люблю толстенькие, как у вас!

алёнушка777

Торт замечательный,обязательно испеку!а насчет неверия-моя соседка не верит что дети любят учиться и с успехом это делают,каждому свое!555

inochka
24.12.2008 01:29

У меня торт к сожалению совсем не получился! Сначала не знала почему, а когда прочитала все коментарии то поняла. Я использовала обыкновеную муку потомучто не знала что такое 2 ст.л.самов муки. Очень жалко что продукты испортила! Но теперь буду знать что если что-то не понимаю значить буду спрашивать!

v.koenig
22.02.2009 01:57

555+++! МОЛОДЕЦ!!!!

allaalla
26.02.2009 07:41

ну очень очень красиво - не могу налюбоваться)))

60556437
01.03.2009 04:09

Подскажите пожалуйста чтобы чтобы самой сделать самов. муку в какой пропорции надо брать муки и разрыхлителя.

toria
01.03.2009 18:28

60556437 | я поищу у себя,так как точных пропорций не помню и напишу вам

сано
06.03.2009 16:27

ваоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...