Ингредиенты

  • 1/2 тушки кижуча (филе) или тушка горбуши
  • 4 шт. средних маринованых огурцов + 50 мл. маринада
  • 1 средняя луковица
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. майонеза
  • "приправа для рыбы лимонная" ("цикория") 25-30 г
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 средних помидора
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3-4 ядра грецкого ореха
  • по 2 веточки петрушки и укропа
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 200-250 градусов (по Цельсию). Рыбу нарезать на куски, в глубокую сковороду налить 3 ст.л. растительного масла, выложить рыбу (кожей вниз), присыпать "лимонной приправой", посолить (по вкусу, в принципе, в приправе достаточно соли). Поверх рыбы выложить 3/4 лука, нарезаного полукольцами. Поставить сквороду в духовку на 10-15 минут (т.е. запечь рыбу до полуготовности).

Нарезать маринованные огурцы кубиком, вынуть рыбу из духовки и выложить огурцы поверх лука. Залить все смесью майонеза, маринада и яиц, поставить в духовку еще на 15 минут, довести до готовности.

Помидоры нарезать дольками, перец и лук полукольцами, зелень и чеснок мелко порубить, орехи измельчить (с помощью скалки, например). Все смешать, заправить соевым соусом и растительным маслом, сверху посыпать орехами.

Пошаговые фото рецепта

Рыбка + салат: фото шаг 1Рыбка + салат: фото шаг 2Рыбка + салат: фото шаг 3Рыбка + салат: фото шаг 4Рыбка + салат: фото шаг 5Рыбка + салат: фото шаг 6

Дополнительная информация

Возможно, у кого-то из Кулинаров есть похожие рецепты. Прошу никого не обижаться, но поиск на сайте не слишком адекватен, скорость моего инета оставляет желать лучшего, да и лень вперед меня родилась. Так что считайте мои рецепты вариантами Ваших. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

karumniece
12.09.2008 16:17
Ответить
Хорошая рыбка!Забираю.5!
vega
12.09.2008 16:18
Ответить
5+ Вкусно.
Ответить
Кижуч,А что это за рыба?Придётся с горбушей.А рецепт очень понравился!Два в одном! Спасибо!5
oksana malzew
12.09.2008 16:22
Ответить
5+!!!INTERESSNO!
ната777
12.09.2008 16:29
Ответить
Вкусно. 5.
рыжаятигра
12.09.2008 16:32
Ответить
Тамара, кижуч - это тоже красная рыба. Отличается от горбуши размером (в два-три раза больше), более ярким мясом и большим количеством подкожного жира. А в остальном - все тот же лосось...
Nathalya
12.09.2008 16:41
Ответить
Юля, всегда радуют ваши рецепты. приятно, что вы нас теперь балуете не только сладким....5
Nathalya
12.09.2008 16:42
Ответить
да, и еще: после ваших потрясающих тортов "лень вперед меня родилась" - ну как минимум милое кокетство... :)
ozzi
12.09.2008 17:39
Ответить
очень вкусная рыбка!! 5+
taldrik
12.09.2008 17:54
Ответить
вкусно 5
irishka95
12.09.2008 18:29
Ответить
А почему "4"? Замечательный рецепт - 5+!
илоночка
12.09.2008 19:30
Ответить
Очень бы хотелось увидеть того, кому такая рыба не понравилась,тут просто жаба зависти!За рецепт 5!
jelena_73
12.09.2008 19:32
Ответить
Замечательный рецепт !!!!
luba5
12.09.2008 19:59
Ответить
Вкусно!555!;)
манюша
12.09.2008 20:05
Ответить
я не понимаю: откуда 4,если во всех коментариях 5? Тем, кто понижает оценку за столь интересный рецепт слабо обосновать своё мнение? 5555555
l. engel
12.09.2008 20:08
Ответить
+5! комментарии излишни!Просто вкуснятинка!
djastina
12.09.2008 20:11
Ответить
Вкусно должно быть! 5
ларчик555
12.09.2008 20:11
Ответить
Рыбка супер! Лови 55555++++
sherta
13.09.2008 01:27
Ответить
Превосходная рыбка, да еще сразу с гарнирчиком. 5.
сапфира
13.09.2008 01:29
Ответить
Вот и мне не понятно!!! Рецепт отличный!!! А какие - то мелкие шавки из под тишка гадости делают!!!!! От меня 55555555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели