Консервированные помидоры
Ингредиенты
- помидоры - 10 кг
- перец сладкий - 6шт
- перец горький - 1шт
- чеснок - 6 больших зубчиков
- петрушка - 1пучок
- сельдерей - 1пучок
- перец горошком - 1 пакетик
- перец душистый - 1 пакетик
- соль, сахар, уксус
Пошаговый рецепт приготовления
Из расчета на 3-х литровую банку.
Помидоры и зелень моем и укладываем в банку:
Зелень петрушки - 5 веточек и сельдерея - 1 веточку.
Перец сладкий - 1шт., перец горький маленький кусочек на банку, горошка - 5шт.,душистого - 3шт.
Чеснок - 1 зубок, помидоры - 1,5кг(или около того)
Сахара - 3ст.ложки
Соль - 1ст.ложка
Уксус - 60г
Заливаем два раза кипятком, а на 3-й раз в кипяток соль ложим и кипятим,а сахар и уксус в банку и заливаем соленым кипятком.Закручиваем крышками,укутываем и ставим остывать.
Дополнительная информация
Если помидоры спелые, то хватит и одного раза залить кипятком,а второй маринадом. И опять же - мои помидоры можно спокойно кушать больным желудком. Приятного аппетита!