Рыбка запеченая

Запеченная жирная малокостистая морская рыба с помидорами, луком и имбирем в соевом соусе с перцем и кориандром. Добавьте лимон и петрушку для аромата!

Фото к рецепту: Рыбка запеченая

Ингредиенты

  • жирная малокостистая морская рыба - по 1 шт. на порцию
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • кусочек корня имбиря 15-20 г
  • 2 ст.л. густого соевого соуса
  • смесь перцев (белый, розовый, красный и душистый)
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • 0,5 пучка петрушки
  • 0,5 лимона
  • 1 ч.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Время приготовления дано без учета маринования рыбы.

У меня в данном случае было 3 шт. скумбрии.

Рыбу почистить, отрезать голову, хвост и плавники, промыть.

Форму для запекания выложить фольгой.

На терке измельчить помидоры без шкурки, лук, выжать лимон, добавить мелко нарезанную петрушку, натертый имбирь, специи, сахар, соевый соус, перемешать.

Можно всю смесь приготовить в блендере.

Примерно 1/3 маринада выложить в форму на фольгу, еще 1/3 заложить в брюшко рыбы, рыбу уложить в форму, оставшийся маринад распределить сверху.

Оставить для маринования на 30-40 мин.

За это время можно рыбу пару раз перевернуть.

Запечь в духовке при 220 град. С в течении 15-20 мин. в зависимости от размеров рыбы.

Чтобы образовалась аппетитная корочка рыбу разместить в верхней половине духовки или на последних минутах запекания использовать верхний гриль.

Пошаговые фото рецепта

Рыбка запеченая: шаг 1
Рыбка запеченая: шаг 2
Рыбка запеченая: шаг 3
Рыбка запеченая: шаг 4
Рыбка запеченая: шаг 5

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно, давайте рассчитуем примерное КБЖУ для указанного вами блюда.

Ингредиенты:

  • Жирная малокостистая морская рыба — 1 шт. (предположим около 150 г)
  • Помидоры — 2 шт. (примерно по 100 г каждый) = 200 г
  • Луковица — 1 шт. (около 150 г)
  • Корень имбиря — 15-20 г
  • Густой соевый соус — 2 ст.л. (~30 мл)
  • Смесь перцев — по вкусу (незначительное количество калорий)
  • Молотый кориандр — 0,5 ч.л. (~1 г)
  • Петрушка — 0,5 пучка (~10 г)
  • Лимон — 0,5 шт. (примерно 30 г)
  • Сахар — 1 ч.л. (~4 г)

Расчетные значения:

1. Рыба (жирная малокостистая морская рыба, например, сёмга)

  • Калории: ~200 ккал
  • Белки: ~20 г
  • Жиры: ~13 г
  • Углеводы: 0 г

2. Помидоры (200 г)

  • Калории: (~18 ккал на 100 г) → 36 ккал
  • Белки: ~1.2 г
  • Жиры: ~0.2 г
  • Углеводы: ~4.4 г

3. Лук (150 г)

  • Калории: (~40 ккал на 100 г) → 60 ккал
  • Белки: ~1.5 г
  • Жиры: ~0.2 г
  • Углеводы: ~14 г

4. Имбирь (20 г)

  • Калории: ~16 ккал
  • Белки: ~0.3 г
  • Жиры: ~0 г
  • Углеводы: ~3.4 г

5. Соевый соус (30 мл)

  • Калории: ~10 ккал
  • Белки: ~1 г
  • Жиры: ~0 г
  • Углеводы: ~1.5 г

6. Петрушка (10 г)

  • Калории: ~4 ккал
  • Белки: ~0.3 г
  • Жиры: ~0.1 г
  • Углеводы: ~0.7 г

7. Лимон (30 г)

  • Калории: ~9 ккал
  • Белки: ~0.3 г
  • Жиры: ~0.1 г
  • Углеводы: ~3 г

8. Сахар (4 г)

  • Калории: ~16 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: ~4 г

9. Молотый кориандр (1 г)

  • Калории: ~3 ккал
  • Белки: ~0.2 г
  • Жиры: ~0.2 г
  • Углеводы: ~0.5 г

Итоговые показатели (приблизительно):

ПараметрЗначение
Калории~314 ккал
Белки~23 г
Жиры~13.8 г
Углеводы~27.2 г

Обратите внимание, что точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их размеров. Эти данные являются примерными и предназначены для общего представления.

Если нужно, могу дополнительно уточнить или рассчитать для другой массы.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

lola45
04.09.2008 08:03
Ответить
Замечательная рыбка. Обожаю мариновать и готовить в таких "тайско-китайских" соусах. Только 5+.
alecroy
04.09.2008 10:19
Ответить
да, маринад что надо... молодец! 5+
sherta
04.09.2008 11:07
Ответить
Надо тоже так попробовать - в маринаде. 5.
ozzi
04.09.2008 11:52
Ответить
очень понравился маринад, обязательно повторю. 5
e-art
04.09.2008 11:53
Ответить
Очень интересный маринад, заберу. 5!
ната777
04.09.2008 11:54
Ответить
Спасибо.5. Думаю. что вкусно. Сгодня же и приготовлю.
galinka_18d
04.09.2008 13:48
Ответить
Обожаю рыбку!!!5!
passion1963
04.09.2008 14:17
Ответить
Отличная рыбка!!!
кыш
04.09.2008 15:19
Ответить
Очень люблю скумбию! Хороший маринад!
inessita
04.09.2008 15:47
Ответить
А фольгу при запекании закрывать?
mersedes
04.09.2008 16:46
Ответить
Вкусная скумбрия!!!! 5555
lualexa
04.09.2008 17:00
Ответить
Рыбу люблю. И соус вкусный. 5.
иришка16
04.09.2008 17:28
Ответить
обожаю рыбу 5, а рецепт беру
fanny
04.09.2008 17:29
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru