Ингредиенты

  • жирная малокостистая морская рыба - по 1 шт. на порцию
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • кусочек корня имбиря 15-20 гр.
  • 2 ст.л. густого соевого соуса
  • смесь перцев (белый, розовый, красный и душистый)
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • 0,5 пучка петрушки
  • 0,5 лимона
  • 1 ч.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Время приготовления дано без учета маринования рыбы.

У меня в данном случае было 3 шт. скумбрии.

Рыбу почистить, отрезать голову, хвост и плавники, промыть.

Форму для запекания выложить фольгой.

На терке измельчить помидоры без шкурки, лук, выжать лимон, добавить мелко нарезанную петрушку, натертый имбирь, специи, сахар, соевый соус, перемешать.

Можно всю смесь приготовить в блендере.

Примерно 1/3 маринада выложить в форму на фольгу, еще 1/3 заложить в брюшко рыбы, рыбу уложить в форму, оставшийся маринад распределить сверху.

Оставить для маринования на 30-40 мин.

За это время можно рыбу пару раз перевернуть.

Запечь в духовке при 220 град. С в течении 15-20 мин. в зависимости от размеров рыбы.

Чтобы образовалась аппетитная корочка рыбу разместить в верхней половине духовки или на последних минутах запекания использовать верхний гриль.

Пошаговые фото рецепта

Рыбка запеченая: шаг 1Рыбка запеченая: шаг 2Рыбка запеченая: шаг 3Рыбка запеченая: шаг 4Рыбка запеченая: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lola45
04.09.2008 08:03
Ответить
Замечательная рыбка. Обожаю мариновать и готовить в таких "тайско-китайских" соусах. Только 5+.
alecroy
04.09.2008 10:19
Ответить
да, маринад что надо... молодец! 5+
sherta
04.09.2008 11:07
Ответить
Надо тоже так попробовать - в маринаде. 5.
ozzi
04.09.2008 11:52
Ответить
очень понравился маринад, обязательно повторю. 5
e-art
04.09.2008 11:53
Ответить
Очень интересный маринад, заберу. 5!
ната777
04.09.2008 11:54
Ответить
Спасибо.5. Думаю. что вкусно. Сгодня же и приготовлю.
galinka_18d
04.09.2008 13:48
Ответить
Обожаю рыбку!!!5!
passion1963
04.09.2008 14:17
Ответить
Отличная рыбка!!!
кыш
04.09.2008 15:19
Ответить
Очень люблю скумбию! Хороший маринад!
inessita
04.09.2008 15:47
Ответить
А фольгу при запекании закрывать?
mersedes
04.09.2008 16:46
Ответить
Вкусная скумбрия!!!! 5555
lualexa
04.09.2008 17:00
Ответить
Рыбу люблю. И соус вкусный. 5.
иришка16
04.09.2008 17:28
Ответить
обожаю рыбу 5, а рецепт беру
fanny
04.09.2008 17:29
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru