Запеченная рыбка в духовке

Фото к рецепту: Запеченная рыбка в духовке

Ингредиенты

  • хек - 800 г
  • шампиньоны - 200 г
  • лук - 2 шт.
  • помидор - 3 шт.
  • сыр - 100 г
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Две большие тушки хека примерно по 400 грамм чистим от чешуи, и внутренностей, моем, разрезаем пополами удаляем все кости и плавники. Филе хека солим, перчим и поливаем примерно 2-3 ст. л. лимонного сока. Рыбу нарезаем порционными кусочками.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные кусочки рыбы кожей вниз.

200 г шампиньонов нарезаем пластинками. Нарезанные грибы кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем на большом огне постоянно перемешивая до испарения всей жидкости. Две луковицы нарезаем полукольцами. Вся влага из грибов уже испарилась, добавляем в сковороду еще немного подсолнечного масла и сюда же кладем нарезанный лук. Все жарим на среднем огне до золотистого цвета лука. В конце жарки все солим и перчим.

Примерно три помидора нарезаем пластинками. 100 г сыра трем на крупной терке.

На подготовленную рыбу выкладываем обжаренные грибы с луком. Сверху кладем кружочки помидоров. Все посыпаем тертым сыром.

Подготовленное блюдо ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно 35-40 минут.

Запеченный хек под сырно-грибной корочкой с помидорами получился сочным и очень вкусным. В этом блюде отлично сочетается нежная рыба с ароматными грибами и приятной кислинкой помидоров и все это под аппетитной сырной корочкой.

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Оксана Пашко

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты