Запеченная рыбка в духовке
Ингредиенты
- хек - 800 г
- шампиньоны - 200 г
- лук - 2 шт.
- помидор - 3 шт.
- сыр - 100 г
- лимонный сок - 3 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Две большие тушки хека примерно по 400 грамм чистим от чешуи, и внутренностей, моем, разрезаем пополами удаляем все кости и плавники. Филе хека солим, перчим и поливаем примерно 2-3 ст. л. лимонного сока. Рыбу нарезаем порционными кусочками.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные кусочки рыбы кожей вниз.
200 г шампиньонов нарезаем пластинками. Нарезанные грибы кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем на большом огне постоянно перемешивая до испарения всей жидкости. Две луковицы нарезаем полукольцами. Вся влага из грибов уже испарилась, добавляем в сковороду еще немного подсолнечного масла и сюда же кладем нарезанный лук. Все жарим на среднем огне до золотистого цвета лука. В конце жарки все солим и перчим.
Примерно три помидора нарезаем пластинками. 100 г сыра трем на крупной терке.
На подготовленную рыбу выкладываем обжаренные грибы с луком. Сверху кладем кружочки помидоров. Все посыпаем тертым сыром.
Подготовленное блюдо ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно 35-40 минут.
Запеченный хек под сырно-грибной корочкой с помидорами получился сочным и очень вкусным. В этом блюде отлично сочетается нежная рыба с ароматными грибами и приятной кислинкой помидоров и все это под аппетитной сырной корочкой.