Два вида красной рыбки, запеченные с картошкой.

Ингредиенты

  • 1,2 кг. картофеля
  • 1 средний молоденький кабачок ~600 гр.
  • по пучку зеленого лука и укропа
  • 500 гр. горбуши горячего копчения
  • 250 гр. сметаны
  • 1-2 ст.л. готового хрена
  • 3 яйца
  • 300 гр. филе семги (у меня форель)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 100 гр. твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Копченую горбушу освободить от кожи, выбрать косточки и наломать на кусочки.

Филе лосося нарезать длинными полосками.

Кабачок натереть (я измельчила на терке для корейской моркови), пересыпать солью и сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Лук и листики укропа мелко нарезать.

Яйца и очищенную картошку отварить до готовности. Яйца крупно порезать.

Сыр мелко натереть.

Примерно 3/4 отваренной картошки потолочь толкушкой не особо тщательно, добавить копченую рыбку, кабачок и зеленый лук. Соединить сметану и хрен, добавить к картофельно-рыбной смеси, перемешать. При необходимости подсолить. Выложить в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму для запекания.

Поставить в нагретую до 200 гр. духовку минут на 10-15.

Тем временем замариновать полоски филе в соевом соусе (я использовала устричный).

Оставшуюся картошку протереть через сито, тщательно перемешать с сыром и укропом и выложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой.

Вытащить форму из духовки. Посыпать резаными яйцами. Сверху разложить замаринованную рыбку, в промежутки выдавить картофельное пюре. Вернуть в духовку на 15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Два вида красной рыбки, запеченные с картошкой.: фото шаг 1Два вида красной рыбки, запеченные с картошкой.: фото шаг 2Два вида красной рыбки, запеченные с картошкой.: фото шаг 3Два вида красной рыбки, запеченные с картошкой.: фото шаг 4Два вида красной рыбки, запеченные с картошкой.: фото шаг 5Два вида красной рыбки, запеченные с картошкой.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Основа получается не слишком плотной, для закрепления можно добавить к ней парочку яиц. Я не люблю, поэтому не делала. А для маринования рыбки можно прибавить к соевому соусу (к устричному не надо, он и так сладковатый) 1/2 ч.л. меда, вкус будет нежнее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
13.10.2009 19:12
Ответить
Блюдо что надо!
Inna_2107
13.10.2009 19:14
Ответить
Замечательный рецепт!
fanny
13.10.2009 19:14
Ответить
Вкусно-то как!
ирусик-88
13.10.2009 19:18
Ответить
Нежно получилось! С копчёной рыбкой запеканка вкуснющая идея!!!555555+++
skoslik
13.10.2009 19:26
Ответить
Натуля, как у тебя всегда все вкусно и изящно!5!
неля0503
13.10.2009 19:36
Ответить
Наташ,тебе,безусловно "5",но мне ,пож., бЭз соевого соуса,-сколько можно повторять,учу вас учу!.... )))))
irina75
13.10.2009 19:46
Ответить
Наташа очень вкусно и красиво !!!!!!!5555
alyakeyk
13.10.2009 19:48
Ответить
Да,не просто,но наверно очень вкусно-555!
ната777
13.10.2009 19:52
Ответить
Вкусно.5.
vega
13.10.2009 20:11
Ответить
Оригинальная запеканка.
рафаэлла
13.10.2009 20:11
Ответить
Отличное блюдо!!!!
Babyfire
13.10.2009 20:16
Ответить
Ещё один замечательный рецепт!!! :)
borislav
13.10.2009 20:21
Ответить
Молодец, 555!!!
borislav
13.10.2009 20:22
Ответить
Молодец, 555!!!
pinkflamingo1962
13.10.2009 20:54
Ответить
Интересненько!555
luat
13.10.2009 21:10
Ответить
вкусно! 5555555
натаха
13.10.2009 21:43
Ответить
Большое всем спасибо!
варуник
13.10.2009 22:00
Ответить
Прибавляю свой Пятак:)! Очень вкусно должно быть!
mellorn
13.10.2009 22:57
Ответить
Вкуснота! 555
севуля
14.10.2009 02:20
Ответить
Классно! Молодец! 555!
utro8
14.10.2009 02:58
Ответить
Вкусная запеканочка!55555
chef
14.10.2009 04:39
Ответить
Очень красивая запеканка, вкуснота! 55555+
elena-zaitceva-7
14.10.2009 12:35
Ответить
Фантастика! 5+! Спасибо!
chudo
14.10.2009 16:51
Ответить
вкусно - это понятно. а красота-то какая неимоверная!
natasha76-07
14.10.2009 17:32
Ответить
Как красиво! 555!
шуш
15.10.2009 05:04
Ответить
Красота и вкуснятиность!!!!! 5+5+5+5+5++
strelec148
29.10.2009 17:54
Ответить
не сложное блюдо, но тем не менее царское!!! 5
anita81
27.09.2011 17:48
Ответить
фантастика!%)*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели