Два вида красной рыбки, запеченные с картошкой.

Фото к рецепту: Два вида красной рыбки, запеченные с картошкой.
ДомашняяНе определен
50512851

Ингредиенты

  • 1,2 кг. картофеля
  • 1 средний молоденький кабачок ~600 гр.
  • по пучку зеленого лука и укропа
  • 500 гр. горбуши горячего копчения
  • 250 гр. сметаны
  • 1-2 ст.л. готового хрена
  • 3 яйца
  • 300 гр. филе семги (у меня форель)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 100 гр. твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Копченую горбушу освободить от кожи, выбрать косточки и наломать на кусочки.

Филе лосося нарезать длинными полосками.

Кабачок натереть (я измельчила на терке для корейской моркови), пересыпать солью и сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Лук и листики укропа мелко нарезать.

Яйца и очищенную картошку отварить до готовности. Яйца крупно порезать.

Сыр мелко натереть.

Примерно 3/4 отваренной картошки потолочь толкушкой не особо тщательно, добавить копченую рыбку, кабачок и зеленый лук. Соединить сметану и хрен, добавить к картофельно-рыбной смеси, перемешать. При необходимости подсолить. Выложить в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму для запекания.

Поставить в нагретую до 200 гр. духовку минут на 10-15.

Тем временем замариновать полоски филе в соевом соусе (я использовала устричный).

Оставшуюся картошку протереть через сито, тщательно перемешать с сыром и укропом и выложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой.

Вытащить форму из духовки. Посыпать резаными яйцами. Сверху разложить замаринованную рыбку, в промежутки выдавить картофельное пюре. Вернуть в духовку на 15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Два вида красной рыбки, запеченные с картошкой.: фото шаг 1
Два вида красной рыбки, запеченные с картошкой.: фото шаг 2
Два вида красной рыбки, запеченные с картошкой.: фото шаг 3
Два вида красной рыбки, запеченные с картошкой.: фото шаг 4
Два вида красной рыбки, запеченные с картошкой.: фото шаг 5
Два вида красной рыбки, запеченные с картошкой.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Основа получается не слишком плотной, для закрепления можно добавить к ней парочку яиц. Я не люблю, поэтому не делала. А для маринования рыбки можно прибавить к соевому соусу (к устричному не надо, он и так сладковатый) 1/2 ч.л. меда, вкус будет нежнее.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
johnny
13.10.2009 19:12

Блюдо что надо!

Inna_2107

Замечательный рецепт!

fanny
13.10.2009 19:14

Вкусно-то как!

ирусик-88

Нежно получилось! С копчёной рыбкой запеканка вкуснющая идея!!!555555+++

skoslik
13.10.2009 19:26

Натуля, как у тебя всегда все вкусно и изящно!5!

неля0503

Наташ,тебе,безусловно "5",но мне ,пож., бЭз соевого соуса,-сколько можно повторять,учу вас учу!.... )))))

irina75
13.10.2009 19:46

Наташа очень вкусно и красиво !!!!!!!5555

alyakeyk
13.10.2009 19:48

Да,не просто,но наверно очень вкусно-555!

ната777

Вкусно.5.

vega
13.10.2009 20:11

Оригинальная запеканка.

рафаэлла

Отличное блюдо!!!!

Babyfire
13.10.2009 20:16

Ещё один замечательный рецепт!!! :)

borislav
13.10.2009 20:21

Молодец, 555!!!

borislav
13.10.2009 20:22

Молодец, 555!!!

pinkflamingo1962

Интересненько!555

luat
13.10.2009 21:10

вкусно! 5555555

натаха

Большое всем спасибо!

варуник

Прибавляю свой Пятак:)! Очень вкусно должно быть!

mellorn
13.10.2009 22:57

Вкуснота! 555

севуля

Классно! Молодец! 555!

utro8
14.10.2009 02:58

Вкусная запеканочка!55555

chef
14.10.2009 04:39

Очень красивая запеканка, вкуснота! 55555+

elena-zaitceva-7

Фантастика! 5+! Спасибо!

chudo
14.10.2009 16:51

вкусно - это понятно. а красота-то какая неимоверная!

natasha76-07

Как красиво! 555!

шуш
15.10.2009 05:04

Красота и вкуснятиность!!!!! 5+5+5+5+5++

strelec148

не сложное блюдо, но тем не менее царское!!! 5

anita81
27.09.2011 17:48

фантастика!%)*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты