Запечённые авокадо с копченой рыбкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день, веселая минутка!
Сейчас в высокой кухне(la haute cuisine) появилась новая мода на соединение различных, ранее как бы несоединимых продуктов, таких, как мясо и рыба. Раньше я была большой поклонницей британских поваров, у которых многому научилась. Но познакомившись с поварами австралийскими, безоговорочно отдала пальму первенства им. Надеюсь, что в скором будущем смогу ознакомить вас с их рецептами. А пока просто навеяное ими блюдо, которое поразило нас своим неимоверно изысканным вкусом, хотя, вроде, ничего особенного...
Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку. Вынуть мякоть ложкой, не повредив кожуру.
В миске раздавить мякоть авокадо, добавить мелко нарезанный томат, пангаиус копченый(или другая копченая рыба), посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, хорошо вымешать.
Половинки авокадо(кожуру) выложить полосками бекона. У меня полоски зейландского шпика, который вряд ли продается где-то за пределами Нидерландов, поэтому используйте бекон, или грудинку.
На бекон выложить смесь, накрыть пластинками Чедара, гратинировать под грилем минут 10.
Вот и всё, сервировать и наслаждаться!
Лимон на тарелке, не просто украшение, дольками лимона нужно заедать содержимое, что способствует усилению вкуса.
Наиприятнейшего аппетита!
Будем ждать "австралийских" рецептов!