Рыбка, запеченная с луком-пореем, базиликом и соевым соусом
Ингредиенты
- базилик сушеный - щепотка
- соевый маринад терияки от киккоман - 3-4 ст.л.
- масло подсолнечное (не рафинированное) - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку почистить, отрезать голову и хвост, распотрошить;
Выложить рыбку в форму для запекания, брюшко внутри присыпать солью;
Лук порей порезать кольцами, вложить его в брюхо рыбы;
Залить рыбку Терияки, посыпать базиликом;
Оставить мариноваться на 20 минут, 2-3 раза перевернув и обмакивая рыбу в маринаде;
Духовку разогреть до 190-200 градусов;
Перед готовкой смазать рыбу маслом с обоих сторон;
Запекать рыбу 15-20 минут (ориентируясь на свою духовку) до легкого румянца;
Дополнительная информация
Очень ароматно и вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
отличный вариант
Зоя - спасибо!
Хорошая рыбка! Эх-жаль, у меня терияки нету киккомановского-люблю этот соус!
Мне тоже нравится, Оксан!
Хороша! Эх, хороша рыбка!
Вкусная рыбка!
Танюш, очень рыбка аппетитная получилась.
Полезная рыбка!