Рыбка запеченная в рукаве и сливочно-креветочный соус

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очищенную рыбу (можно с головой, но я больше люблю без) вымыть, высушить бумажным полотенцем. Сделать небольшие надрезы с двух сторон рыбки, натереть солью и перцем (и брюшко тоже), сбрызнуть оливковым маслом.

2. Начинить брюшко рыбки мелко порезанным зеленным луком, дольками лимона и веточкой укропа.

3. Уложить рыбку в пакет для запекания, я для аромата положила в пакет 10 горошин душистого перца, закрепить клипсой и отправить в духовку на 20 мин.

Приготовление соуса:

1.Вареные и очищенные креветки замариновать в лимоне, соли и перце и оставить в холодильнике часа на 2 (я это сделала заранее и соус успела приготовить за время приготовления рыбки в духовке, это я к тому что готовиться он очень быстро).

2. Маринованные креветки, маринованные оливки (были куплены готовые) и укроп измельчить в блендере.

3. в сметану добавить полученную массу из блендера, соль,перец, чеснок (выдавить из чеснокодавки) и 1 чайную ложку лимонного сока, все очень тщательно перемешать. Все соус готов.

Как по мне так рыбку можно кушать и без соуса, она получилась очень сочной и вкусной. Соус был приготовлен для мужа, т.к. он категорически отказывается есть "варенную" рыбу, так он называет рыбу запеченную в духовке и приготовленную в пароварке. Пришлось импровизировать)).

Соус получился очень нежный и вкусный.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбка запеченная в рукаве и сливочно-креветочный соус: шаг 1Рыбка запеченная в рукаве и сливочно-креветочный соус: шаг 2Рыбка запеченная в рукаве и сливочно-креветочный соус: шаг 3Рыбка запеченная в рукаве и сливочно-креветочный соус: шаг 4Рыбка запеченная в рукаве и сливочно-креветочный соус: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
23.05.2012 16:47
Ответить
Ну а что? Рыбку не передержали, соус пикантный, муж доволен-вот оно-счастье наше!!!;):)@}--}--Вкусно!
Алена
24.05.2012 13:30
Ответить
:) да уж не легкая наша женская доля))))
светлана65
23.05.2012 17:04
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
chef cook
23.05.2012 17:12
Ответить
*OK*Соус глянулся!
byrenka
23.05.2012 18:33
Ответить
Думается очень и очень вкусно!!!:)
antea
23.05.2012 19:35
Ответить
Интересный рецепт!
mara
23.05.2012 19:49
Ответить
аппетитная рыбка
tatian-1956
23.05.2012 21:37
Ответить
Вкусная рыбка!!!
ЯВенера
23.05.2012 22:07
Ответить
красивая подача, и соус понравился!:)
jamiroquai
24.05.2012 07:35
Ответить
Ох уж эти мужчины - все им жаренное подавай...:)
Алена
24.05.2012 13:31
Ответить
Спасибо за комментарии

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru