Курица По-Мароккански

Фото к рецепту: Курица По-Мароккански

Ингредиенты

  • 1 курица или куриные части - 1,5кг
  • 2 апельсина,
  • 100 мл джина,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 фенхель,
  • 5 столовых ложек оливкового масла,
  • 1/2 стандартного пакетика "Приправы к птице"
  • соль, перец
  • 1 кг картофеля.

Способ приготовления

Смешать цедру и сок 2-х апельсинов, 100 мл джина, 2 горсти приправы к птице, перец по вкусу, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу, 5 ст. ложек оливкового масла.

Нарезать крупно курицу. В полиэтиленовый пакет (или в посуду) уложить курицу, влить маринад, плотно завязать и положить в холодильник как минимум на 1 час (а лучше на ночь).

Духовку разогреть до 180°С.

Крупно нарезать картофель и фенхель, проварить 5-7 минут. Выложить картофель и фенхель на противень, сверху уложить курицу и полить маринадом. Выпекать 45 минут.

Дополнительная информация

Рецепт цыплят от Марины-mimi напомнил мне об этом несложном, но очень вкусном праздничном блюде, которое выручало не раз. Посмотрела по названию и решила, что этот вариант существенно отличается.

5.04.6756932389247551.086
fanny

Кухня: Марокканская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Курица По-Мароккански


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
86  человек оценили
Сохранить рецепт
192 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Превосходный вариант. и на фото курочка такая загорелая, манящая. Это Вы после Мими успели наготовить?здорово

26.08.2008 03:54

Еще одна курочка с апельсином...думаю, не менее вкусная!!!!5!

26.08.2008 03:58

обязательно попробую...очень соблазнительно

26.08.2008 03:59

Красивые кусочки курочки! аппетит нагоняют :)

26.08.2008 04:00

Я делала курицу с апельсиновой цедрой. Было просто обалденно! Теперь и с соком попробую. 5+

26.08.2008 04:00

Очень аппетитненько!5

26.08.2008 04:01

Да, конечно, по-быренькому!;) А вообще, этот рецепт просто палочка-выручалочка, когда ждешь гостей и ничего в голову не приходит, что приготовить на горячее! Главное, не забыть про джин и апельсины, а вот фенхель можно и пропустить - слишком уж у него "аптечный" запах.

26.08.2008 04:05

Интересно, только вот Джин и Марокканская кухня несколько не вяжется, но если этот нюанс упустить, то но 5.

26.08.2008 04:06

Все претензии по поводу принадлежности к кухне - к Юле Высоцкой!:)

26.08.2008 04:07

И ещё, если мариновать как минимум 1 час, а то и на ночь, то по-быстренькому не получится. ;)

26.08.2008 04:08

А уж если с чувством, с толком и расстановкой, то класс...;)

26.08.2008 04:14

sai, это шутка юмора такая...:)

26.08.2008 04:59

Это очень вкусно!:)

26.08.2008 05:03

Фенхель запеченый,вареный или сырой в салатах теряет свой "аптечный" вкус.Все блюда,приготовленные с фенхелем очень вкусны.Так что курочка получится очень вкусной,-только джин вызывает сомнения -не марокканская это кухня!Уж лучше немного арака добавить.Вам 5!

26.08.2008 07:08

Видимо, у Высоцкой на кухне арака не нашлось :-D

26.08.2008 08:18

Аппетитная курочка :)

26.08.2008 09:45

Хочу попробовать. Чем можно джн заменить? Специалисты - подскажите, пожалуйста. 5!

ОЧЕНЬ вкусно! 5+. :)

один рецент с курицей вкуснее другова.спасибо!бум пробавать!а худеть когда???555+++

Надо будет обязательно попробовать, уж очень заманчиво. Курицу с персиками пробовала, а вот с апельсинами нет!

26.08.2008 13:25

Вот на сайте ЕД появилась информация, что джин можно заменить горстью можжевеловых ягод. slava-k, а что такое арак?

26.08.2008 13:28

И еще, касательно фенхеля: не фига он не теряет, может чуть слабее только, но вытерпеть это невозможно, как будто микстуру пьешь.:(

курочка просто объедение!!!!!!!!!!

26.08.2008 13:51

Арак - это анисовая водка.По запаху напоминает лекарство пектусин от кашля,если кто-то помнит,был когда -то,а может и сейчас есть.А вообще жители Марокко мусульмане.У них вообще не принято спиртное употреблять.Вера запрещает.Так что марроканским это блюдо тяжело назвать,но тем не менее уж очень вкусно приготовленно.От меня 5!

26.08.2008 14:05

Арака, арак, ракы, ракия - всё это крепкий спиртной напиток домашнего приготовления, как и самогон. Можно делать из чего угодно, вкус и запах от этого будут меняться. Но это не будет полной заменой джину. Чем заменить в рецепте джин, может сказать только сам автор. Если применяя джин мы имеем в виду запах, то ягодами можжевельника, если воздействие алкоголя на мясо - то чем-нибудь другим... А в Марокко алкоголь продают очень ограниченно, на весь Хамамет вроде есть всего пара магазинов, не знаю, не посещал, то же самое и в Сусе и везде. Пиво в ресторане - это да, пожалуйста. А вот на вылете можно взять мандаринового ликёра, который является чуть ли не лучшим в своём классе.

Аппетитнo!!!

26.08.2008 14:21

А, ну так бы и сказали, что арак и ракия близнецы-братья, еще греческую узо сюда же добавить можно. Не, этим не надо заменять джин, там же фенхель с таким же пектусиновым запахом. Знаю некоторых, кто заменял джин ромом баккарди.

26.08.2008 15:16

5. Однако!!!

26.08.2008 15:40

Объедение! 5!

27.08.2008 01:56

Фенхель не переношу. А все остальное очень вкусно звучит.И главное ,быстро-то как! Всего одну ночь! А скажите гостям, если хотят курочку,пусть приезжают с ночевкой. 5

27.08.2008 11:48

аппетитно!

очень аппетитно выглядит!!! 5!

ммм...., вкусняшка 5!

Фенхель как обычно днем с огнем не сыщишь! Только замариновал буду пробовать вечером!!!! Уверен-вкусно!

26.11.2011 11:13

Отпишитесь потом, как Вам!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...