Фото к рецепту: Курица по-мароккански

Марокканская

60 мин.

1

Не определен

15802

35

87

26 августа 2008, 03:48

Ингредиенты

  • 1 курица или куриные части - 1,5 кг
  • 2 апельсина,
  • 100 мл. джина,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 фенхель,

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать цедру и сок 2-х апельсинов, 100 мл джина, 2 горсти приправы к птице, перец по вкусу, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу, 5 ст. ложек оливкового масла.

Нарезать крупно курицу. В полиэтиленовый пакет (или в посуду) уложить курицу, влить маринад, плотно завязать и положить в холодильник как минимум на 1 час (а лучше на ночь).

Духовку разогреть до 180°С.

Крупно нарезать картофель и фенхель, проварить 5-7 минут. Выложить картофель и фенхель на противень, сверху уложить курицу и полить маринадом. Выпекать 45 минут.

Дополнительная информация

Рецепт цыплят от Марины-mimi напомнил мне об этом несложном, но очень вкусном праздничном блюде, которое выручало не раз. Посмотрела по названию и решила, что этот вариант существенно отличается.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katerinka.kz
26.08.2008 03:53
Ответить
Превосходный вариант. и на фото курочка такая загорелая, манящая. Это Вы после Мими успели наготовить?здорово
wany05
26.08.2008 03:54
Ответить
Еще одна курочка с апельсином...думаю, не менее вкусная!!!!5!
mimi
26.08.2008 03:58
Ответить
обязательно попробую...очень соблазнительно
lana66
26.08.2008 03:59
Ответить
Красивые кусочки курочки! аппетит нагоняют :)
daisy
26.08.2008 04:00
Ответить
Я делала курицу с апельсиновой цедрой. Было просто обалденно! Теперь и с соком попробую. 5+
пики
26.08.2008 04:00
Ответить
Очень аппетитненько!5
fanny
26.08.2008 04:01
Ответить
Да, конечно, по-быренькому!;) А вообще, этот рецепт просто палочка-выручалочка, когда ждешь гостей и ничего в голову не приходит, что приготовить на горячее! Главное, не забыть про джин и апельсины, а вот фенхель можно и пропустить - слишком уж у него "аптечный" запах.
sai
26.08.2008 04:05
Ответить
Интересно, только вот Джин и Марокканская кухня несколько не вяжется, но если этот нюанс упустить, то но 5.
fanny
26.08.2008 04:06
Ответить
Все претензии по поводу принадлежности к кухне - к Юле Высоцкой!:)
sai
26.08.2008 04:07
Ответить
И ещё, если мариновать как минимум 1 час, а то и на ночь, то по-быстренькому не получится. ;)
sai
26.08.2008 04:08
Ответить
А уж если с чувством, с толком и расстановкой, то класс...;)
fanny
26.08.2008 04:14
Ответить
sai, это шутка юмора такая...:)
кыш
26.08.2008 04:59
Ответить
Это очень вкусно!:)
slava-k
26.08.2008 05:03
Ответить
Фенхель запеченый,вареный или сырой в салатах теряет свой "аптечный" вкус.Все блюда,приготовленные с фенхелем очень вкусны.Так что курочка получится очень вкусной,-только джин вызывает сомнения -не марокканская это кухня!Уж лучше немного арака добавить.Вам 5!
xara
26.08.2008 07:08
Ответить
Видимо, у Высоцкой на кухне арака не нашлось :-D
zooz
26.08.2008 08:18
Ответить
Аппетитная курочка :)
vega
26.08.2008 09:45
Ответить
Хочу попробовать. Чем можно джн заменить? Специалисты - подскажите, пожалуйста. 5!
Ответить
ОЧЕНЬ вкусно! 5+. :)
natashka111
26.08.2008 12:57
Ответить
один рецент с курицей вкуснее другова.спасибо!бум пробавать!а худеть когда???555+++
passion1963
26.08.2008 13:11
Ответить
Надо будет обязательно попробовать, уж очень заманчиво. Курицу с персиками пробовала, а вот с апельсинами нет!
fanny
26.08.2008 13:25
Ответить
Вот на сайте ЕД появилась информация, что джин можно заменить горстью можжевеловых ягод. slava-k, а что такое арак?
fanny
26.08.2008 13:28
Ответить
И еще, касательно фенхеля: не фига он не теряет, может чуть слабее только, но вытерпеть это невозможно, как будто микстуру пьешь.:(
марияn
26.08.2008 13:32
Ответить
курочка просто объедение!!!!!!!!!!
mari2020
26.08.2008 13:51
Ответить
Арак - это анисовая водка.По запаху напоминает лекарство пектусин от кашля,если кто-то помнит,был когда -то,а может и сейчас есть.А вообще жители Марокко мусульмане.У них вообще не принято спиртное употреблять.Вера запрещает.Так что марроканским это блюдо тяжело назвать,но тем не менее уж очень вкусно приготовленно.От меня 5!
bratyury
26.08.2008 14:05
Ответить
Арака, арак, ракы, ракия - всё это крепкий спиртной напиток домашнего приготовления, как и самогон. Можно делать из чего угодно, вкус и запах от этого будут меняться. Но это не будет полной заменой джину. Чем заменить в рецепте джин, может сказать только сам автор. Если применяя джин мы имеем в виду запах, то ягодами можжевельника, если воздействие алкоголя на мясо - то чем-нибудь другим... А в Марокко алкоголь продают очень ограниченно, на весь Хамамет вроде есть всего пара магазинов, не знаю, не посещал, то же самое и в Сусе и везде. Пиво в ресторане - это да, пожалуйста. А вот на вылете можно взять мандаринового ликёра, который является чуть ли не лучшим в своём классе.
jelena_73
26.08.2008 14:08
Ответить
Аппетитнo!!!
fanny
26.08.2008 14:21
Ответить
А, ну так бы и сказали, что арак и ракия близнецы-братья, еще греческую узо сюда же добавить можно. Не, этим не надо заменять джин, там же фенхель с таким же пектусиновым запахом. Знаю некоторых, кто заменял джин ромом баккарди.
lanarad
26.08.2008 15:16
Ответить
5. Однако!!!
gootkaty
26.08.2008 15:40
Ответить
Объедение! 5!
чара
27.08.2008 01:56
Ответить
Фенхель не переношу. А все остальное очень вкусно звучит.И главное ,быстро-то как! Всего одну ночь! А скажите гостям, если хотят курочку,пусть приезжают с ночевкой. 5
inesska
27.08.2008 11:48
Ответить
аппетитно!
эльвинка
02.02.2009 01:05
Ответить
очень аппетитно выглядит!!! 5!
annapetr-va
25.07.2009 01:20
Ответить
ммм...., вкусняшка 5!
максим
25.11.2011 16:51
Ответить
Фенхель как обычно днем с огнем не сыщишь! Только замариновал буду пробовать вечером!!!! Уверен-вкусно!
fanny
26.11.2011 11:13
Ответить
Отпишитесь потом, как Вам!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6756932389247551.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели