Курица по-мароккански

Фото к рецепту: Курица по-мароккански

Ингредиенты

  • 1 курица или куриные части - 1,5кг
  • 2 апельсина,
  • 100 мл джина,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 фенхель,
  • 5 столовых ложек оливкового масла,
  • 1/2 стандартного пакетика "Приправы к птице"
  • соль, перец
  • 1 кг картофеля.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать цедру и сок 2-х апельсинов, 100 мл джина, 2 горсти приправы к птице, перец по вкусу, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу, 5 ст. ложек оливкового масла.

Нарезать крупно курицу. В полиэтиленовый пакет (или в посуду) уложить курицу, влить маринад, плотно завязать и положить в холодильник как минимум на 1 час (а лучше на ночь).

Духовку разогреть до 180°С.

Крупно нарезать картофель и фенхель, проварить 5-7 минут. Выложить картофель и фенхель на противень, сверху уложить курицу и полить маринадом. Выпекать 45 минут.

Дополнительная информация

Рецепт цыплят от Марины-mimi напомнил мне об этом несложном, но очень вкусном праздничном блюде, которое выручало не раз. Посмотрела по названию и решила, что этот вариант существенно отличается.

5.04.6756932389247551.086
fanny

Кухня: Марокканская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Курица по-мароккански


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
86  человек оценили
Сохранить рецепт
192 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
katerinka.kz

Превосходный вариант. и на фото курочка такая загорелая, манящая. Это Вы после Мими успели наготовить?здорово

wany05
26.08.2008 03:54

Еще одна курочка с апельсином...думаю, не менее вкусная!!!!5!

mimi
26.08.2008 03:58

обязательно попробую...очень соблазнительно

lana66
26.08.2008 03:59

Красивые кусочки курочки! аппетит нагоняют :)

daisy
26.08.2008 04:00

Я делала курицу с апельсиновой цедрой. Было просто обалденно! Теперь и с соком попробую. 5+

пики
26.08.2008 04:00

Очень аппетитненько!5

fanny
26.08.2008 04:01

Да, конечно, по-быренькому!;) А вообще, этот рецепт просто палочка-выручалочка, когда ждешь гостей и ничего в голову не приходит, что приготовить на горячее! Главное, не забыть про джин и апельсины, а вот фенхель можно и пропустить - слишком уж у него "аптечный" запах.

sai
26.08.2008 04:05

Интересно, только вот Джин и Марокканская кухня несколько не вяжется, но если этот нюанс упустить, то но 5.

fanny
26.08.2008 04:06

Все претензии по поводу принадлежности к кухне - к Юле Высоцкой!:)

sai
26.08.2008 04:07

И ещё, если мариновать как минимум 1 час, а то и на ночь, то по-быстренькому не получится. ;)

sai
26.08.2008 04:08

А уж если с чувством, с толком и расстановкой, то класс...;)

fanny
26.08.2008 04:14

sai, это шутка юмора такая...:)

кыш
26.08.2008 04:59

Это очень вкусно!:)

slava-k
26.08.2008 05:03

Фенхель запеченый,вареный или сырой в салатах теряет свой "аптечный" вкус.Все блюда,приготовленные с фенхелем очень вкусны.Так что курочка получится очень вкусной,-только джин вызывает сомнения -не марокканская это кухня!Уж лучше немного арака добавить.Вам 5!

xara
26.08.2008 07:08

Видимо, у Высоцкой на кухне арака не нашлось :-D

zooz
26.08.2008 08:18

Аппетитная курочка :)

vega
26.08.2008 09:45

Хочу попробовать. Чем можно джн заменить? Специалисты - подскажите, пожалуйста. 5!

наталия владимировна

ОЧЕНЬ вкусно! 5+. :)

natashka111

один рецент с курицей вкуснее другова.спасибо!бум пробавать!а худеть когда???555+++

passion1963

Надо будет обязательно попробовать, уж очень заманчиво. Курицу с персиками пробовала, а вот с апельсинами нет!

fanny
26.08.2008 13:25

Вот на сайте ЕД появилась информация, что джин можно заменить горстью можжевеловых ягод. slava-k, а что такое арак?

fanny
26.08.2008 13:28

И еще, касательно фенхеля: не фига он не теряет, может чуть слабее только, но вытерпеть это невозможно, как будто микстуру пьешь.:(

марияn

курочка просто объедение!!!!!!!!!!

mari2020
26.08.2008 13:51

Арак - это анисовая водка.По запаху напоминает лекарство пектусин от кашля,если кто-то помнит,был когда -то,а может и сейчас есть.А вообще жители Марокко мусульмане.У них вообще не принято спиртное употреблять.Вера запрещает.Так что марроканским это блюдо тяжело назвать,но тем не менее уж очень вкусно приготовленно.От меня 5!

bratyury
26.08.2008 14:05

Арака, арак, ракы, ракия - всё это крепкий спиртной напиток домашнего приготовления, как и самогон. Можно делать из чего угодно, вкус и запах от этого будут меняться. Но это не будет полной заменой джину. Чем заменить в рецепте джин, может сказать только сам автор. Если применяя джин мы имеем в виду запах, то ягодами можжевельника, если воздействие алкоголя на мясо - то чем-нибудь другим... А в Марокко алкоголь продают очень ограниченно, на весь Хамамет вроде есть всего пара магазинов, не знаю, не посещал, то же самое и в Сусе и везде. Пиво в ресторане - это да, пожалуйста. А вот на вылете можно взять мандаринового ликёра, который является чуть ли не лучшим в своём классе.

jelena_73

Аппетитнo!!!

fanny
26.08.2008 14:21

А, ну так бы и сказали, что арак и ракия близнецы-братья, еще греческую узо сюда же добавить можно. Не, этим не надо заменять джин, там же фенхель с таким же пектусиновым запахом. Знаю некоторых, кто заменял джин ромом баккарди.

lanarad
26.08.2008 15:16

5. Однако!!!

gootkaty
26.08.2008 15:40

Объедение! 5!

чара
27.08.2008 01:56

Фенхель не переношу. А все остальное очень вкусно звучит.И главное ,быстро-то как! Всего одну ночь! А скажите гостям, если хотят курочку,пусть приезжают с ночевкой. 5

inesska
27.08.2008 11:48

аппетитно!

эльвинка

очень аппетитно выглядит!!! 5!

annapetr-va

ммм...., вкусняшка 5!

максим

Фенхель как обычно днем с огнем не сыщишь! Только замариновал буду пробовать вечером!!!! Уверен-вкусно!

fanny
26.11.2011 11:13

Отпишитесь потом, как Вам!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...