Фото к рецепту: Курица по-мароккански

Марокканская

120 мин.

6

Не определен

7533

30

48

10 апреля 2010, 00:37

Ингредиенты

  • 1 курица
  • цедра 2-х апельсинов
  • 100 мл. джина
  • сухие травки: розмарин, базилик, паприка, орегано
  • 1,5 кг. картофеля
  • 3 зубчика чеснока мелко нарезанного
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • сок 3-х апельсинов
  • свежемолотый черный перец
  • морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

Маринад: смешать цедру 2-х апельсинов, 100 мл джина, специи, свежемолотый перец, 3 зубчика чеснока, соль, 5 ст. ложек оливкового масла, сок 3-х апельсинов.

Нарезать крупно курицу. В полиэтиленовый пакет уложить курицу, влить маринад, плотно завязать и положить в холодильник как минимум на 1 час (а лучше на ночь). Несколько раз переворачивать пакет чтобы лучше промариновалось.

Духовку разогреть до 180°С.

Крупно нарезать картофель, проварить 5-7 минут.

Выложить порезанный картофель на противень, сверху уложить курицу и полить маринадом. Выпекать 35 минут.

Пошаговые фото рецепта

Курица по-мароккански: фото шаг 1Курица по-мароккански: фото шаг 2Курица по-мароккански: фото шаг 3Курица по-мароккански: фото шаг 4Курица по-мароккански: фото шаг 5Курица по-мароккански: фото шаг 6Курица по-мароккански: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikolya3
10.04.2010 00:38
Ответить
555+*BRAVO*
bagira13782006
10.04.2010 00:56
Ответить
Отлично!:)
Marusy
10.04.2010 01:07
Ответить
Это очень вкусно! Знаю этот рецепт! 555+++*THUMBS UP*
liya-shukar
10.04.2010 01:07
Ответить
а джин можно чем нибудь заменить??
nira60
10.04.2010 01:10
Ответить
ароматная курочка.555!
siyanie
10.04.2010 01:10
Ответить
Вкусно! 5!
irisli
10.04.2010 01:14
Ответить
Ооооооочень вкусно! Курица в апельсинах - мечта! 5555
hayemes
10.04.2010 01:25
Ответить
555@}--}--
moonstar
10.04.2010 01:40
Ответить
Вкусняшка!*THUMBS UP*
purplefly
10.04.2010 02:32
Ответить
Джин можно заменить горстью можевельных ягод=)
naumovec
10.04.2010 02:41
Ответить
Вкусно!
liya-shukar
10.04.2010 02:38
Ответить
Отлично, спасибо!!
purplefly
10.04.2010 03:04
Ответить
спасибо большое за оценочки!
chef
10.04.2010 04:08
Ответить
Можжевельник в больших количествах ядовит... Не более 1 столовой ложки на 1 кг мяса.
Очень вкусный маринад на апельсиновом соке получается. Отличный рецепт.
purplefly
10.04.2010 04:15
Ответить
я думаю что можно заменить другим алкоголем, в рецепте написано джин или можжевельные ягоды, я еще готовила на ливере, тоже понравилось!
purplefly
10.04.2010 04:15
Ответить
на ликере тоесть =))))
tatjana70
10.04.2010 04:23
Ответить
да джин можно заменить вином.. да за мените крепким кофем или разбавленным уксусом еще лцчше домашн6им вином или крепким квасом ....а побовала мариновать в ликере амарето ...вишневый сладковатый и привкус косточек ощущается.. значить наверно автор можно алкоголь заменить или поменять. тут как кому нравится.... а рецепт бесподобен 55555 да и вариаций море...
tatjana70
10.04.2010 04:30
Ответить
росто а когда у мароканцев алкоголь в пищу приминяется..... поясните если не права заранее извеняюсь....
marktisha
10.04.2010 05:21
Ответить
умничка:*
rozanka
10.04.2010 06:43
Ответить
Вкусно, просто и недрудоёмко! Спасибо, обязательно приготовлю! 555+
sweta1
10.04.2010 06:46
Ответить
Вкусно!5! :)
sweta1
10.04.2010 06:44
Ответить
вот только алкоголь марокканцам ниЗЗя,да и с картофелем они не очень "дружат"! блюдо само вкусное!:)
манюша
10.04.2010 09:15
Ответить
Вкусно! 5
Inna_2107
10.04.2010 10:15
Ответить
Вкусно!@}--}--*THUMBS UP*555!!!
lillit1
10.04.2010 12:28
Ответить
ароматная курочка 555!
purplefly
10.04.2010 15:02
Ответить
вполне возможно мароканцы используют можжевельняе ягоды ,в рецепте она заменяют алкоголь
alyakeyk
11.04.2010 04:25
Ответить
555!Мне с ягодками;)
purplefly
12.04.2010 03:46
Ответить
угощайтесь! ;)
кыш
12.04.2010 07:28
Ответить
Вкусно! Очень любим мы такую курочку!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели