Курица в маринаде по-мароккански

Ингредиенты

  • 1 ч.л. молотой куркумы
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 2 ст.л. паприки
  • щепотка кайенского перца
  • молотый черный перец
  • тертая цедра двух лимонов
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. томатного сока "tomato gusto"
  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • соль (в оригинале нет)

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить семена тмина и кориандра на среднем огне, пока они не начнут дымиться и слегка не подрумянятся (примерно 3-5 минут). Охладить, затем измельчить в ступке. Смешать с остальными ингредиентами, кроме курицы, и положить смесь в банку с плотно закрывающейся крышкой. Охлаждать маринад в течение суток.

Затем положить куриные грудки в неглубокую посуду и залить маринадом. Закрыть пленкой и выдержать в холодильнике еще 36-48 часов (я выдержала 24 часа и результат мне понравился).

Духовку разогреть до 200 градусов. Вынуть курицу из маринада, дать лишней жидкости стечь и запечь до готовности (около 25-30 минут). Аромат на кухне будет незабываемым!

Приятного аппетита! ;)

Пошаговые фото рецепта

Курица в маринаде по-мароккански: шаг 1Курица в маринаде по-мароккански: шаг 2Курица в маринаде по-мароккански: шаг 3Курица в маринаде по-мароккански: шаг 4Курица в маринаде по-мароккански: шаг 5Курица в маринаде по-мароккански: шаг 6Курица в маринаде по-мароккански: шаг 7Курица в маринаде по-мароккански: шаг 8

Дополнительная информация

Пряный томатный маринад, в котором филе выдерживается 3-4 суток, делает курочку невероятно нежной, сочной и ароматной! Попробуйте ;) P.S.: В первый раз я делала все строго по рецепту, без соли, однако, во второй раз положила.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
30.07.2014 12:49
Ответить

  Вкусная курица ! ! !

karumniece
30.07.2014 13:03
Ответить

Такого варианта маринада я ещё не встречала.Обязательно попробую! Спасибо.

nestea
30.07.2014 13:28
Ответить

Ничего себе, вроде все так несложно, а как аппетитно вышло!

Жанна
30.07.2014 13:30
Ответить

Ольга, очень красивая курочка получилась!   А не получается слишком кисло (много лимонного сока)? 
 

Ольга♥Ч
31.07.2014 11:16
Ответить

Спасибо, Жанна! Нет, не слишком кисло получается, хотя можно и уменьшить по вкусу 

Жанна
31.07.2014 11:43
Ответить

Спасибо! 
 

strelec148
30.07.2014 13:37
Ответить

шикарный маринад к курице! 

манюша
30.07.2014 14:21
Ответить

Маринад шикарный! И курица - красавица.
 

LVI
30.07.2014 15:42
Ответить

Супер!!!!

sweta1
30.07.2014 16:25
Ответить

верю!мясо ,в томатном соке  полежавшее,становится таким сочным!

Tamara Shepeleva
30.07.2014 18:51
Ответить

Оля, очень понравилась твоя курочка! Шикарна

Olga
30.07.2014 21:55
Ответить

Интересный рецепт .. 

ма-ма
30.07.2014 22:18
Ответить

М-ммм вкусно как! :)

ogiway
31.07.2014 04:50
Ответить

sadКакая азмечательная курочка! Непременно повторю!

Ольга♥Ч
31.07.2014 11:18
Ответить

Спасибо всем большое!!! 

krolya
01.08.2014 00:29
Ответить

красииииво

Tatjana
04.08.2014 19:55
Ответить

Оль,здорово как...и доступно! 

Ольга♥Ч
05.08.2014 08:31
Ответить

Девочки, спасибо большое! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru