Курица по-мароккански от манюша
Ингредиенты
- 2 шт. куриного филе
- 125 гр. кускуса
- 150 мл. куриного бульона
- 1/2 ч.л. корицы
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- 1/2 лимон
- 1/2 ст л оливкового масла
- 1/2 свежего горького перца
- 3 веточки петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Кускус залить горячим куриным бульоном и оставить на 5 минут.
Филе куриной грудки нарезать тонкими полосками, приправить солью, свежемолотым перцем, корицей.
В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить кусочки курицы 6 - 8 минут.
Перец вымыть, удалить сердцевину и мелко нарезать.
С лимона снять цедру и выжать сок.
Добавить к курице измельчённый свежий перец. Готовить ещё минуту.
Ввести цедру лимона, лимонный сок и 3 ст л воды. Довести до кипения и немного уварить соус.
Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Смешать с кускусом.
Подавать курицу с кускусом, полив соусом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Быстрое, вкусное блюдо на ужин для любителей острого! Угощайтесь.
Вкусно и ароматно!
Любим и курицу и острое !!!
Я знаю!
Вкусное быстрое блюдо!
Прекрасно - вкусно и быстро!!!!
Остренько, ароматно.... вкусно очень!!!
Вкусная ароматная курочка! А кус кус тоже очнь любим! Вкусный обед приготовила!!!
Спасибо, Олик!
вкусно очень
Вкусное блюдо!
ах, какая курочка
Ух - ты , как вкусно !!'
Девочки, спасибо за тёплые слов!
Очень вкусно!!!
Точно!