Ингредиенты

      Пошаговый рецепт приготовления

      Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А по сему, в рамках спасения утопающих в похмелье, было решено варить густой и ароматный суп, на крепком бульоне. При прочих равных был выбран гуляш. И говядина хорошая была с костью, и перцы были и паприка, да и все остальное тоже. ТОлько вот тесто было лень делать, была использована лапша готовая, но качественная, итальянская.

      По сему говядина, а это была лопатка - была отправлена в казана. Варился бульон около двух часов с луком и морковокой, парочкой горошин душистого перца, да лавровым листиком. Получилось насыщенно, ароматно и красиво.

      Где-то минут за сорок до того, как бульон сварится приступил к овощам. Лука нарезал полукольцами много, морковку кружками, перцу болгарского красного ломтями средними. Все это обжаривал в глубокой сковороде, потом добавил паприку сухую где-то столовую ложку, бульону налил пару половников и стал утушивать на среднем огне. К концу добавил томаты в собственном соку,вместе с соком, которые порубил произвольно, очистив от кожицы.

      Все вместе утушилось до густой массы, которая пахла именно что гуляшом... К тому моменту и бульон был готов. Желто-бежевый, в меру жирный и вполне томный такой бульон. Мясо снял с кости. Нарезал крупно, вернул в бульон. Туда же пошла картошка кубиками и горсть поломанной лапши. Все вместе варилось минут десять. Добавил морковку, лук, перцы, томаты - и тот соус который у них вместе получился. Даже заботливо пару раз ополоснуд сковородку бульоном, чтобы ничего не пропало.

      Масса вышла густая, яркая, про аромат молчу, не передать это словами.

      Протомил все вместе до готовности картошки и лапши. Добавил добрую щепоть тмина, и три нарубленных зубка чеснока, да красного острого перцу. Закрыл крышкой, убрал огонь. Настаивал минут пять.

      Теперь имею речь. Гуляш получился, вполне гуляшным. Да, со сделанными вручную "зачерками" оно и вкуснее и аутентичнее. Но в рамках спасения утопающих трясущимися руками самих утопающих и так было все хорошо.

      ГУстота супа, яркость его, насыщенность вкуса, обилие мяса и овощей, где и бульон и специи и перечная нота - все дает спасительные эффект - вот что самое главное. Я с групой утопающих вышел сухим из воды, вот только от поедания супа взмок, ибо мало его не съешь... Это вообще застольное блюдо. Долго, неспешно есть, выпивать. Сочетать вкус и аромат закуски и алкоголя, разговаривать вальяжно и на отстраненные темы...

      Суп это культура и культура застольная зачастую:) А иногда и спасительный круг:) Вкусного:)

      Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

      Похожие рецепты

      Популярное в сети

      Комментарии

      sweta1
      04.08.2008 19:47
      Ответить
      как рассказал!!!5!
      maj4ik
      04.08.2008 20:36
      Ответить
      от меня 555!
      vega
      04.08.2008 21:03
      Ответить
      Ну вот. Опять я на ночь читаю вкусные рецепты. Ужас. Как удержаться от солбазнов? 5!!!
      vega
      04.08.2008 21:04
      Ответить
      В смысле соблазнов, конечно же:)
      irina75
      04.08.2008 22:18
      Ответить
      замечательный супчик...5!!!
      mari2020
      04.08.2008 22:21
      Ответить
      С лапшой никогда не делала гуляш.Но наверное и так можно,почему бы и нет.Попробую по вашему.Понравилось.Вам 5!
      begi
      04.08.2008 22:32
      Ответить
      Мне все понравилось- и суп, и рассказ! От меня только 5+++++++++!
      slava-k
      04.08.2008 23:06
      Ответить
      Ах,как вкусно было просто почитать!Представляю,каков сам суп!5+++++
      ночка
      04.08.2008 23:22
      Ответить
      Спасибо за рассказ, за совет для утопающих, ну и собственно, за сам рецепт ароматный...555!!!
      фаерс
      04.08.2008 23:55
      Ответить
      Я ещё днём на работе, заходила на ваш гуляш, начался истерический приток влаги во рту, не смогла выразится, во избежании порчи имущества, посредством попадания влаги на клавиатуру, пришлось бежать заправляться. Очень познавательно и зрелещепитательно.
      lanarad
      05.08.2008 16:18
      Ответить
      5! ВЕРЮ!!! Буду помнить на случай идеального алкогольного шторма!
      svetochk@
      06.08.2008 18:42
      Ответить
      Это, конечно, безоговорочная 5. Но как два часа продержаться и готовить?!!!! За аромат, точно переданный автором, огромная благодарность.... Возникает риторический вопрос: а скоро ли праздник? Так же как и риторический ответ: Скоро!

      Написать комментарий

      Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

      Войти на сайт

      5.04.5375911823307521.037
      Кухни народов мира
      Новости Кулинара
      Новые рецепты
      koolinar.ru