Сырное печенье
Ингредиенты
- мука — 2 стак.
- сыр тертый (твердый) — 2 стак.
- соль — 1,5 ч.л.
- масло сливочное — 200 гр.
- масло растительное — 50 гр.
- кунжутные семечки
- тмин
- красный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с мелко натертым сыром, добавить соль, размягченное сливочное масло. Замесить крутое тесто.
Тесто разделить на две части. В одну часть добавить тмин и красный перец. Обе части завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
Тесто раскатать толщиной не более 0,5 см. Поверхность смазать растительным маслом и щедро посыпать кунжутными семечками (не обжаренными). Порезать.
Выложить печенье не смазанный растительным маслом противень, выпекать при температуре 180 град. 10-12 минут.
Дополнительная информация
Мне больше нравится печенье с тмином и перцем, но домашние предпочитают просто с сыром, поэтому и выпекаю в двух вариантах.