Сырное печенье к шампанскому

Ингредиенты

  • 100 гр. твердого сыра любого
  • 120 гр. сливочного масла
  • 2 желтка
  • 160 гр. муки
  • 6-7 половинок вяленых помидоров в масле
  • 2 веточки розмарина – заменила на 1 ч.л. сухого
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. смесь перцев разных, в т.ч. и острого
  • 0,5 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать сливочное масло небольшими кубиками и охладить или положить в морозильную камеру на 15-20 мин.

Вяленые помидоры вынуть, обсушить бумажными салфетками помидоры и мелко нарезать.

Натрите твердый сыр на мелкой терке.

Муку просеять с разрыхлителем, солью, добавить смесь перцев.

Добавьте масло и быстро разотрите мучную смесь с маслом в крошки.

Всыпьте сыр, быстро перемешайте ложкой. Добавьте розмарин и вяленые помидоры, перемешайте.

Положите желтки и замесите тесто руками до относительной однородности.

Сформируйте 2 колбаски, заверните каждую в пленку или пищевую бумагу и оставьте в холодильнике на 1 ч.

Охлажденное тесто нарежьте тонким острым ножом, всякий раз окуная его в кипяток, на кружки толщиной 1см.

Выложите на застеленный пергаментом противень, .

Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке до легкого румяного цвета, (12-15 мин). Подавайте полностью остывшим.

Пошаговые фото рецепта

Сырное печенье к шампанскому: шаг 1Сырное печенье к шампанскому: шаг 2Сырное печенье к шампанскому: шаг 3Сырное печенье к шампанскому: шаг 4Сырное печенье к шампанскому: шаг 5Сырное печенье к шампанскому: шаг 6Сырное печенье к шампанскому: шаг 7Сырное печенье к шампанскому: шаг 8

Дополнительная информация

Самой большой проблемой у меня было найти вяленые помидоры. Продавцы супермаркетов на меня смотрела как бараны на новые ворота  Не надеясь на чудо отправилась на оптовый рынок. И, о! удача. Есть целый отдел товары из Греции. Если честно, то таких вкуснецких помидор еще не пробовала. Постараюсь заготовить на зиму своими силами. Пальчики оближешь в оливковом масле.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
08.01.2013 17:02
Ответить
Забыла написать, получилось 30 штук где-то :)
fim
08.01.2013 18:32
Ответить
Какое интересное печенье! Томаты очень люблю вяленые, вот только не додумалась бы с шампанским. Я бы его так... *THUMBS UP**BRAVO*
lil-8888
08.01.2013 18:32
Ответить
Классное печенье!*BRAVO*
lira_s
08.01.2013 18:33
Ответить
что же делать тем у кого нет этих самых помидорок, :'( очень хоЦЦа таких вкуснючих печенок *BRAVO**BRAVO*
sigma002
08.01.2013 19:35
Ответить
Обалденное!*BRAVO*
Диля
08.01.2013 20:26
Ответить
замечательное печенье,сьела бы и без шампанского*OK*
andreytsibulski
08.01.2013 20:55
Ответить
Уже бегу за шампанским!!! *OK**DRINK*@}--}--
bu inna
08.01.2013 22:34
Ответить
Ух ты, классное печенье*BRAVO**BRAVO**BRAVO* хочуууууууу.... *DRINK*
irina-kolyshkova
09.01.2013 00:29
Ответить
МММ,оболденные печеньки!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**DRINK**THUMBS UP*@}--}--
mar33_33
09.01.2013 05:27
Ответить
Всем спасибо за комментарии. забыла написать, что печенье получается хрустяще-рассыпчатое.
chudo
09.01.2013 11:50
Ответить
какой классный рецепт, очень понравилось*THUMBS UP*
манюша
09.01.2013 15:46
Ответить
Суперское печенье! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*Я тоже подумываю а заготовке вяленых помидор в масле:)
mar33_33
10.01.2013 05:25
Ответить
Ух ты, спасибо за рецепт вяленых помидор, летом обязательно заготовлю. :)
кыш
11.01.2013 14:05
Ответить
Вкусненько так!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru