Сырное печенье к шампанскому
Ингредиенты
- 100 гр. твердого сыра любого
- 120 гр. сливочного масла
- 2 желтка
- 160 гр. муки
- 6-7 половинок вяленых помидоров в масле
- 2 веточки розмарина – заменила на 1 ч.л. сухого
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. смесь перцев разных, в т.ч. и острого
- 0,5 ч.л. соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать сливочное масло небольшими кубиками и охладить или положить в морозильную камеру на 15-20 мин.
Вяленые помидоры вынуть, обсушить бумажными салфетками помидоры и мелко нарезать.
Натрите твердый сыр на мелкой терке.
Муку просеять с разрыхлителем, солью, добавить смесь перцев.
Добавьте масло и быстро разотрите мучную смесь с маслом в крошки.
Всыпьте сыр, быстро перемешайте ложкой. Добавьте розмарин и вяленые помидоры, перемешайте.
Положите желтки и замесите тесто руками до относительной однородности.
Сформируйте 2 колбаски, заверните каждую в пленку или пищевую бумагу и оставьте в холодильнике на 1 ч.
Охлажденное тесто нарежьте тонким острым ножом, всякий раз окуная его в кипяток, на кружки толщиной 1см.
Выложите на застеленный пергаментом противень, .
Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке до легкого румяного цвета, (12-15 мин). Подавайте полностью остывшим.
Дополнительная информация
Самой большой проблемой у меня было найти вяленые помидоры. Продавцы супермаркетов на меня смотрела как бараны на новые ворота Не надеясь на чудо отправилась на оптовый рынок. И, о! удача. Есть целый отдел товары из Греции. Если честно, то таких вкуснецких помидор еще не пробовала. Постараюсь заготовить на зиму своими силами. Пальчики оближешь в оливковом масле.