Сырно-кунжутное печенье «улитки»
Ингредиенты
- сыр твердый – 150 гр.
- масло сливочное – 150 гр.
- сметана – 1 ст.л.
- яйцо (в тесто – 1 шт. +1 яичный белок для смазывания печенья перед выпеканием – 1 яичный желток) – 2 шт.
- кунжут (семена) – 1 ст.л.
- соль – ½ ч.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- мука -1,5 стак.
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на мелкой терке.
В чашке смешать размягченное сливочное масло,сметану,яйцо,яичный белок,соль. Добавить тертый сыр,кунжут,предварительно обжаренный на сухой сковороде,разрыхлитель теста,перемешать. Кунжута можно добавить меньше,чем указано в рецепте.
Добавить муку и замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам нужно добавить ещё немного муки.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт,толщиной 0,5 см.
Нарезать на длинные полоски,шириной 1 см.
Каждую полоску из теста свернуть в рулет не до конца,в конце полоски сделать надрезы.
Получилась вот такая «улитка».
Противень застелить пекарской бумагой,выложить заготовки печенья,смазать яичным желтком только «раковину улитки».
Посыпать кунжутом. Печенье выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).
Дополнительная информация
Печенье получается очень вкусное,сытное,мягкое. Такое печенье подойдет на завтрак к кофе или сладкому чаю.
Приятного аппетита!
Симпатичные печенюшки!
Спасибо!
Света, мне парочку пожалуста!!!!!!!!!!!
Угощайся,Оленька!
Светочка .. Какие сИмпатяшки ..
Спасибо,Оленька!
Света, идея формовки классная!
Спасибо!
Красивенькие!
Прелесть какая!!!
Шикарная идея и красивый результат!
иддея очень хороша
очень интересная идея. красиво и вкусно
Улиточки прелесть)))