Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 180 гр. сахара
  • 180 гр. муки
  • 100 гр. черного шоколада
  • 1 ст.л. сливок(молока, сметаны) что есть
  • крем №1
  • 200 гр. масла комнатной температуры
  • 1б. сгущёнки ириска (либо простой вареной)
  • 150-200 орехов у меня миндаль
  • крем № 2
  • 400-500 мл. сливок 30-35%
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 пачки закрепителя сливок
  • для украшения: 100 гр. шоколада, какао, сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбить отдельно от желтков с сахаром, добавить взбитые желтки, ввести растопленный шоколад с ложкой сливок(лучше растопить на водяной бане)непрерывно взбивая миксером, добавить просеянной муки с разрыхлителем в несколько приёмов, аккуратно мешая ложкой снизу вверх. Разъёмную форму застелить пергаментом, выпекать при температуре 180 гр. 30-35 мин, первые 25 минут не открывать.

Готовый корж разрезать на 2 части и пропитать сиропом, я готовила детям поэтому я брала готовый шоколадный напиток типа несквика 200 гр., а в оригинале для пропитки берут чашку готового кофе плюс карамельный или типа такого экстракт.

крем № 1

взбиваем масло со сгущёнкой, добавляем орешки по вкусу, я брала миндаль и молотила в кофемолке попадались и крупные орешки и мука.Этим кремом смазываем один корж и отправляем его в морозилку на 10 минут, пока готовим крем №2.

крем№2

Сливки взбить миксером с сахаром и закрепителем, на дно разъёмной формы уложить 2-й корж, выложить сливки и разровнять, поставить в холодильник.

Когда всё немного застынет, соединить два коржа, для этого аккуратно перевернуть корж со сгущёнкой на сливки в разьемную форму, оставить торт в холодильнике до застывания, лучше на ночь. Торт вырезать из формы и украсить сливочным кремом или просто посыпать какао и сахарной пудрой, а можно просто шоколадом, но это как оказалось уже перебор.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "сникерс": фото шаг 1Торт "сникерс": фото шаг 2Торт "сникерс": фото шаг 3Торт "сникерс": фото шаг 4Торт "сникерс": фото шаг 5Торт "сникерс": фото шаг 6Торт "сникерс": фото шаг 7Торт "сникерс": фото шаг 8

Дополнительная информация

Совет для тех кто делает впервые или просто кому не нравится уж слишком сладко:Крем из сливок хрупкий поэтому закрепителя может быть недостаточно, можно добавить 10 гр желатина предварительно растопив его, можно просто сделать слой со сгущёнкой внизу, так давление на сливки будет меньше. Как я сказала шоколад сверху уже лишнее, можно просто очень тонко смазать кремом или посыпать какао и сахарной пудрой. извините пошаговые есть и много, просто временно работаю на ноутбуке, так как стационарный сгорел, а на флешке не нужные фотки почти все удалила, попозжей обязательно выставлю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dushka71
30.07.2008 03:07
Ответить
Сложный рецепт! Но,видимо, очень вкусненько! Вам только отлично!
magann
30.07.2008 03:11
Ответить
Сложный и вксный торт! За проделаную работу только ОТЛИЧНО!
magann
30.07.2008 03:12
Ответить
Ой, "у" потеряла - вкусный :)
кошкина
30.07.2008 03:14
Ответить
Красота!
kidlog
30.07.2008 03:15
Ответить
...вот бы кусочек отведать, так аппетитно смотрится %) 5!
irina75
30.07.2008 03:16
Ответить
аппетитный тортик..5!!!
fanny
30.07.2008 03:28
Ответить
Конечно, отлично!
колька
30.07.2008 03:30
Ответить
отдохни-"сникерсни",ну вкунятина и на ночь глядя,дразните нас,5
tan-taan
30.07.2008 03:30
Ответить
ели мы этот торт долго, его много не скушаеш, за раз
denise
30.07.2008 04:01
Ответить
У меня такое съедается быстро-благодаря мне же ! 555+
maj4ik
30.07.2008 04:02
Ответить
вкуснятина!!! 555
cheburashkin
30.07.2008 04:05
Ответить
Красивый и интересный тортик! 5+++
bratyury
30.07.2008 04:16
Ответить
Молча 5 (молчу от зависти, что печь не умею).
lorxen1
30.07.2008 04:28
Ответить
вкусно и красиво,но трудно(лично для меня)--5+
slava-k
30.07.2008 04:31
Ответить
5!Отличный торт.Так и хочется попробовать.
makakulja
30.07.2008 06:18
Ответить
Так тортика захотелось... 5+++
mari2020
30.07.2008 12:36
Ответить
Отличный тортик!5!!!!
мама макса
30.07.2008 13:52
Ответить
Суперский тортик!!! давно смотрю на него, ни как не решусь приготовить!
обжорка кама
30.07.2008 13:56
Ответить
Спасибо, понравился, сделаю 5+
christymar
30.07.2008 14:26
Ответить
только 5
angelina-z
30.07.2008 15:00
Ответить
Оч аппетитный тортик,сразу захотелось попробовать %)!5!
8181
30.07.2008 15:58
Ответить
Как здорово смотрится в разрезе!!! 555!!!
showitch
30.07.2008 15:59
Ответить
Очень классный тортик)) 5
dasy
30.07.2008 16:46
Ответить
да, кого то жаба давит раз ставят 1, хорошо что таких не много, а вам 5
sawa65
30.07.2008 16:49
Ответить
ох и вкуснятина!5+
натаха
30.07.2008 18:47
Ответить
Делать не пробовала, но очень хорошо могу себе представить какая это вкуснятина!
luba5
30.07.2008 19:15
Ответить
Замечательный тортик!555!%)
chudo
31.07.2008 20:06
Ответить
крАсАтА и вкуснАта:):)
federal
31.07.2008 20:13
Ответить
тут уже 3,точно таких торта есть.:)
tan-taan
01.08.2008 15:53
Ответить
federal, из того что есть на этом сайте похож только торт марияn, и совсем не точно, и то по вкусу будут совсем разные вещи, второй точно такой же но без фото,третий фотки ворованные выставлял, а остальные вообще без фотографий.
tan-taan
01.08.2008 15:58
Ответить
Рассказываю почему я его пекла. Рецепт давно переписала из маминой кулинарной книги, но както он меня не очень вдохновлял, а тут недавно на сайте выставили ворованный рецепт с фото из другого сайта, так автор быстренько снял свой рецепт после того как все налетели за плагиат, но многие в коментах писали что это очень трудно приготовить, вот тогда я и вспомнила про этот рецепт, решила испечь и с другими опытом поделится. В процессе приготовления увидела с какими трудностями могут столкнутся другие, поэтому немного подкорректировала и дала пару советов. вот и всё. Извините если кому то он показался лишним на сайте.
ли_ка
06.08.2008 17:07
Ответить
очень классный тортик:) очень люблю сникерсы:)забираю себе буду пробывать:) Вам только 555555555555555:)
кицу
12.11.2008 20:43
Ответить
Тортик Вкуснятина!!! Оценка 5++++++!!!! Молодец!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели