Хинкали

Фото к рецепту: Хинкали

Ингредиенты

  • Жирная баранина - 0,5 кг
  • Луковица маленькая - 2 шт.
  • мясной бульон
  • соевый соус
  • базилик
  • красный и черный перец
  • Мука - 1ст.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • Соус
  • оливки
  • Оливковое масло

Способ приготовления

В глубокой посуде замесить крутое тесто (мука+яйцо+соль+вода), прикрыть крышкой и оставить на полчаса в холодильнике.

Мясо барашка вместе с луком прокрутить через мясорубку, добавить специи, соевый соус, базилик.

Тесто раскатать до очень тонкого состояния, вырезать лепешки, в центр каждой положить мясо и скатать шарики.

Варить хинкали в подсоленой воде, пока они не всплывут.

Обжарить на оливковом масле.

Выложить на тарелку, полить соусом и украсить колечками оливок.

Дополнительная информация

Вариант нетрадиционный

5.04.5886104031450151.036
tasha legavaya

Кухня: Грузинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
08.07.2008 20:57

в хинкали соевый соус ?

08.07.2008 21:06

На сайте есть 6 прекрасных рецептов хинкали.Некоторые из них с пекрасными фото.Могли бы сделать как вариань.Хотя согласна с ecomaia,первый раз слышу о соевом соусе в этом блюде.

08.07.2008 21:10

единицу не ставила.Кто-то под мое замечание тихо как всегда,поставил единицу.Я же рецепт не оценила.

Никогда такого не ела,даже и не слышала.Но звучит вкусно.Ставлю 5.Просто перед тем как подать новый рецепт,зайдите в поиск и поищите подобный и подайте свой как вариант наиболие подобного к вашему.Так и его больше народа увидит и к вам не будет лишних претензий,такие тут правила.А на 1,вы не обращайте внимания,здесь есть такие люди что тупо ходят и ставят всем 1,даже не читая рецепт.

В Грузинской трад. кухне не применяют соевый соус,а,если жарить хинкали(именно жаренные хинкали любил наш великий царь Эрекле),то вкуснее на сливочном.Оливковое масло в Грузии,как в целом на Кавказе-не традиционный продукт.И еще:вместо базилика добавте чть-чуть сухой мяты и сванскую смесь.Без оценки.

P.S.Фарш лучше пополам с говядиной-баранина сладковата на вкус.Есть замечания и к форме хинкали,да ладно...Посмотрела Вашу страничку:учитывая дебют и возраст,ставлю "4".

о, и тарелочка как у меня, и скатерть похожа...%)во "Ирония судьбы или с лёгким паром". ;)

Оксан,это ты про что?Твоя фотка что-ли?

извиняюсь за вариант. в следующий раз посмотрю, пардон. я так делала. может и не традиционно, но я так делала. мне понравилось.

_______ strelec148, только сейчас увидела))) на столе места не было, поставила отдельно, чтобы сфотографировать, на табурет))))))))))))))))))))))) думала никто не заметит ;)

Мы все замечаем,мы такие!))) Вы все-таки попробуйте приближенный к оригиналу вариант хинкали-может не понравится,но хотя бы сравните )))

ладно, спасиб)))

Нет, Неля просто удивительно и тарелочки у нас одинаковые и скатерти на кухне похожи...забавно...:)

кстати, у меня еще беленькие такие, и недавно видела в программе "званый ужин" такие, в этой серии есть еще плоские большие черные.. тарелочки класс!))

Девочки, а тут ничего вроде чата нету?

ойойой.)))))

Есть,но не популярен.Все общаются в блогах по интересам )))

09.07.2008 00:16

баранину уважаем! 5

09.07.2008 00:38

за дебют-5!

09.07.2008 00:56

Вкусно!555!;)

с дебютом! ;) :)

09.07.2008 01:50

Я так думаю: пишем рецепт "хинкали" - делаем хинкали, пишем "Хинкали" как вариант - делаем вариант хинкали, а если решили сделать что-то по своему рецепту - можно написать "Типа хинкали". Первый Ваш рецепт мне очень понравился, этот тоже, а всё брюзжание - только предложение относиться к своей работе/увлечению (рецептам) долее ответственно, типа за базар отвечать. Чтобы граждане получали в рецепте то, за чем в него заходили. Вы согласны, tasha легавая? Желаюогромных успехов на сайте!

09.07.2008 01:51

Не буду судить, поскольку до Хинкали еще не добралась( Но мне Ваш рецепт нравится, от меня 5!

09.07.2008 02:41

Я не буду косервативна, Пять! Все течет и меняется, почему не добавить соевый соус, если он придаст дополнительые вкусовые ощущения. Вы опубликовали свой вариант, мне понравился. Спасибо!Я в начале, тоже не сразу разобралась, как публиковать рецепты не повторясь.

09.07.2008 19:50

вкусно,и прикольно с соевым,удачки на сайте--5+

Хинкали без кинзы не хинкали

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...