Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой посуде замесить крутое тесто (мука+яйцо+соль+вода), прикрыть крышкой и оставить на полчаса в холодильнике.

Мясо барашка вместе с луком прокрутить через мясорубку, добавить специи, соевый соус, базилик.

Тесто раскатать до очень тонкого состояния, вырезать лепешки, в центр каждой положить мясо и скатать шарики.

Варить хинкали в подсоленой воде, пока они не всплывут.

Обжарить на оливковом масле.

Выложить на тарелку, полить соусом и украсить колечками оливок.

Дополнительная информация

Вариант нетрадиционный

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ecomaia
08.07.2008 20:57
Ответить
в хинкали соевый соус ?
mari2020
08.07.2008 21:06
Ответить
На сайте есть 6 прекрасных рецептов хинкали.Некоторые из них с пекрасными фото.Могли бы сделать как вариань.Хотя согласна с ecomaia,первый раз слышу о соевом соусе в этом блюде.
mari2020
08.07.2008 21:10
Ответить
единицу не ставила.Кто-то под мое замечание тихо как всегда,поставил единицу.Я же рецепт не оценила.
машенька-84-
08.07.2008 21:22
Ответить
Никогда такого не ела,даже и не слышала.Но звучит вкусно.Ставлю 5.Просто перед тем как подать новый рецепт,зайдите в поиск и поищите подобный и подайте свой как вариант наиболие подобного к вашему.Так и его больше народа увидит и к вам не будет лишних претензий,такие тут правила.А на 1,вы не обращайте внимания,здесь есть такие люди что тупо ходят и ставят всем 1,даже не читая рецепт.
неля0503
08.07.2008 21:25
Ответить
В Грузинской трад. кухне не применяют соевый соус,а,если жарить хинкали(именно жаренные хинкали любил наш великий царь Эрекле),то вкуснее на сливочном.Оливковое масло в Грузии,как в целом на Кавказе-не традиционный продукт.И еще:вместо базилика добавте чть-чуть сухой мяты и сванскую смесь.Без оценки.
неля0503
08.07.2008 21:28
Ответить
P.S.Фарш лучше пополам с говядиной-баранина сладковата на вкус.Есть замечания и к форме хинкали,да ладно...Посмотрела Вашу страничку:учитывая дебют и возраст,ставлю "4".
strelec148
08.07.2008 23:00
Ответить
о, и тарелочка как у меня, и скатерть похожа...%)во "Ирония судьбы или с лёгким паром". ;)
неля0503
08.07.2008 23:09
Ответить
Оксан,это ты про что?Твоя фотка что-ли?
tasha legavaya
08.07.2008 23:10
Ответить
извиняюсь за вариант. в следующий раз посмотрю, пардон. я так делала. может и не традиционно, но я так делала. мне понравилось.
tasha legavaya
08.07.2008 23:13
Ответить
_______ strelec148, только сейчас увидела))) на столе места не было, поставила отдельно, чтобы сфотографировать, на табурет))))))))))))))))))))))) думала никто не заметит ;)
неля0503
08.07.2008 23:21
Ответить
Мы все замечаем,мы такие!))) Вы все-таки попробуйте приближенный к оригиналу вариант хинкали-может не понравится,но хотя бы сравните )))
tasha legavaya
08.07.2008 23:25
Ответить
ладно, спасиб)))
strelec148
08.07.2008 23:40
Ответить
Нет, Неля просто удивительно и тарелочки у нас одинаковые и скатерти на кухне похожи...забавно...:)
tasha legavaya
08.07.2008 23:46
Ответить
кстати, у меня еще беленькие такие, и недавно видела в программе "званый ужин" такие, в этой серии есть еще плоские большие черные.. тарелочки класс!))
tasha legavaya
08.07.2008 23:49
Ответить
Девочки, а тут ничего вроде чата нету?
tasha legavaya
09.07.2008 00:08
Ответить
ойойой.)))))
неля0503
09.07.2008 00:09
Ответить
Есть,но не популярен.Все общаются в блогах по интересам )))
taldrik
09.07.2008 00:16
Ответить
баранину уважаем! 5
mamuka
09.07.2008 00:38
Ответить
за дебют-5!
luba5
09.07.2008 00:56
Ответить
Вкусно!555!;)
кисёна
09.07.2008 01:15
Ответить
с дебютом! ;) :)
bratyury
09.07.2008 01:50
Ответить
Я так думаю: пишем рецепт "хинкали" - делаем хинкали, пишем "Хинкали" как вариант - делаем вариант хинкали, а если решили сделать что-то по своему рецепту - можно написать "Типа хинкали". Первый Ваш рецепт мне очень понравился, этот тоже, а всё брюзжание - только предложение относиться к своей работе/увлечению (рецептам) долее ответственно, типа за базар отвечать. Чтобы граждане получали в рецепте то, за чем в него заходили. Вы согласны, tasha легавая? Желаюогромных успехов на сайте!
e-art
09.07.2008 01:51
Ответить
Не буду судить, поскольку до Хинкали еще не добралась( Но мне Ваш рецепт нравится, от меня 5!
nira60
09.07.2008 02:41
Ответить
Я не буду косервативна, Пять! Все течет и меняется, почему не добавить соевый соус, если он придаст дополнительые вкусовые ощущения. Вы опубликовали свой вариант, мне понравился. Спасибо!Я в начале, тоже не сразу разобралась, как публиковать рецепты не повторясь.
lorxen1
09.07.2008 19:50
Ответить
вкусно,и прикольно с соевым,удачки на сайте--5+
starik-65
02.05.2009 21:14
Ответить
Хинкали без кинзы не хинкали

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели