Хинкали

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой посуде замесить крутое тесто (мука+яйцо+соль+вода), прикрыть крышкой и оставить на полчаса в холодильнике.
Мясо барашка вместе с луком прокрутить через мясорубку, добавить специи, соевый соус, базилик.
Тесто раскатать до очень тонкого состояния, вырезать лепешки, в центр каждой положить мясо и скатать шарики.
Варить хинкали в подсоленой воде, пока они не всплывут.
Обжарить на оливковом масле.
Выложить на тарелку, полить соусом и украсить колечками оливок.
Дополнительная информация
Вариант нетрадиционный
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
ecomaia
Ответить08.07.2008 20:57
в хинкали соевый соус ?
mari2020
Ответить08.07.2008 21:06
На сайте есть 6 прекрасных рецептов хинкали.Некоторые из них с пекрасными фото.Могли бы сделать как вариань.Хотя согласна с ecomaia,первый раз слышу о соевом соусе в этом блюде.
mari2020
Ответить08.07.2008 21:10
единицу не ставила.Кто-то под мое замечание тихо как всегда,поставил единицу.Я же рецепт не оценила.
машенька-84-
Ответить08.07.2008 21:22
Никогда такого не ела,даже и не слышала.Но звучит вкусно.Ставлю 5.Просто перед тем как подать новый рецепт,зайдите в поиск и поищите подобный и подайте свой как вариант наиболие подобного к вашему.Так и его больше народа увидит и к вам не будет лишних претензий,такие тут правила.А на 1,вы не обращайте внимания,здесь есть такие люди что тупо ходят и ставят всем 1,даже не читая рецепт.
неля0503
Ответить08.07.2008 21:25
В Грузинской трад. кухне не применяют соевый соус,а,если жарить хинкали(именно жаренные хинкали любил наш великий царь Эрекле),то вкуснее на сливочном.Оливковое масло в Грузии,как в целом на Кавказе-не традиционный продукт.И еще:вместо базилика добавте чть-чуть сухой мяты и сванскую смесь.Без оценки.
неля0503
Ответить08.07.2008 21:28
P.S.Фарш лучше пополам с говядиной-баранина сладковата на вкус.Есть замечания и к форме хинкали,да ладно...Посмотрела Вашу страничку:учитывая дебют и возраст,ставлю "4".
strelec148
Ответить08.07.2008 23:00
о, и тарелочка как у меня, и скатерть похожа...
во "Ирония судьбы или с лёгким паром". 


неля0503
Ответить08.07.2008 23:09
Оксан,это ты про что?Твоя фотка что-ли?
tasha legavaya
Ответить08.07.2008 23:10
извиняюсь за вариант. в следующий раз посмотрю, пардон. я так делала. может и не традиционно, но я так делала. мне понравилось.
tasha legavaya
Ответить08.07.2008 23:13
_______ strelec148,
только сейчас увидела))) на столе места не было, поставила отдельно, чтобы сфотографировать, на табурет))))))))))))))))))))))) думала никто не заметит 

неля0503
Ответить08.07.2008 23:21
Мы все замечаем,мы такие!))) Вы все-таки попробуйте приближенный к оригиналу вариант хинкали-может не понравится,но хотя бы сравните )))
tasha legavaya
Ответить08.07.2008 23:25
ладно, спасиб)))
strelec148
Ответить08.07.2008 23:40
Нет, Неля просто удивительно и тарелочки у нас одинаковые и скатерти на кухне похожи...забавно...

tasha legavaya
Ответить08.07.2008 23:46
кстати, у меня еще беленькие такие, и недавно видела в программе "званый ужин" такие, в этой серии есть еще плоские большие черные.. тарелочки класс!))
tasha legavaya
Ответить08.07.2008 23:49
Девочки, а тут ничего вроде чата нету?
tasha legavaya
Ответить09.07.2008 00:08
ойойой.)))))
неля0503
Ответить09.07.2008 00:09
Есть,но не популярен.Все общаются в блогах по интересам )))
taldrik
Ответить09.07.2008 00:16
баранину уважаем! 5
mamuka
Ответить09.07.2008 00:38
за дебют-5!
luba5
Ответить09.07.2008 00:56
Вкусно!555!

кисёна
Ответить09.07.2008 01:15
с дебютом!



bratyury
Ответить09.07.2008 01:50
Я так думаю: пишем рецепт "хинкали" - делаем хинкали, пишем "Хинкали" как вариант - делаем вариант хинкали, а если решили сделать что-то по своему рецепту - можно написать "Типа хинкали". Первый Ваш рецепт мне очень понравился, этот тоже, а всё брюзжание - только предложение относиться к своей работе/увлечению (рецептам) долее ответственно, типа за базар отвечать. Чтобы граждане получали в рецепте то, за чем в него заходили. Вы согласны, tasha легавая? Желаюогромных успехов на сайте!
e-art
Ответить09.07.2008 01:51
Не буду судить, поскольку до Хинкали еще не добралась( Но мне Ваш рецепт нравится, от меня 5!
nira60
Ответить09.07.2008 02:41
Я не буду косервативна, Пять! Все течет и меняется, почему не добавить соевый соус, если он придаст дополнительые вкусовые ощущения. Вы опубликовали свой вариант, мне понравился. Спасибо!Я в начале, тоже не сразу разобралась, как публиковать рецепты не повторясь.
lorxen1
Ответить09.07.2008 19:50
вкусно,и прикольно с соевым,удачки на сайте--5+
starik-65
Ответить02.05.2009 21:14
Хинкали без кинзы не хинкали
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты