Торт " тирамису " по рецепту federal
Попробуйте наш торт "Тирамису"! Он готовится из печенья савоярди, сыра маскарпонэ, кофе, амаретто и шоколадной стружки. Насладитесь нежным вкусом!

Ингредиенты
- печенье савоярди 3 пачки по 12 шт. (дамские пальчики)
- 500 г сыра маскарпонэ
- 4 желтка
- 4 белка.
- 250 г сахара
- 250 мл. воды
- 1 ст.завареного кофе(растворимый)
- 1-2с.л амаретто(миндальный экстрат)
- 1 ст.л. какао
- стружка шоколада.
Пошаговый рецепт приготовления
завариваем кофе, дать остыть, потом вливаем амаретто или 1 ч. л миндального экстрата.
делаем крем:
делим воду и сахар на две части, каждая по 125 г(мл)
ставим эти две части на огонь и кипятим воду вместе с сахаром как на сироп, 10 минут, не мешая, дать ещe 5 минут покипеть.
когда закипить сироп, если у вас два миксера то одновременно взбиваем белки и желтки, в разных eмкостях, если один, тогда по отдельности.
сначала желтки, потом белки.
готовый сироп вливаем в взбитые желтки , тоненькой струйкой.
продолжая взбивать до густоты крема.
так же проделать и с белками.
потом взбиваем сыр маскарпонэ и к нему по 1 ст. л добавляем сначала желтки, потом белки.
вот такой получился крем.
поставить в холодильник.
теперь берeм или блюдо стекляное или подставку для торта.
если блюдо то свысокими бортиками, если подставку тогда , надо будет ещe и кольцо от разьeмной формы.
и так собираем торт:
ставим кольцо на подставку для торта, печенье обмакиваем быстрым двеженьем в кофе и кладeм один к одному на дно, так закладываем всe дно, и заливаем кремом, всe это проделываем пару раз, пока незакончится печенье, сверху заливаем кремом, ставим в холодильник.
через 1 час, вытянуть, посыпать какао и шоколадной стружкой, украсить по своему желанию.
приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
вариантов здесь много,но это для тех кто боится употреблять сырые желтки,здесь они завариваютя сиропом.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет ориентировочного КБЖУ для указанных продуктов:
Печенье савоярди (дамские пальчики) — 3 пачки по 12 шт.
Общая масса: примерно 360 г (по 120 г на пачку, средне)Каллории: около 360 ккал
Белки: около 12 г
Жиры: около 4 г
Углеводы: около 72 г
500 г сыра маскарпоне
Каллории: примерно 1740 ккал
Белки: около 18 г
Жиры: около 170 г
Углеводы: около 20 г
4 желтка (средний вес около 17 г)
Общий вес: 68 гКаллории: около 220 ккал
Белки: около 13 г
Жиры: около 18 г
Углеводы: около 1 г
4 белка (средний вес около 33 г)
Общий вес: 132 гКаллории: около 55 ккал
Белки: около 11 г
Жиры: около 0 г
Углеводы: около 0 г
250 г сахара
Каллории: около 1000 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: около 250 г
250 мл воды
Калории и БЖУ: 0
1 ст.л заваренного кофе (примерно 5 г)
Каллории: около 2 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: около 0 г
1-2 ст.л амаретто (миндальный экстрат)
Предположим 1,5 ст.л (около 22 г)Каллории: примерно 70 ккал
Белки: около 0 г
Жиры: около 4 г
Углеводы: около 8 г
1 ст.л какао-порошка
примерно 7 гКаллории: около 20 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 2 г
Стружка шоколада (по желанию, предположим 30 г)
Каллории: около 160 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 15 г
Итог (примерное):
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | около 4134 ккал |
Белки | около 58 г |
Жиры | около 207 г |
Углеводы | около 370 г |
Обратите внимание, что точные показатели могут немного варьировать в зависимости от конкретных марок продуктов и размеров. Разделив полученный итог на количество порций, можно получить показатели на одну порцию.
Если нужно посчитать примерное содержание на одну порцию или по какому-то конкретному шаблону, сообщите.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










