Апельсиновый кекс

Фото к рецепту: Апельсиновый кекс

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 150 г маргарин для выпечки
  • 175 г сахар
  • 3 яйца
  • 1 апельсин
  • изюм
  • 5 ч л сахарной пудры

Способ приготовления

Апельсин обдать крутым кипятком, промакнуть кухонным полотенцем.

От "стерильного" апельсина отрезать небольшой кусочек для того, чтобы отжать из него 1 ст л сока в чашку.

Оставшуюся часть фрукта нарезать на на кусочки и измельчить блендером до состояния пюре.

Яйца взбить с сахаром до полного растворения последнего.

Маргарин "микроволнуть" или растопить , добавить к взбитым яйцам. Размешать.

Апельсиновое пюре выложить в яично-маргариновую смесь. Размешать.

Последней в посуду просеять муку с разрыхлителем. Вымешать.

Неполная чашка изюма завершила парад составляющих.

Готовое жидкое тесто вылить в смазанную маргарином форму и "посадить" духовку, предварительно разогретую до 190*.

Печь в режиме конвекция+гриль 20 мин. Понизить температуру до 160*, выключить гриль и только на конвекции печь еще 20 мин. Понизить температуру до 100* и печть в режиме конвекции еще 10-15 мин.

Кекс вынуть из духовки. Оставить остывать в форме 10 мин.

Еще теплый кексик остудить на решетке.

В апельсиновый сок ( где-то 1 ст л ) всыпать 5 ч л с горкой сахарной пудры. Вымесить ложкой до гладкой массы.

Быстро "пописать-заляпать" верх кекса глазурью, т.к. она очень быстро застывает.

Впасть в нирванну от проделанной работы на 1-1,5 часа.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это то, что называют мокрым или влажным кексом. Пропитка не нужна! Апельсин меняю на 2 лимона или 2 лайма. Этот рецепт будет чистокровным родственником многим на сайте. Вариант 1001...или более того! Оригинал я списала из журнала "Работница" в доперестроечные времена. Еще не надоел! Температурный режим выстрадан и опробован на 3-ех духовках с одинаковым конечным результатом (Бош, ПроКук, Горенье).

5.04.6345636360828591.057
lanarad

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Апельсиновый кекс


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Собралась таки...класс! Вкусно...представляю...а вот я возьму и завтра испеку такие...только в форме для маффинов. :):):)

21.05.2008 03:15

Почему-то не могу вставить пошаговые фото! Сказилась моя железяка! Дамы и господа - крест на пузе за то, шо у мине все есть! Сейчас попинаю еще раз ногами, презагружусь и буду соответствовать!

21.05.2008 03:16

хороший кексик 5

21.05.2008 03:18

мы верим, koolinar клинет ;)

21.05.2008 03:20

а он не липнет к зубам?

То что пошаговых нет не пугайся...ни у кого нет...это в сайте неувязка из-за новых приват-фото. :)

21.05.2008 03:23

Tan-taan. Не успевает.

21.05.2008 03:25

а что за приват фото?

ржунимагу :)))))))))))))))не успевает!

про приватные фото почитайте в общем блоге. :)

21.05.2008 03:30

Вкусный кекс!5!

21.05.2008 03:37

красивый кексик!!!555!!!;)

Отличный кексик!!! И написала с юмором!!! Пять!!!

21.05.2008 03:52

От меня 5!

21.05.2008 03:57

мы уже выучили слово "дефрустировать" (разморозить), а теперь слово "микроволнуть",что означает тоже самое.Полезный сайт,и не только в области кулинарии....Ну а кексик хороший,понравился.Спасибо за рецепт и 5!

21.05.2008 04:10

lanarad, тема мокрого... или влажного... кекса не увядает (вспоминаю недавний рецепт подобного, ассоциированного с именем Моисеев), напротив, она развивается. Мне очень нравится в рецепте свободный и поэтому доходчивый язык изложения, подробные недвусмысленные и строгие описания порядка действий. Единственное пожелание, в п.8 для большей ясности на чистом олбанском языке можно было бы написать "Без болды чашка изюма замыкает пидистал".

21.05.2008 04:38

555.vkusno

21.05.2008 06:45

Конечно 5!!!

21.05.2008 07:25

весёлый кекс!:)

21.05.2008 08:47

Кексу - 5 и вам 5+

Люблю я читать рецептики в подобном стиле. Можно написать все, что угодно, а читать все равно приятно! (возьмем бессоницу к примеру - обожаю!)Все никак не соберусь с духом сменить свой классический стиль изложения на флуд любимый. Но здесь-то ещё и рецептик неплох! Даже повторить хочется. Ставлю 5, забираю с собой. Продолжайте в том же духе!:)

Грамотно, весело, да еще и высокохудожественно ("пописать-заляпать")...

21.05.2008 12:44

Отличный кексик! 5!

21.05.2008 13:15

хорош кекс!правда, что там в духовке происходит- я не поняла...,но догадалась. 5!

ПЕСНЯ! :)

Быстро, просто, вкусно! Что еще надо хозяйке? 5!

Согласна с klassik173, флуд в рецепте - весело, но не на 3 часа и 5 листов! Светик - умничка! Ни слова лишнего! :)

Еще один "влажный" кекс забираю в копилочку! :) Знаю, что надо бы остановиться уже, но ничего с собой поделать не могу, обожаю подобные кексики! Спасибо за рецепт!

Красавец:)люлю такие кексики:)

Светлана, а ты сегодня не пробовала запихнуть в рецепт пошаговые фото?! Обожаю фоторецепты!

21.05.2008 19:36

так все хвалят,а я ещё не пробовала,так что забиру я пожалуй на пробу...5!!!

Очень аппетитно! А "писание-заляпывание"..., хочется облизнуть экран компа!5!

22.05.2008 04:36

классный кексик--5+

22.05.2008 14:50

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ! Мурчу, как кот на солнышке... ПРРРРРРРРРРРРРРРРРРИЯТНО, bloody hell!!!!

Мурчи еще!Я тоже ставлю 5.

Испекла, спасибочки, замечательный получился кекс - арома-а-атный, прелесть! :)

27.06.2008 20:29

От прочитанного,впал в нирванну!!!555

13.08.2008 05:32

VKUSNENJKO!!!!

приготовила - очень вкусно! Только я вместо маргарина положила сливочное масло, а пекла в обычной духовке :) +5!

23.01.2009 18:12

Собираю сегодня коллекцию апельсиновых кексов (по настоятельному требованию старшего ребёночка) :-))) Вам 5!!!

За кекс 5, за остроумие 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...