Апельсиновый кекс

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин обдать крутым кипятком, промакнуть кухонным полотенцем.

От "стерильного" апельсина отрезать небольшой кусочек для того, чтобы отжать из него 1 ст л сока в чашку.

Оставшуюся часть фрукта нарезать на на кусочки и измельчить блендером до состояния пюре.

Яйца взбить с сахаром до полного растворения последнего.

Маргарин "микроволнуть" или растопить , добавить к взбитым яйцам. Размешать.

Апельсиновое пюре выложить в яично-маргариновую смесь. Размешать.

Последней в посуду просеять муку с разрыхлителем. Вымешать.

Неполная чашка изюма завершила парад составляющих.

Готовое жидкое тесто вылить в смазанную маргарином форму и "посадить" духовку, предварительно разогретую до 190*.

Печь в режиме конвекция+гриль 20 мин. Понизить температуру до 160*, выключить гриль и только на конвекции печь еще 20 мин. Понизить температуру до 100* и печть в режиме конвекции еще 10-15 мин.

Кекс вынуть из духовки. Оставить остывать в форме 10 мин.

Еще теплый кексик остудить на решетке.

В апельсиновый сок ( где-то 1 ст л ) всыпать 5 ч л с горкой сахарной пудры. Вымесить ложкой до гладкой массы.

Быстро "пописать-заляпать" верх кекса глазурью, т.к. она очень быстро застывает.

Впасть в нирванну от проделанной работы на 1-1,5 часа.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновый кекс: шаг 1Апельсиновый кекс: шаг 2Апельсиновый кекс: шаг 3

Дополнительная информация

Это то, что называют мокрым или влажным кексом. Пропитка не нужна! Апельсин меняю на 2 лимона или 2 лайма. Этот рецепт будет чистокровным родственником многим на сайте. Вариант 1001...или более того! Оригинал я списала из журнала "Работница" в доперестроечные времена. Еще не надоел! Температурный режим выстрадан и опробован на 3-ех духовках с одинаковым конечным результатом (Бош, ПроКук, Горенье).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
21.05.2008 03:14
Ответить
Собралась таки...класс! Вкусно...представляю...а вот я возьму и завтра испеку такие...только в форме для маффинов. :):):)
lanarad
21.05.2008 03:15
Ответить
Почему-то не могу вставить пошаговые фото! Сказилась моя железяка! Дамы и господа - крест на пузе за то, шо у мине все есть! Сейчас попинаю еще раз ногами, презагружусь и буду соответствовать!
iri$ka
21.05.2008 03:16
Ответить
хороший кексик 5
iri$ka
21.05.2008 03:18
Ответить
мы верим, koolinar клинет ;)
tan-taan
21.05.2008 03:20
Ответить
а он не липнет к зубам?
strelec148
21.05.2008 03:22
Ответить
То что пошаговых нет не пугайся...ни у кого нет...это в сайте неувязка из-за новых приват-фото. :)
lanarad
21.05.2008 03:23
Ответить
Tan-taan. Не успевает.
iri$ka
21.05.2008 03:25
Ответить
а что за приват фото?
strelec148
21.05.2008 03:25
Ответить
ржунимагу :)))))))))))))))не успевает!
strelec148
21.05.2008 03:27
Ответить
про приватные фото почитайте в общем блоге. :)
luba5
21.05.2008 03:30
Ответить
Вкусный кекс!5!
cherrrry
21.05.2008 03:37
Ответить
красивый кексик!!!555!!!;)
мама макса
21.05.2008 03:42
Ответить
Отличный кексик!!! И написала с юмором!!! Пять!!!
пики
21.05.2008 03:52
Ответить
От меня 5!
mari2020
21.05.2008 03:57
Ответить
мы уже выучили слово "дефрустировать" (разморозить), а теперь слово "микроволнуть",что означает тоже самое.Полезный сайт,и не только в области кулинарии....Ну а кексик хороший,понравился.Спасибо за рецепт и 5!
bratyury
21.05.2008 04:10
Ответить
lanarad, тема мокрого... или влажного... кекса не увядает (вспоминаю недавний рецепт подобного, ассоциированного с именем Моисеев), напротив, она развивается. Мне очень нравится в рецепте свободный и поэтому доходчивый язык изложения, подробные недвусмысленные и строгие описания порядка действий. Единственное пожелание, в п.8 для большей ясности на чистом олбанском языке можно было бы написать "Без болды чашка изюма замыкает пидистал".
romina
21.05.2008 04:38
Ответить
555.vkusno
anyutar
21.05.2008 06:45
Ответить
Конечно 5!!!
кыш
21.05.2008 07:25
Ответить
весёлый кекс!:)
alecroy
21.05.2008 08:47
Ответить
Кексу - 5 и вам 5+
klassik173
21.05.2008 10:29
Ответить
Люблю я читать рецептики в подобном стиле. Можно написать все, что угодно, а читать все равно приятно! (возьмем бессоницу к примеру - обожаю!)Все никак не соберусь с духом сменить свой классический стиль изложения на флуд любимый. Но здесь-то ещё и рецептик неплох! Даже повторить хочется. Ставлю 5, забираю с собой. Продолжайте в том же духе!:)
змейка
21.05.2008 11:09
Ответить
Грамотно, весело, да еще и высокохудожественно ("пописать-заляпать")...
star
21.05.2008 12:44
Ответить
Отличный кексик! 5!
kop_01
21.05.2008 13:15
Ответить
хорош кекс!правда, что там в духовке происходит- я не поняла...,но догадалась. 5!
мила жданова
21.05.2008 13:23
Ответить
ПЕСНЯ! :)
веданта
21.05.2008 13:23
Ответить
Быстро, просто, вкусно! Что еще надо хозяйке? 5!
strelec148
21.05.2008 14:49
Ответить
Согласна с klassik173, флуд в рецепте - весело, но не на 3 часа и 5 листов! Светик - умничка! Ни слова лишнего! :)
натаха
21.05.2008 15:14
Ответить
Еще один "влажный" кекс забираю в копилочку! :) Знаю, что надо бы остановиться уже, но ничего с собой поделать не могу, обожаю подобные кексики! Спасибо за рецепт!
irina90-60-90
21.05.2008 17:18
Ответить
Красавец:)люлю такие кексики:)
улитка
21.05.2008 19:34
Ответить
Светлана, а ты сегодня не пробовала запихнуть в рецепт пошаговые фото?! Обожаю фоторецепты!
irina75
21.05.2008 19:36
Ответить
так все хвалят,а я ещё не пробовала,так что забиру я пожалуй на пробу...5!!!
Ответить
Очень аппетитно! А "писание-заляпывание"..., хочется облизнуть экран компа!5!
lorxen1
22.05.2008 04:36
Ответить
классный кексик--5+
lanarad
22.05.2008 14:50
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ! Мурчу, как кот на солнышке... ПРРРРРРРРРРРРРРРРРРИЯТНО, bloody hell!!!!
гетьмановна
07.06.2008 03:56
Ответить
Мурчи еще!Я тоже ставлю 5.
натаха
18.06.2008 17:13
Ответить
Испекла, спасибочки, замечательный получился кекс - арома-а-атный, прелесть! :)
nir
27.06.2008 20:29
Ответить
От прочитанного,впал в нирванну!!!555
adelija
13.08.2008 05:32
Ответить
VKUSNENJKO!!!!
miravioletta
17.01.2009 22:32
Ответить
приготовила - очень вкусно! Только я вместо маргарина положила сливочное масло, а пекла в обычной духовке :) +5!
vremir
23.01.2009 18:12
Ответить
Собираю сегодня коллекцию апельсиновых кексов (по настоятельному требованию старшего ребёночка) :-))) Вам 5!!!
александер
19.03.2009 20:10
Ответить
За кекс 5, за остроумие 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели