Торт "птичье молоко" от tina17
Пошаговый рецепт приготовления
Всем известный торт "Птичье молоко", много вариантов и возможно мой здесь уже не один.
Сначала отделяем белки от желтков, начинаем с пышек: 6 желтков, сливочное масло 100 грамм, 0,75 стакана сахара, 0,3 чайной ложки соды погашенной уксусом и мука 1 стакан где-то, чтобы было как густая сметана.
В разогретую духовку минут на 30, остывает разрезаем на 2 пышки.
Замачиваем желатин 30 грамм в 0.75 стакана воды, чуть ванилина на 1 час, потом доведем до кипения, остудим, и добавим в белки.
Взбиваем белки с 2 стаканами сахара (я сахар перемалываю, т.е. превращаю в пудру, тогда он наверняка разойдется) в густую пену.
В белки добавляем желатин и немного лимонной кислоты, пусть немного схватится, складываем в форму пышка, белки, чуть постояло и еще пышка.
А теперь варим 3 ст.ложки какао, 3 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки молока и 50 гр.сливочного масла, загустело, чуть охлаждаем и заливаем торт извлеченный из формы. Украшаем как кто пожелает. Предлагаю использовать покупной пакетик взбитых сливок.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусно.