Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 30 гр. желатина
  • 3 ст. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • сода
  • уксус
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ложки молока. ванилин
  • лимонная кислота
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

Всем известный торт "Птичье молоко", много вариантов и возможно мой здесь уже не один.

Сначала отделяем белки от желтков, начинаем с пышек: 6 желтков, сливочное масло 100 грамм, 0,75 стакана сахара, 0,3 чайной ложки соды погашенной уксусом и мука 1 стакан где-то, чтобы было как густая сметана.

В разогретую духовку минут на 30, остывает разрезаем на 2 пышки.

Замачиваем желатин 30 грамм в 0.75 стакана воды, чуть ванилина на 1 час, потом доведем до кипения, остудим, и добавим в белки.

Взбиваем белки с 2 стаканами сахара (я сахар перемалываю, т.е. превращаю в пудру, тогда он наверняка разойдется) в густую пену.

В белки добавляем желатин и немного лимонной кислоты, пусть немного схватится, складываем в форму пышка, белки, чуть постояло и еще пышка.

А теперь варим 3 ст.ложки какао, 3 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки молока и 50 гр.сливочного масла, загустело, чуть охлаждаем и заливаем торт извлеченный из формы. Украшаем как кто пожелает. Предлагаю использовать покупной пакетик взбитых сливок.

Пошаговые фото рецепта

Торт "птичье молоко": фото шаг 1Торт "птичье молоко": фото шаг 2Торт "птичье молоко": фото шаг 3Торт "птичье молоко": фото шаг 4Торт "птичье молоко": фото шаг 5Торт "птичье молоко": фото шаг 6Торт "птичье молоко": фото шаг 7Торт "птичье молоко": фото шаг 8

Дополнительная информация

Вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marilyka
18.05.2008 19:59
Ответить
люблю такое 555
chef cook
18.05.2008 20:02
Ответить
Прекрасный вариант!!! 5!
cheburashkin
18.05.2008 20:17
Ответить
Вкусно! 5+++
romina
18.05.2008 20:19
Ответить
5+ Oceni vcusnii. Mnogo raz delala takoi tortik.
klassik173
18.05.2008 20:23
Ответить
Симпатично! Птичка forever! Мне понравилось слово "пышка" в рецепте, так душевно!!! 5!
strelec148
18.05.2008 20:26
Ответить
Люблю этот тортик...эх! 5
обжорка кама
18.05.2008 20:26
Ответить
Торт вкусны, а у вас еще и красивый 5+
челночок
18.05.2008 20:28
Ответить
Красиво! 555! Так здорово,коржи пышками называете :-)))
mari2020
18.05.2008 20:38
Ответить
И мне понравилось название коржей.Сразу кажется,что они такие воздушные.И торт очень красивый.5!
гетьмановна
18.05.2008 21:00
Ответить
Валюш!Замечательно красивый тортик .Умничка!5!
cherrrry
18.05.2008 21:07
Ответить
вкусненько!5+++++++++++++
kidlog
18.05.2008 21:21
Ответить
...5!
я!
18.05.2008 21:45
Ответить
надо попробовать Ваш вариант...5!
iri$ka
18.05.2008 22:44
Ответить
пробывала другой вариант, не очень понравилось, надо Ваш попробывать, 5!
верунчик
18.05.2008 22:47
Ответить
Возьму к себе. Спасибо за рецептик!
oracle
18.05.2008 23:18
Ответить
5+ обажаю!
машенька-84-
18.05.2008 23:18
Ответить
Забрала,очень понравилось.5.
rafael
19.05.2008 00:19
Ответить
супер!!5+!
tina17
19.05.2008 00:42
Ответить
Спасибо всем! Даже не думала, что слово пышка всем так понравится.
фаерс
19.05.2008 01:01
Ответить
Он, наверно, тает во рту, да?!
буба
19.05.2008 01:53
Ответить
Да,такой труд заслуживает отличной оценки!5.
luba5
19.05.2008 02:14
Ответить
Симпатичный тортик!555!
rimm4ik
19.05.2008 02:42
Ответить
Вкусно! +5
marusja
19.05.2008 03:31
Ответить
Otlichno!5:)
мама макса
19.05.2008 03:32
Ответить
Красавец!!!
lanarad
19.05.2008 15:58
Ответить
Очень-очень-очень! 5!!!
cus-pus
24.12.2008 15:54
Ответить
Какой красивый тортик , просто отпад ! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели