ежики

Фото к рецепту: ежики

Ингредиенты

  • мясной фарш 1 кг
  • рис 1,5-2 стакана
  • яйцо 1 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • соль
  • специи

Способ приготовления

В готовы фарш добавляем рис и перемешиваем.

Добавляем соль, специи.

Лепим из фарша шарики средних размеров и выкладываем на сковороду.

Некоторое время обжариваем, потом добавляем немного воды и тушим минут 15-20.

Нарезаем лук, трем морковочку и добавляем к ежикам и тушим до готовности еще минут 20.

Дополнительная информация

Ежиками это блюдо называется потому, что когда все готово -рис выглядит как иголочки ))))))))

5.04.59135030056382651.037
solnechnaja

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепт ёжиков


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

интересно

07.05.2008 16:31

Нам мама в детстве делала такие ёжики и я иногда своих балую.Но я в один ряд их выкладываю,чтобы хорошо видно было,что это ёжики!5+

Рису не много ли?

По-моему риса действительно нужно меньше. Чем меньше риса, тем "прочнее" тефтельки. А вообще-то рецепт хороший.

Я кладу на 1кг фарша-полстакана риса..А так классический рецепт ежиков..:)

С дебютом на сайте! Классика жанра никогда не подводит :)

07.05.2008 20:50

мне кажется,что рис нужно всё же поварить немного,тогда и ёжики будут по-сочнее... да и риса на 1 кг.фарша вполне хватит полстакана,это моё мнение,а вам-5!ёжики любим...

07.05.2008 22:43

да, рис нужно проварить, тогда он не будет забирать сок мяса, и ежики будут мягкими и вкусными:) Делаем такие 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...