Ежики

Пошаговый рецепт приготовления
В готовы фарш добавляем рис и перемешиваем.
Добавляем соль, специи.
Лепим из фарша шарики средних размеров и выкладываем на сковороду.
Некоторое время обжариваем, потом добавляем немного воды и тушим минут 15-20.
Нарезаем лук, трем морковочку и добавляем к ежикам и тушим до готовности еще минут 20.
Дополнительная информация
Ежиками это блюдо называется потому, что когда все готово -рис выглядит как иголочки ))))))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
parliament
Ответить07.05.2008 16:28
интересно
awrora-2
Ответить07.05.2008 16:31
Нам мама в детстве делала такие ёжики и я иногда своих балую.Но я в один ряд их выкладываю,чтобы хорошо видно было,что это ёжики!5+
izabella08
Ответить07.05.2008 17:13
Рису не много ли?
katrussya
Ответить07.05.2008 17:55
По-моему риса действительно нужно меньше. Чем меньше риса, тем "прочнее" тефтельки. А вообще-то рецепт хороший.
Фруша
Ответить07.05.2008 19:42
Я кладу на 1кг фарша-полстакана риса..А так классический рецепт ежиков..

улитка
Ответить07.05.2008 20:33
С дебютом на сайте! Классика жанра никогда не подводит 

sweta1
Ответить07.05.2008 20:50
мне кажется,что рис нужно всё же поварить немного,тогда и ёжики будут по-сочнее...
да и риса на 1 кг.фарша вполне хватит полстакана,это моё мнение,а вам-5!ёжики любим...
luluput
Ответить07.05.2008 22:43
да, рис нужно проварить, тогда он не будет забирать сок мяса, и ежики будут мягкими и вкусными
Делаем такие 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты