Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В готовы фарш добавляем рис и перемешиваем.

Добавляем соль, специи.

Лепим из фарша шарики средних размеров и выкладываем на сковороду.

Некоторое время обжариваем, потом добавляем немного воды и тушим минут 15-20.

Нарезаем лук, трем морковочку и добавляем к ежикам и тушим до готовности еще минут 20.

Дополнительная информация

Ежиками это блюдо называется потому, что когда все готово -рис выглядит как иголочки ))))))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

parliament
07.05.2008 16:28
Ответить
интересно
awrora-2
07.05.2008 16:31
Ответить
Нам мама в детстве делала такие ёжики и я иногда своих балую.Но я в один ряд их выкладываю,чтобы хорошо видно было,что это ёжики!5+
izabella08
07.05.2008 17:13
Ответить
Рису не много ли?
katrussya
07.05.2008 17:55
Ответить
По-моему риса действительно нужно меньше. Чем меньше риса, тем "прочнее" тефтельки. А вообще-то рецепт хороший.
Фруша
07.05.2008 19:42
Ответить
Я кладу на 1кг фарша-полстакана риса..А так классический рецепт ежиков..:)
улитка
07.05.2008 20:33
Ответить
С дебютом на сайте! Классика жанра никогда не подводит :)
sweta1
07.05.2008 20:50
Ответить
мне кажется,что рис нужно всё же поварить немного,тогда и ёжики будут по-сочнее... да и риса на 1 кг.фарша вполне хватит полстакана,это моё мнение,а вам-5!ёжики любим...
luluput
07.05.2008 22:43
Ответить
да, рис нужно проварить, тогда он не будет забирать сок мяса, и ежики будут мягкими и вкусными:) Делаем такие 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru