Ингредиенты

  • 7 яйц
  • 1 кг. муки
  • 1 пачка дрожжей /60 гр/
  • 2 ст. молока
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. изюма
  • 300 гр. слив масла
  • ¾ ч.л. соли
  • (можно миндаль и 1 ст.л. коньяка или ликер, водку, ром)

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм тщательно вымыть и высушить.

Растопить сливочное масло с сахаром, добавить холодное молоко, соль. Проверить температуру, всыпать муку и дрожжи. Отдельно взбить яйца и добавить в последнюю очередь. Все хорошенько вымешать и поставить в теплое место. Как тесто увеличиться в два раза взбить и снова оставить. Подготовить формы. Смазать маслом, на дно выложить пергаментную бумагу. Я брала покупные бумажные формы, очень удобно, снимать их не нужно. Тесто выложить наполовину формы и снова дать подняться. Выпекать при температуре 170 градусов 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Кулич: фото шаг 1Кулич: фото шаг 2

Дополнительная информация

Впереди еще родительский день, на который куличи понадобятся.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tigress
28.04.2008 11:43
Ответить
красотища-то какая !! Наверное, и вкусно Беру себе Спасибки за рецепт :)
nikachka
28.04.2008 12:03
Ответить
куличи вне конкуренции!!!
parliament
28.04.2008 12:50
Ответить
класс
veka
28.04.2008 13:41
Ответить
отлично 5
мама макса
28.04.2008 14:48
Ответить
Красавцы!!! 5!
piggy
28.04.2008 15:26
Ответить
Тесто какой консистенции должно быть?
обжорка 2
28.04.2008 16:00
Ответить
Чуть гуще чем сметана.
обжорка 2
28.04.2008 16:01
Ответить
Чуть гуще чем сметана.
piggy
28.04.2008 16:14
Ответить
Поробую на день поминовения испечь и ваш вариант. Очень понравился кулич творожный от wany (не знаю правильно ли ник написала).
sweta1
28.04.2008 16:22
Ответить
здорово!5!
ales
28.04.2008 16:29
Ответить
Отличный кулич!5
обжорка 2
29.04.2008 06:48
Ответить
piggy вы имеете в виду "ленивый кулич", честно говоря как кулич он не очень понравился /тесто тежеловатое/, но как кексики маленькие супер.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели