Кулич от cherrrry

Приготовьте вкусный кулич с дрожжами, молоком, сахаром, овощами и ароматами лимона. Идеально для праздников! Рецепт с глазурью: сахарная пудра, белок, лимонный сок.

Фото к рецепту: Кулич

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко всыпать дрожжи и 10 гр. сахара, перемешать накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 15минут.

Затем в глубокую кастрюлю просеять муку, добавить ванилин, соль, цедру лимона (на мелкой терке), яйца взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло и вспенившиеся дрожжи.

Тщательно перемешать и прикрыв полотенцем поставить в тепло.

Когда тесто поднимется, добавить порезанную курагу, изюм (предварительно его надо помыть, залить теплой водой, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке), половина перемолотого миндаля.

Накрыть полотенцем и опять поставить в тепло.

Когда тесто поднимется второй раз, его надо обмять и положить в смазанную маслом, обсыпанную мукой форму (форму заполнить наполовину).

Дать подойти до 3/4 высоты формы, затем смазать поверхность кулича желтком.

Выпекать при температуре 180 гр ~ 30 минут.

Когда кулич будет готов, достать из духовки, положить на бок и оставить в таком положении, пока не остынет.

Затем вынуть из формы и верх кулича смазать глазурью, посыпать миндалем.

Глазурь:

Взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком.

Пошаговые фото рецепта

Кулич: шаг 1
Кулич: шаг 2
Кулич: шаг 3
Кулич: шаг 4
Кулич: шаг 5
Кулич: шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Выпекать кулич надо в увлажненной духовке,для этого вниз поставить емкость с водой. Если кулич сверху пригорает,прикрыть его сухой бумагой. Чтобы кулич поднялся ровно,перед выпеканием в его середину надо воткнуть деревянную палочку,через определенное время палочку вынуть,если она сухая,кулич готов. Из этого количества продуктов получается два кулича.

Расчет КБЖУ

Конечно, давайте рассчитаем приблизительную энергетическую ценность и состав БЖУ для указанных ингредиентов. Учтите, что точные значения могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок продуктов, но я приведу усредённые значения.


Ингредиенты и их примерные показатели:

Основное тесто:

  1. Дрожжи (12 г)
  2. Калории: ~30 ккал
  3. Белки: ~4 г
  4. Жиры: ~0.3 г
  5. Углеводы: ~2 г

  6. Молоко (125 г)

  7. Калории: ~61 ккал

  8. Белки: ~4.9 г

  9. Жиры: ~3.2 г

  10. Углеводы: ~5.9 г

  11. Сахарный песок (125 г)

  12. Калории: ~490 ккал

  13. Белки: 0 г

  14. Жиры: 0 г

  15. Углеводы: ~125 г

  16. Сливочное масло (150 г)

  17. Калории: ~1080 ккал

  18. Белки: ~1.5 г

  19. Жиры: ~120 г

  20. Углеводы: ~0.5 г

  21. Яйца (5 шт.)

  22. Калории: ~350 ккал

  23. Белки: ~30 г

  24. Жиры: ~25 г

  25. Углеводы: ~2.5 г

  26. Мука (600-700 г, возьмём среднее 650 г)

  27. Калории: ~2310 ккал (при 355 ккал на 100 г)

  28. Белки: ~20 г

  29. Жиры: ~1.5 г

  30. Углеводы: ~150 г

  31. Курага (100 г)

  32. Калории: ~241 ккал

  33. Белки: ~3 г

  34. Жиры: ~0.5 г

  35. Углеводы: ~62 г

  36. Изюм (100 г)

  37. Калории: ~299 ккал

  38. Белки: ~3 г

  39. Жиры: ~0 г

  40. Углеводы: ~79 г

  41. Миндаль (60 г)

  42. Калории: ~350 ккал

  43. Белки: ~12 г

  44. Жиры: ~30 г

  45. Углеводы: ~12 г

  46. Ваниль (1-2 ч.л., возьмём 2 ч.л.)

  47. Калории: ~12 ккал (за 2 ч.л.)

  48. Остальные показатели пренебрежимы

  49. Цедра лимона (один лимон)

  50. Калории: минимально, около 3 ккал


Глазурь:

  1. Сахарная пудра (200 г)
  2. Калории: ~776 ккал
  3. Белки: ~0 г
  4. Жиры: ~0 г
  5. Углеводы: ~200 г

  6. Белок яйца (1 шт.)

  7. Калории: ~17 ккал

  8. Белки: ~3.6 г

  9. Жиры: ~0 г

  10. Углеводы: ~0.2 г

  11. Лимонный сок (0,5 ч.л.)

  12. Калории: минимально, около 1 ккал

  13. Желток для обмазки - примерное количество: около 20 г

  14. Калории: ~76 ккал

  15. Белки: ~4 г

  16. Жиры: ~5 г

  17. Углеводы: ~0.6 г


Итоговые показатели (приблизительно):

ПоказательЗначение (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Калории4539 ккал81 г185 г262 г
Белки
Жиры
Углеводы

Примечания:

  • Общая энергетическая ценность рассчитана на весь объем теста и глазури.
  • Для определения порционной ценности необходимо знать, сколько порций получится из всей выпечки.
  • Данное значение — примерное и базируется на средних данных по продуктам.

Если нужно рассчитать БЖУ на одну порцию или по конкретным порциям, скажите, сколько порций вы планируете получать из этого количества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

lyuka61
25.04.2008 23:25
Ответить
За такую красоту у кого рука поднялась кол поставить??????? :((( 5++++++++++++++++
mimi
25.04.2008 23:31
Ответить
замечательно!
рататуй
25.04.2008 23:34
Ответить
Красотища!5++!!!
beko3
25.04.2008 23:42
Ответить
zdorovo,molodec chto sama gotovish.molochina 55555555555555555555555555555555555555555
beko3
25.04.2008 23:44
Ответить
ja seichas budu golosavat,poka 4 ne izmenitsa na5
beko3
25.04.2008 23:49
Ответить
chto ja bolshe ne mogu golosovat/obidno
lorxen1
25.04.2008 23:51
Ответить
инночка,за такой красавец,только-5+++
клеопатра
25.04.2008 23:52
Ответить
вкусно!+5
luba5
25.04.2008 23:55
Ответить
Замечательный кулич!555!:)
lady x
25.04.2008 23:55
Ответить
Обалденный кулич :) 5!!!!
taldrik
26.04.2008 00:07
Ответить
5++++
пики
26.04.2008 00:12
Ответить
Здорово!!!5+
неля0503
26.04.2008 00:13
Ответить
Инн,пока печатала свой рецепт,чуть не пропустила твою красоту!))) 5-чка,конечно.Я тоже напекла аж три кулича...
cherrrry
26.04.2008 00:30
Ответить
Неля,ты умничка!Столько куличей напекла:)
cherrrry
26.04.2008 00:31
Ответить
девочки,всем большое спасибо!:)
lilyaangel
26.04.2008 00:43
Ответить
Просто супер! 5! Сама только тесто ставлю, буду ночью печь:) Завтра выложу результат:)
sweta1
26.04.2008 00:50
Ответить
Инна,здравствуй!замечательный кулич!!!идея посыпать сверху миндалём мне очень понравилась!5+!!
bart
26.04.2008 02:09
Ответить
Здорово!Как жаль,что мне печь сейчас негде...5+
denise
26.04.2008 03:02
Ответить
Красавцы !!! 5!!!
lacky
26.04.2008 03:41
Ответить
Ух, люблю куличи! Красовец!!! Я делаю только более сдобное тесто. 5+
мама макса
26.04.2008 13:33
Ответить
Красавец!!! Только 5++++
ewrika2005
26.04.2008 17:04
Ответить
здорово красиво и вкусно пять
strelec148
04.05.2008 00:07
Ответить
красота!!! 5
marusja
13.06.2008 01:11
Ответить
Обалденнooo!55++++
lunazima
08.04.2009 06:39
Ответить
Будем делать 55555555555
утопия
15.04.2009 22:42
Ответить
и мы будем делать))
lozana
20.04.2009 20:33
Ответить
5+ Готовила по этому рецепту куличи. Получилось просто супер!!!
tatoshca
02.04.2010 01:11
Ответить
попробую и я!!!;););) 555 555 555!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru